В общем на суд публике и для ознакомления...
Дизельный Smart Brabus SD1
-
Aliaksei
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
В общем по ходу превращения обычного дизельного 450 Смарта в «дизельный брабус» меня и колхозником назвали и сказали что недобрабус это и что брабус дизель не существовал от слова Никогда ну меня это зацепило, т.к. Я видел выхлоп брабус с тех брошюркой на дизельный 450, ну а брабус просто так выхлоп делать не будет. В общем для дизельного Смарта предлагался брабус кит SD1 почти все плюшки доступные для бензинового брата были доступны и на дизель... это и интерьер и экстерьер, программная и механическая часть. Правда ради справедливости сказать пока не наткнулся на информацию по рестайлингу ) но думаю что тоже имел место такой кит так как выхлоп брабус на дизельный смарт есть и для рестайлинга. И что интересно если До Рестайлинга выхлопная брабус typ 1011 была одна и для бензина и для дизеля, то после рестайлинга уже была отдельно и для бензина typ SM10 и для дизеля typ SM20.
- Вкладення
-
- DCDB13CA-1312-4B7E-9A28-F38FF38FECF4.jpeg
- Это уже рестайлинговый выхлоп, немного отличается то до рестайлинга, правда бензиновый typ SM10, дизельный такой же
- (691.43 Кіб) Завантажено 1780 разів
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Дизельный Smart Brabus SD1
Ну конечно же, для особо "контуженых" может сделал кто то некий Кит с Брабус-плюшками в виде обвесов и таблички на мотор. Но ателье Брабус официально заявляло не раз, что НИКОГДА не делали полноценную разработку дизельной версии Смарта.
И где же хоть одно фото брабус дизельного глушителя? Что то не наблюдаю ни на одном из них шпилек крепления к выпускному коллектору. Для справки: одна из отличительных черт между дизельным и бензиновым глушителем это то, что у бензина шпильки были на коллекторе, а на дизельном - на глушителе.
Как он может быть одинаков с бензиновым, пусть даже в дорестале, если они конструктивно разные внутри, не говоря уже про крепления?
И где же хоть одно фото брабус дизельного глушителя? Что то не наблюдаю ни на одном из них шпилек крепления к выпускному коллектору. Для справки: одна из отличительных черт между дизельным и бензиновым глушителем это то, что у бензина шпильки были на коллекторе, а на дизельном - на глушителе.
Как он может быть одинаков с бензиновым, пусть даже в дорестале, если они конструктивно разные внутри, не говоря уже про крепления?
-
Aliaksei
- Smartовод
Вы очень упрямый человек ))).Sergey_KIEB писав:Ну конечно же, для особо "контуженых" может сделал кто то некий Кит с Брабус-плюшками в виде обвесов и таблички на мотор. Но ателье Брабус официально заявляло не раз, что НИКОГДА не делали полноценную разработку дизельной версии Смарта.
Это как вы выразились «Ну конечно же, для особо "контуженых" может сделал кто то некий Кит с Брабус»....ЭТОТ КТО ТО И ЕСТЬ БРАБУС
По факту они не лезли в мотор с другими форсунками, коленвалами, другими турбинами и тд как на бензине, а увеличили мощность с 41 лошади на 54 лошади и со 100 ньютонов на 125 ньютонов с помощью прошивки и эффективной выхлопной системы, что дало 20,2сек с 0-100км/ч против 24,7 сек у стандартной версии. Это про дорестайл. Про рестайлинговую версию дизельного брабус я пока не нарыл инфы.
Я Вам факты, а Вы просто голословно утверждаете.
- Вкладення
Востаннє редагувалось 15 грудня 2018, 08:38 користувачем Aliaksei, всього редагувалось 3 разів.
-
Aliaksei
- Smartовод
P.S.
дизельный глушитель Брабус vs обычный дизельный глушитель
дизельный глушитель Брабус vs обычный дизельный глушитель
Востаннє редагувалось 15 грудня 2018, 08:40 користувачем Aliaksei, всього редагувалось 2 разів.
-
Aliaksei
- Smartовод
-
Aliaksei
- Smartовод
Это кстати брошюрка для рестайлинга но что там внутри не видел ....
-
Aliaksei
- Smartовод
А Вы только обзываетесь и утверждаете не подкрепляя.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Да вы сами всё подкрепляете, зачем мне что то искать? Даже на ваших фото глушителя видно разницу по шпилькам(и их отсутствию на якобы Брабус)крепления глушителя к коллектору. Во вторых так неакуратненько саму банку никогда не делал брабус. Я уже молчу про кронштейн на кпп который приварен к хомуту. Это вообще вопреки всех правил.Aliaksei писав:А Вы только обзываетесь и утверждаете не подкрепляя.
Ну а 4 брошюры про брабус... и где хоть намек в них на дизель?
