Знакомство приходится начинать с вопроса.
Оговорка: всё, что здесь написано касательно проблем с коробкой мной прочитано. Понимания проблемы, в моём частном случае, не прибавилось
Заранее прошу прощения, если повторюсь. В свою «защиту» могу только написать, что нахожусь со Смартом в 1500 км. от дома и просить помощи просто негде.
Смарт 451, 2007. Сейчас пробег 111000. Сцепление и актуатор были заменены на 92000 на новые. Причина замены: в один прекрасный день Смарт стал и отказался ехать. Сразу грешили на сцепление, которое купили вместе с выжимным. После оказалось, что в актуаторе сломался шток. Было принято решение поменять всё, раз уж. И вот, 5-6 тыс. км. назад началось странное поведение машины. При попытке включения задней на экране просто начинала мигать N... Иногда при этом можно было включить 1 передачу, иногда при переключении с R-N-D даже вперед уже не получалось тронуться. В положении D продолжала мигать N.
Всё «лечилось» перезапуском двигателя и с 5 из 10 случаев получалось ехать дальше со второй попытки. В остальных 5 случаях перезапусков и дерганий ручки КПП могло быть 3-4.
Описывать количество адаптаций и обучений коробки даже не буду. Их было не одно. Все успешны. После каждой появлялось более-менее стабильное переключение (совсем недолгое), либо ощущение того, что адаптация помогает. Как-то с этим смирилась, привыкла. И вот, вдалеке от дома эта проблема стала остро. Каждое утро трогание на авто превращается в многократные попытки включить R, равно как и D, после этого.
Местные механники в один голос говорят, что нужно менять сцепление. Дескать, Star показывает не те цифры допусков, которые должны быть.
Неужели за 20 тыс. км сцепление могло прийти в негодность? Какие еще варианты при подобных симптомах? Менять его здесь ну просто не хочу и по соображениям чисто денежным и из-за нежелания менять агрегат, который, как я думаю, не мог так быстро выйти из строя. Я ошибаюсь?
Заранее спасибо за помощь.