Номер мотора выглядит вот так.

Как узнать какой двигатель стоит на машине

Re: Как узнать тип и мощность мотора по его номеру?
У вас 45 KW.Supron писав:Понял. Спасибо за ответ, а где взять ПОЛНУЮ расшифровку вина???
WME4504321J134361
А что именно заказали и оно не подошло?Supron писав:Спасибо. Но вот какая незадача - по вину заказываем запчасти на мотор, а они не подходят. Какие еще есть варианты узнать какой именно тип мотора установлен? Может по диаметру поршня или еще как? Мотор сейчас снят и на капремонте.
Я так понимаю, что мотор разобран? И что, люди, которые делают/будут делать капремонт не могут определить тип мотора? Бегите от таких.Supron писав:Мотор сейчас снят и на капремонте.
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Двигатель все таки 0,7. Люди определили какие зч нужны без проблем, изначально не подошли поршня, но перемеряв все они заказали правильные.TheCluster писав:А что именно заказали и оно не подошло?Supron писав:Спасибо. Но вот какая незадача - по вину заказываем запчасти на мотор, а они не подходят. Какие еще есть варианты узнать какой именно тип мотора установлен? Может по диаметру поршня или еще как? Мотор сейчас снят и на капремонте.
Я так понимаю, что мотор разобран? И что, люди, которые делают/будут делать капремонт не могут определить тип мотора? Бегите от таких.Supron писав:Мотор сейчас снят и на капремонте.
Давайте рассуждать логически.
1) двигателей хоть и много разных, но радикальных отличий нет.
2) Различий между 0.6 и 0.7 много
3) Различий между разными двигателями 0.6 почти нет, кроме brabus-версий.
4) Аналогично и с 0.7
Из этого следует, что как минимум надо определить 0.6 или 0.7 у вас сейчас. Это элементарно делается. Есть множество мелких и крупных отличий 0.6 и 0.7, но проще всего глянуть на выпускной коллектор и турбину - http://www.evilution.co.uk/info/turbo_t ... rences.htm
Но я сильно сомневаюсь, что бы у вас стоял 0.7, он не только механикой но и электрикой и мозгами отличается. Значит скорее всего, все-таки 0.6.
Двигатели 0.6 есть разной мощности - 45лс, 55лс и 70hp у brabus версии. Но все они почти близнецы. Брабусы 0.6 отличаются распредвалом, форсунками и прошивкой ECU. Отличия между 0.6 45лс и 0.6 55лс мне лично не известны, рискну предположить, что разница только в прошивке мозгов и диаметре впускного воздуховода турбины
Привет, Вадим. Не секрет, у моего знакомого на територии бывшего кирпичного. Он хороший моторист.Lazy писав:Андрей, если не секрет, где вы в Ровно делаете двигатель?
100% точно может показать только замер на стенде. А раз у вас 0.7, то скорее всего самая распространенная версия на 45кВт (61 лс). Косвенно можно определить по поршню (толщине пальца, 16 или 17мм), цвету форсунок (голубой - 61лс, оранжевый - 81 лс, тёмно-синий - 101лс) ну и снова по турбине и диаметру её воздухопровода. Версию двигателя на 74кВт (101лс) можно исключить, поскольку она серьезно отличается от остальных (форсунки, клапаны, турбина, выпускной коллектор, TIK, водяной интеркулер, теплообменник для масла, сцепление, коробка), остается только 61лс или 81лс.Supron писав:А тему я создал и интересуюсь, по ому что очень хочу узнать сколько же все таки лошадок в нашем смартике.