P0500 и P0600
-
Maris
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 2001
Доброго всем времени суток!
На Смарте супруги на панеле загорелся чек, АБС, аварийные тормоза и желтый треугольник. Сканер нашел две ошибки PO6OO PO5OO. Неправильная работа датчика скорости автомобиля А. Коробка не включается, на все переключения кроме нейтралки показывает ''O''
Как назло не могу свою книгу по Смарту найти. Где находится датчик скорости на Смарте? Завтра колеса буду поддомкрачивать и по очереди смотреть работают ли датчики на колесах, но слышал на коробке тоже есть датчик. Легко ли к нему подобраться?
Смарт 2ОО1 года, бензин, 45О, Fortwo.
Спасибо!
На Смарте супруги на панеле загорелся чек, АБС, аварийные тормоза и желтый треугольник. Сканер нашел две ошибки PO6OO PO5OO. Неправильная работа датчика скорости автомобиля А. Коробка не включается, на все переключения кроме нейтралки показывает ''O''
Как назло не могу свою книгу по Смарту найти. Где находится датчик скорости на Смарте? Завтра колеса буду поддомкрачивать и по очереди смотреть работают ли датчики на колесах, но слышал на коробке тоже есть датчик. Легко ли к нему подобраться?
Смарт 2ОО1 года, бензин, 45О, Fortwo.
Спасибо!
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Тут без подключения к Старухе не разобраться. Сканер это китайская грамота
-
Maris
- НовичОк
Добрый день. Что такое старуха? Лаунчем сейчас посмотрел колеса он видит, скoрость показывает. Вот где главный датчик скорости?Sergey_KIEB писав:Тут без подключения к Старухе не разобраться. Сканер это китайская грамота
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Старуха это мерседесовский компьютер-диагностика Stardiagnos
Он точно скажет что за проблема и как её лечить. Главного датчика никакого нет. Лаунч, любой, зачастую показывает ерунду, так как не заточен под Смарт, а под все машины.
Он точно скажет что за проблема и как её лечить. Главного датчика никакого нет. Лаунч, любой, зачастую показывает ерунду, так как не заточен под Смарт, а под все машины.
-
Maris
- НовичОк
Спасибо. В понедельник попробую датчик поперечного ускорения поменять. С коробки обороты считываются остается только этот.Sergey_KIEB писав:Старуха это мерседесовский компьютер-диагностика Stardiagnos
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
лягушка. выключатель стопов.Maris писав:...Коробка не включается, на все переключения кроме нейтралки показывает ''O''
...
включи драйв (вперед) и кулису принудительно вперед. если включится "1" лезь к жабе
- SmartOS
- Модератор
пы.сы. а на тормоз то хоть нажимал?
и скинь клемму с акк. на 15 минут
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Методом "научного тыка" очень дорого чинить. Так можно полмашины поменять, а проблему не только не решить, но и новых можно натворить.Maris писав:Спасибо. В понедельник попробую датчик поперечного ускорения поменять. С коробки обороты считываются остается только этот.
-
Maris
- НовичОк
Привет. Спасибо. Да, про лягушку знаю. Рабочая, клеммы тоже скидывал, нет толку. Кроме N только О загорается.mm_osman писав:пы.сы. а на тормоз то хоть нажимал?
- SmartOS
- Модератор
лягушка рабочая... откуда знаем? по стопам или добирался до нее?
-
Maris
- НовичОк
По стопам.mm_osman писав:лягушка рабочая... откуда знаем? по стопам или добирался до нее?
-
Maris
- НовичОк
Sergey_KIEB писав:Методом "научного тыка" очень дорого чинить. Так можно полмашины поменять, а проблему не только не решить, но и новых можно натворить.Maris писав:Спасибо. В понедельник попробую датчик поперечного ускорения поменять. С коробки обороты считываются остается только этот.
Особо менять больше нечего. Посмотрел это видео. https://www.youtube.com/watch?v=YqaA9dbmOnQ
- SmartOS
- Модератор
Maris писав:По стопам.mm_osman писав:лягушка рабочая... откуда знаем? по стопам или добирался до нее?
хоть знаешь, что жаба 4х контактная? 2 на стопы, 2 на эбу (т.е. на коробку и тот пресловутый "0" от них же).
но... практика показала, что как правило в жабе сгорают те контакты, которые идут на стопы. но все может быть. я бы перепроверил
замена датчика поперечного ускорения ничего не даст, ты успокооООйся! (как говорил Славик из наша раша). в одной машине был напутан плюс 12 с сигналом и все равно заводилась, ехала, только после инициализации било на приборку ошибку по абс.
-
Maris
- НовичОк
Не знал. Спасибо за информацию. Почему склоняюсь все таки к датчикам скорости, плюс к ошибкам, которые выдал лаунч, у супруги о время движения начал спидометр прыгать, потом вообще на ноль лег. Выяснилось при дополнительном допросе.mm_osman писав:Maris писав:По стопам.mm_osman писав:лягушка рабочая... откуда знаем? по стопам или добирался до нее?![]()
хоть знаешь, что жаба 4х контактная? 2 на стопы, 2 на эбу (т.е. на коробку и тот пресловутый "0" от них же).