-
Aliaksei
- Smartовод
Так вот же ....Sergey_KIEB писав:Aliaksei писав: брошюры про брабус... и где хоть намек в них на дизель?
Это Гугл перевёл ( я бы лучше постарался ))):
Для всех трех доступных интеллектуальных двигателей BRABUS предлагает проверенные тюнинговые комплекты, которые обеспечивают лучшую производительность и гармонизируют с системой динамики движения TRUST plus.
Для нового Smart CDI с трехцилиндровым турбодизельным двигателем 799 com Commonrail компания BRABUS разработала комплект настройки SD 1, который увеличивает выходную мощность с 41 л.с. / 30 кВт до 54 л.с. / 40 кВт. Еще более важным для быстрого движения вперед является увеличение крутящего момента со 100 Нм до 125 Нм при неизменной 1750 об / мин. Естественная производительность Smart CDi также имеет свои преимущества: с ускорением настройки BRABUS SD1 для O-100 км / ч улучшается с 24,7 до 20,2 секунд.
P.S.
Пока с трубой затею оставлю, моя ещё протянет ))), на каком то сайте видел новую толи 1600 толь 1100 что совсем не гуманно в Евро, там есть пункт при оформлении про выбор версии: бензин или дизель.
-
Aliaksei
- Smartовод
Там внизу на картинке и про выхлоп который предлагается на все типы двигателе
Вы мне вот что посоветуте:
где мне стар хороший найти и если есть такие на русском то вообще супер!!!
А то эти специалисты здешние совсем опупели. То ошибки посмотреть-потереть нормально не могут, то 400 сотни за запчасти и работу а дело в топливном фильтре который засорён ну и много чего ещё, а деньги всегда требуют как за качественно проделанную работу. Короче последней каплей было летом когда мне на поло они пыльник внешней гранаты меняли и засрали цетральный болт и резьбу на гранате так ещё 70 евро за это хотели и плюс ещё 100 за замену гранаты, со словами а что вы хотели машина старая..... короче теперь только сам и даже если где-то ошибусь то заплачу за свои ошибки.
Вы мне вот что посоветуте:
где мне стар хороший найти и если есть такие на русском то вообще супер!!!
А то эти специалисты здешние совсем опупели. То ошибки посмотреть-потереть нормально не могут, то 400 сотни за запчасти и работу а дело в топливном фильтре который засорён ну и много чего ещё, а деньги всегда требуют как за качественно проделанную работу. Короче последней каплей было летом когда мне на поло они пыльник внешней гранаты меняли и засрали цетральный болт и резьбу на гранате так ещё 70 евро за это хотели и плюс ещё 100 за замену гранаты, со словами а что вы хотели машина старая..... короче теперь только сам и даже если где-то ошибусь то заплачу за свои ошибки.
- booch
- Smartовод
- Автомобіль: Smart 451 Black Tractor
Вот фото глушителя Brabus с бензиновой версии именно Smart Brabus 450, то есть вся машина была Brabus, а не собрана кем то
найдите 10 отличии в швах, креплении, насадках и местах сварки
-
Aliaksei
- Smartовод
Это как том фильме:«Суслика видишь? А он есть.»booch писав:Вот фото глушителя Brabus с бензиновой версии именно Smart Brabus 450, то есть вся машина была Brabus, а не собрана кем то
-
JockerGS
- НовичОк
- Автомобіль: Smart 0.8cdi
Вот чип на свой СДИ я бы сделал.
-
Aliaksei
- Smartовод
Всех с наступающими )))
В двух словах ... под сиденье водителя ставил Саб ну и бокс из под водителя благополучно не влез под сиденье пассажира. Я в каком то каталоге видел сноску к чему то, к чему не помню )), что не сочитается с огнетушителем и его креплением, а также с ЯЩИКОМ ПОД ПАССАЖИРСКИМ СЕДЕНЬЕМ.... икал этот ящик, а нашёл OEM номер спортивного глушителя brabus из высококачественной стали для 450 дизеля......Q0013951v001c04b00 . Может кому пригодится....но зараза дорогой...новый не меньше тысячи евро и ещё и поискать придётся)))
Ещё раз Всех с Праздниками ))))
В двух словах ... под сиденье водителя ставил Саб ну и бокс из под водителя благополучно не влез под сиденье пассажира. Я в каком то каталоге видел сноску к чему то, к чему не помню )), что не сочитается с огнетушителем и его креплением, а также с ЯЩИКОМ ПОД ПАССАЖИРСКИМ СЕДЕНЬЕМ.... икал этот ящик, а нашёл OEM номер спортивного глушителя brabus из высококачественной стали для 450 дизеля......Q0013951v001c04b00 . Может кому пригодится....но зараза дорогой...новый не меньше тысячи евро и ещё и поискать придётся)))
Ещё раз Всех с Праздниками ))))