Пробую ответить: авто -мазда 2 1500 2009гв проездил на 95 спирт полтора года двиг не вскрывал и не капиталил,но авто щас благополучно передвигается по городу без капиталки до этого шкода 2002 гв с приличным пробегом чуть более полгода тоже 95 спирт после снятия головки белый цвет/налет вроде присуцтвовал !! на сколько это было связано с бензом не знаю!! Что до кол-ва спирта в бензе говорят от 40-60 % проблемы которые я читал на форумах : испарение при не больших пробегах в день и подсыхание резинок за какойто не малый период с последующей их заменой!!!Sergey_KIEB писав:ПрАстите, а какое было предыдущее авто? И как собсна вы определили что "без вопросов"? Вы её капиталили перед продажей, и видели состояние всех внутренностей? Если вы её успели продать ДО того как она развалилась, то это простое везение, а не показатель.
Да же те мануалы которые не против использования спиртового бензина, говорят о том что содержание его должно быть 5% (если не ошибаюсь). А вы знаете сколько его в том топливе, что продают у нас? Даже судя по цене, я очень сильно подозреваю что хоть бы не в несколько раз больше.
Я не агитирую за спирт но и качество обычного 95 не фонтан по этому и пытаюсь определится посчитать!!!