Недавно обзавелся машинкой в 451 кузове. После зарядки или поездки если выключить зажигание и включить снова через пару минут, то вываливается ошибка Drive Sys. Прошлый хозяин говорит что такое случается по жаре и нужно машинке чуть остыть и что в более прохладный период такого не случается. Первый раз после зарядки ждали минут 40. Сегодня, после часового вояжа по городу под 30+ градусов, ошибка ушла минут через 15.
Лайфхак который посоветовал прошлый хозяин чтоб на зарядке не встрять - включить зажигание, а уже потом отключать пистолет зарядки. Но если с зарядкой еще ок, то с короткими остановками как-то неявно, не буду же я ключ в зажигании оставлять и машину "заведенной" если мне надо в киоск за сигаретами на 2 минуты выскочить?
B1088/B1084 - Drive Sys => Engine Off
-
iluhis
- Новоприбывший
- Автомобіль: мото
-
iluhis
- Новоприбывший
Re: Drive Sys => Engine Off ошибка после зарядки или поездки
Наконец-то смогли поймать ошибку компьютером
P0C7800 - Время предварительной зарядки высоковольтной бортовой сети слишком велико
И, скорее всего, то что имеет непосредственное отношение к проблеме
B1088 - Конструктивный узел №33/5 (дополнительный подогреватель РТС (высоковольтный)) имеет пониженное напряжение или повышенное напряжение.
B1084 - Действительное значение напряжения высоковольтной бортовой сети в
конструктивном узле 'N33/5 (дополнительный подогреватель РТС
(высоковольтный))' нарушено
P0C7800 - Время предварительной зарядки высоковольтной бортовой сети слишком велико
И, скорее всего, то что имеет непосредственное отношение к проблеме
B1088 - Конструктивный узел №33/5 (дополнительный подогреватель РТС (высоковольтный)) имеет пониженное напряжение или повышенное напряжение.
B1084 - Действительное значение напряжения высоковольтной бортовой сети в
конструктивном узле 'N33/5 (дополнительный подогреватель РТС
(высоковольтный))' нарушено
-
Frogpl1
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart 451
Re: B1088/B1084 - Drive Sys => Engine Off
Hi
Did you manage to solve the problem?
I have exactly the same thing.
Please help.
Did you manage to solve the problem?
I have exactly the same thing.
Please help.
-
iluhis
- Новоприбывший
Re: B1088/B1084 - Drive Sys => Engine Off
мы с Frogpl1 пересекались уже на другом профильном форуме, на всякий случай дублирую свои продвижения по проблеме и тут.
у меня проверили высоковольтную проводку, были некоторые замечания, со слов сервиса, их устранили, но сама проблема не ушла. Да, стало немного легче, но после ремонта машина пару раз не заводилась больше одного часа, даже было такое, что ошибка оставалась активной почти 12 часов. Уже, даже, пригнали другую машину чтоб отвезти Смарта на тросе на СТО, руками оттолкали его на удобное место где можно было зацепить за второе авто трос (около 100-150 метров) и...машина включилась. Проехался несколько километров в бодром режиме (специально пытаясь вызвать ошибку) и после выключения зажигания ошибка появилась снова, к утру она уже исчезла.
Не знаю, относится ли мое другое наблюдение к ошибке или нет, но недавно заметил, что иногда, при выключении зажигания приборная панель гаснет сразу после выключения зажигания, а иногда только спустя некоторое время (я так понимаю что именно так она и должна выключаться, а не сразу).
у меня проверили высоковольтную проводку, были некоторые замечания, со слов сервиса, их устранили, но сама проблема не ушла. Да, стало немного легче, но после ремонта машина пару раз не заводилась больше одного часа, даже было такое, что ошибка оставалась активной почти 12 часов. Уже, даже, пригнали другую машину чтоб отвезти Смарта на тросе на СТО, руками оттолкали его на удобное место где можно было зацепить за второе авто трос (около 100-150 метров) и...машина включилась. Проехался несколько километров в бодром режиме (специально пытаясь вызвать ошибку) и после выключения зажигания ошибка появилась снова, к утру она уже исчезла.
Не знаю, относится ли мое другое наблюдение к ошибке или нет, но недавно заметил, что иногда, при выключении зажигания приборная панель гаснет сразу после выключения зажигания, а иногда только спустя некоторое время (я так понимаю что именно так она и должна выключаться, а не сразу).