Проясните по 453
-
Zztop
- Новоприбывший
- Автомобіль: 1.0
Уважаемые юзеры проясните по 453 кабрио
Интересует классические вопросы
Как ему живётся зимой, намного шумнее ли он? Не течёт ли крыша ?)
Спасибо
Спасибо
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Зимой живется хорошо, крыша естественно шумнее жесткой, чтоб были потеки или что либо связано с этим, не наблюдалось!Zztop писав:Уважаемые юзеры проясните по 453 кабрио
Спасибо
Но по 453 много других косяков! Так что при выборе, лучше быть к этому готовым!
-
tyoma_first
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.7 (2006)
А подскажите по этим косякам, самому интересно...Наташа писав:Но по 453 много других косяков!
-
Zztop
- Новоприбывший
- Автомобіль: 1.0
+1tyoma_first писав:А подскажите по этим косякам, самому интересно...Наташа писав:Но по 453 много других косяков!
спасибо!
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
1. Старт стоп система выводит из строя стартер при пробеге от 40тис до 100тис
2. Датчик топлива в баке имеют проблемы на определенной партии смартов
3. Теплоизоляция отпадает на выхлопную систему, от чего смарт может загореться
5. Пистоны крепления пластика одноразовые
6. Наблюдаются смарты с проблемой люфта в рулевой колонке
7. Также КПП роботизированная очень привередливая, особенно если машина стояла к примеру в луже по уровень сервопривода нижнего, возможны глобальные проблемы с кпп
8. Расход у многих 8 - 10 литров
Это то что вспомнил, думаю список можно написать на пунктов 40
2. Датчик топлива в баке имеют проблемы на определенной партии смартов
3. Теплоизоляция отпадает на выхлопную систему, от чего смарт может загореться
5. Пистоны крепления пластика одноразовые
6. Наблюдаются смарты с проблемой люфта в рулевой колонке
7. Также КПП роботизированная очень привередливая, особенно если машина стояла к примеру в луже по уровень сервопривода нижнего, возможны глобальные проблемы с кпп
Это то что вспомнил, думаю список можно написать на пунктов 40
-
tyoma_first
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.7 (2006)
Собственно я вас понимаю что не стоит брать комплектацию с системой старт/стоп.Наташа писав:1. Старт стоп система выводит из строя стартер при пробеге от 40тис до 100тис
Можно ли это узнать заранее, зная, например, VIN? Или надеяться на удачу и, в случае чего, менять датчик?Наташа писав:2. Датчик топлива в баке имеют проблемы на определенной партии смартов
Можно ли это исправить, заехав на нужный смарт СТО? Или это так просто не исправить?Наташа писав:3. Теплоизоляция отпадает на выхлопную систему, от чего смарт может загореться
С этим придется смириться и понимать что если что, то вся пластиковая деталь - под замену?Наташа писав:5. Пистоны крепления пластика одноразовые
Он от этого хуже рулится или еще чего похуже? Исправимо ли это?Наташа писав:6. Наблюдаются смарты с проблемой люфта в рулевой колонке
Более ли она привередлива, чем в 450-м? И если ты не "убил" КПП в 450м, то и в 453 не факт что "убьёшь"? Или тут тот случай, что новее - не значит лучше?Наташа писав:7. Также КПП роботизированная очень привередливая, особенно если машина стояла к примеру в луже по уровень сервопривода нижнего, возможны глобальные проблемы с кпп
Обидно, но если смарт это любовь - то можно и перетерпетьНаташа писав:8. Расход у многих 8 - 10 литров
Спасибо и за это, но если вспомните еще чего - пишите, пожалуйста.Наташа писав:Это то что вспомнил, думаю список можно написать на пунктов 40
А если в целом смотреть на проблемы 453го через призму владения 450м - то принесет ли он больше проблем или всё же нет и он по всем параметрам - "покращення"?
-
Sawyer
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 451 1.0 turbo
У меня на 451 турбовом расход 8-10 при достаточно спокойной езде, но по пробкам Одессы, по трассе 5.5-6.0Наташа писав:8. Расход у многих 8 - 10 литров
Слышал что 453 кушает ещё больше
- gerzik
- НовичОк
- Автомобіль: 451 1,0t 2011
8-10 при спокійній? щось не гаразд...Sawyer писав:У меня на 451 турбовом расход 8-10 при достаточно спокойной езде, но по пробкам Одессы, по трассе 5.5-6.0Наташа писав:8. Расход у многих 8 - 10 литров
Слышал что 453 кушает ещё больше
-
Denisov
- НовичОк
- Автомобіль: Smart 453
Ну не знаю как нужно педалировать до такого расхода...Наташа писав:1. Старт стоп система выводит из строя стартер при пробеге от 40тис до 100тис
По остальным пунктам сказать ни чего не могу. Старт Стоп выключаю сразу после завода авто, уже привычка.
З.Ы. Но кабрик я бы не советовал брать с практической точки зрения. 1. С открытой крышей поездишь всего пару дней в году и надоест. 2. Складная крыша занимает почти весь багажник, а он и так маленький!