451й оказался неженкой — крыша скрипит, арки скрипят, двери, крышка багажника… я человек спокойный, но реально начало бесить.
Решил пойти проверенным путем и доверить обесшумливание профессионалам — то есть себе

))
1. Помыл все уплотнители антисиликоном. Все-все-все что нашел. Особенно на крыше и дверях. Не ленимся снять арки и хорошенько почистить все стыки и щели.
2. Смазал их же специальной силиконовой смазкой для уплотнителей. Вообще я очень люблю такую жидкость от Thutle, но у нас она пропала с полок, так что заюзал ту что нашел в гараже. Валялась она лет 5, но срок годности еще норм. Мазать все, включая места соприкосновения резины с кузовом и пластиком. На крыше много резинок с полостями, где есть доступ — мажем.
3. Все петли дверей и багажника "замотал" изолентой, т.к. от водительской двери стоял душераздирающий скрип, на любой кочке.
Изолента — не лучший вариант, но под рукой не было ничего другого. Лучше юзать малярный скотч или специальный антискриповый скотч.
И я прозрел! Даже на самых лютых ямах, машина практически не издает скрипов. Похрустывания пластика и ламелей крыши есть, но незначительные и их бороть бесполезно. Главное - в салоне, реально, не слышно противных скрипов.