Плохо
Повідомлення
Sokolov » 08 квітня 2016, 01:57
Всем привет! Хочу оставить отзыв и рассказать свое мнение про СТО СмартЮа
На "Смарт Юа" возил форту (2003 год, 0.7, 93 тыс. пробега) на диагностику перед покупкой (выбрал, именно, эту станцию по отзывам на форуме), так вот, приехали, начали делать осмотр, подключили к компу, все + - нормально, вопрос был по кондиционеру - он не работал, по ремонту сообщили - до 150уе?? (мастера который занимается, непосредственно, кондиционерами не было на месте, поэтому, ценник приблизительный, но максимальный)
Потом замеряли компрессию в двигателе, результат не очень - 7 / 7 / 7.5, кольца на подходе
Пообщавшись с Александром (как я понял хозяин СТО) мне озвучили примерную цену кап.ремонта 700 уе, моторист сказал что все не так плохо, компрессия ровная, но, все же нужно говориться к капиталке. И, вообще, стоит задуматься о покупке данного авто, я решил что проверяем дальше раз уже приехали)
Дальше диагностика ходовой, кузова, особых проблем нет, подушка двигателя, втулки.
Договорившись с продавцом о цене, принял решение - буду покупать.
Спросил у Александра, когда можно поставить машину к ним на ремонт, он ответил "пока езди, криминального ничего нету, когда "придёт конец" тогда и сделаем, плюс надо понять расход масла".
Через пару дней заехал на ТО, поменяли масло, фильтра, пару лампочек, сказали что если расход масла до 1 литра, то все ок, езди пока и радуйся, если больше - капиталки в ближайшее время не избежать.
Проехав первые 300 км я был в шоке!!! Расход масла 1 ЛИТР!
Ну все, думаю, не долго осталось ездить, но как было сказано "ждем конца".
Прошло 3 тыс км и 9 литров масла, и вот этот "конец" наступил, пропала тяга, загорелся чек, начала троить (в данном случае двоить)
Договорился с ребятами, что оставлю машину у них на диагностику, а там решим как и что делать.
Но, по стечению обстоятельств, к ним не доехал, случайно попал на СТО АвтоДока. Мастер Валера, забегу наперёд, и скажу ему ОГРОМАДНИШЕЕ спасибо!!!
Рассказал ему все симптомы
Замерили компрессию - 3 / 6 / 6.5
Ну как бы для меня все понятно, ничего неожиданного не происходит.
НО! Тут Валера посмотрел на мотор, и сказал что есть очень маленькая вероятность того что он оживёт... Я не очень поверил, все таки компрессия говорит сама о себе, но заинтересовался, он сказал, что проблема, скорее всего, в клапане картерных газов, залили в двиг какую-то чистилку (там все было в саже), подождали 20 мин, за это время он что-то сделал с клапаном, заменил верхние свечи, завели... Машина стала работать ровнее, при чем ровнее чем за 4-ре месяца её эксплуатации!!!
Меряем компрессию, и тут у меня случается ШОК! КОМПРЕССИЯ уже 9 / 9 / 9.5 !!!!
Дальше меняем нижние свечи, заодно, закручиваем, по непонятным причинам открученный клапан EGR, что-то ещё было с патрубком турбины, давление уходило куда-то в атмосферу, а не в двиг., там тоже все пофиксили.
Осталось прокататься, увидеть какой расход масла, и решить с сальниками клапанов, менять или нет.
Так вот, теперь вопрос к СмартЮа, неужели это и есть Ваш квалифицированный сервис?!!!!!!
А если бы мы это сделали сразу после покупки, то может и компрессия поднялась бы до 10.5, а ещё бы я не влил в двигатель уйму масла, тем самым не убивал бы кольца.
Вот и создалось у меня впечатление о СмартЮа, что ребята так и работают, дают движкам умирать, ничего не делая, а потом косят бабло на "капиталках".
Конечно каждый делает выводы сам, но для меня все предельно ясно, надеюсь статья кому-то поможет!