но... практика показала, что как правило в жабе сгорают те контакты, которые идут на стопы. но все может быть. я бы перепроверил
замена датчика поперечного ускорения ничего не даст, ты успокооООйся! (как говорил Славик из наша раша). в одной машине был напутан плюс 12 с сигналом и все равно заводилась, ехала, только после инициализации било на приборку ошибку по абс.
Спасибо всем за помощь. Сегодня не получится под машиной полежать, завтра будет время. Отпишусь по результатам. Обязательно проверю лягушку.
- SmartOS
- Модератор
что то мне подсказывает,что масса где то отвалилась
-
Maris
- НовичОк
Может вполне быть. Пока до машины не добрался. Один плюс. В гараже механиком работал, достался Смарт на запчасти. Многое есть от донора.mm_osman писав:что то мне подсказывает,что масса где то отвалилась
-
Maris
- НовичОк
Машину пошевелил немного. Что имею. Можно сдвинуть сместа отключив на минут тридцать батарею, но все через пару минут возращается. Поменял датчик поперечного ускорения и все те же проблемы.
Сейчас отсканировал аутокомом. Такие постоянные ошибки показывает.
- 0D Сообщение по линии CAN, неисправность системы ABS.
- 4С Сигнал, означающий бездорожье; невозможное отношение скорости вращения колес.
Плюс еще две ошибки это датчики частоты вращений задних и передних колес. Эта ошибка на стоящей машине вылазит.
По панеле вылезла ошибка В 1310.
Сканера по Мерсам нет...
Ремонтировать самому придется, так как в месте где живу ремонт будет дороже стоимости авто. Есть еще WOW, но он машину не видит. Посоветуйте что-то. Эртпоинты все в идеальном состоянии, машина не гнилая. Есть какие-то мысли?... Я уже грешить на блок ABC начал.
Сейчас отсканировал аутокомом. Такие постоянные ошибки показывает.
- 0D Сообщение по линии CAN, неисправность системы ABS.
- 4С Сигнал, означающий бездорожье; невозможное отношение скорости вращения колес.
Плюс еще две ошибки это датчики частоты вращений задних и передних колес. Эта ошибка на стоящей машине вылазит.
По панеле вылезла ошибка В 1310.
Сканера по Мерсам нет...
Ремонтировать самому придется, так как в месте где живу ремонт будет дороже стоимости авто. Есть еще WOW, но он машину не видит. Посоветуйте что-то. Эртпоинты все в идеальном состоянии, машина не гнилая. Есть какие-то мысли?... Я уже грешить на блок ABC начал.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Советую продать Смарт и не мучаться. Если нет возможности попасть к компьютеру, то ремонт наугад это пальцем в небо, и такой метод точно в итоге будет дороже стоимости авто, а результата не принесёт.Maris писав: Ремонтировать самому придется, так как в месте где живу ремонт будет дороже стоимости авто. Посоветуйте что-то.
Сгоняй в Италию, может там проще с сервисом.
-
Aliaksei
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Привет, если не порешал еще, то у меня есть стар. Я недалеко от тебя живу )Maris писав: Ремонтировать самому придется, так как в месте где живу ремонт будет дороже стоимости авто. Посоветуйте что-то.
-
Maris
- НовичОк
Привет. Не порешал, не было времени. Дай контакты , номер телефона плз. Я отзвоню.Aliaksei писав:Привет, если не порешал еще, то у меня есть стар. Я недалеко от тебя живу )Maris писав: Ремонтировать самому придется, так как в месте где живу ремонт будет дороже стоимости авто. Посоветуйте что-то.
-
Aliaksei
- Smartовод
Maris писав:
Дай контакты , номер телефона плз. Я отзвоню.
Написал в личку
-
Maris
- НовичОк
Доброго всем времени суток. Алексей заехал сейчас ко мне, просканировали " Старухой ". Вот что имеем. Фото прикладываю.
Появилась новая ошибка с клапаном, которую не видел Лаунч. Остальные ошибки Лаунч видел. Тут я хотел немного подробнее.
Я вытаскивал предохранитель АБС, давал машине несколько часов покоя. После этого вставлял предохранитель и машина заводилась u работалa нормально минут десять, потом на панеле вылазили предупреждающие значки и коробка становилась в режим О. Но до этого, пока машина работала нормально, сканер видел скорость всех 4 колес. После вхождения в режим О сканер не видит ни одного колеса. Грешу на блок АБС.
Сканер то видит блок АБС, то нет. Извиняюсь за качество фото.
Появилась новая ошибка с клапаном, которую не видел Лаунч. Остальные ошибки Лаунч видел. Тут я хотел немного подробнее.
Я вытаскивал предохранитель АБС, давал машине несколько часов покоя. После этого вставлял предохранитель и машина заводилась u работалa нормально минут десять, потом на панеле вылазили предупреждающие значки и коробка становилась в режим О. Но до этого, пока машина работала нормально, сканер видел скорость всех 4 колес. После вхождения в режим О сканер не видит ни одного колеса. Грешу на блок АБС.
Сканер то видит блок АБС, то нет. Извиняюсь за качество фото.
-
Maris
- НовичОк
Если кому интересно. Вылечилось заменой электронной части блока АВС.
-
Aliaksei
- Smartовод
)Maris писав:Если кому интересно. Вылечилось заменой электронной части блока АВС.