Фаркоп
-
SmartDriver
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Симпатишно и аккуратно сделано, но
1 смарт не то авто, к которому цеплять тяжёлый прицеп.
2 места, к которым цепляется фаркоп скорее всего не рассчитаны на нагрузку в вертикальном направлени. Немаловероятно, что они не выдержат.
Т.е. если возить что-то лёгкое, то норм вариант, но нагружать прицеп я бы не стал.
1 смарт не то авто, к которому цеплять тяжёлый прицеп.
2 места, к которым цепляется фаркоп скорее всего не рассчитаны на нагрузку в вертикальном направлени. Немаловероятно, что они не выдержат.
Т.е. если возить что-то лёгкое, то норм вариант, но нагружать прицеп я бы не стал.
-
zhesin
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.8CDI
Привет, а поделитесь опытом эксплуатации подобного фаркопа, возникла необходимость таскать мотоцикл на тренировки, вот призадумался о фаркопе.
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
что могу сказать, молодец! очень аккуратно. единственно, что есть, действительно, вероятность, что при нагрузках его расколбасит. там все же алюминиевая основа. я это решил заменой алюминиевого усилителя на самодельный железный. фото чуть позжеbvi999 писав:сделал вот такой фаркоп.
-
vova13
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart MK6
- SmartOS
- Модератор
Вова, тебе это не напомнило как мы Уныком на море ездили?vova13 писав:фото из интернета
-
Smartick
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart
Ого... И такое малышка выдерживает! А я думал велик на фаркопе возить да потом забросил эту затею, чтоб не поламать чего. А тут такое!vova13 писав:фото из интернета
-
bvi999
- НовичОк
- Автомобіль: smart EV
-
bvi999
- НовичОк
- Автомобіль: smart EV
Да, для удобства перевозки длиномера ( удочки,грабли, лопаты и др.) сделал багажник на присосках (крыша стеклянная).
-
Wave
- Новоприбывший
- Автомобіль: 451, 2008 р.в., 0,8 dci
Вітання, пишу автору поста в приват, на жаль, "не на звязку", чи можете допомогти точними розмірами шпильок для фаркопа, мені тут в Києві, без, хоча б подоби тех.завдання, відмовляють у виточці девайсів, допоможете?
-
wastelander
- НовичОк
- Автомобіль: SMART City Coupe
слушайте, а поделитесь названием присосок ?идея отличная ,тоже бы для рыбалки такое сделал)bvi999 писав:Да, для удобства перевозки длиномера ( удочки,грабли, лопаты и др.) сделал багажник на присосках (крыша стеклянная).
- Sava
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Сложный запрос в гугл "присоски для стекла" выдает не только названия, но стопицот их видов вместе с ценами и местами для купить.
Дальше доработать напильником.
Один из:
Один из:
-
wastelander
- НовичОк
- Автомобіль: SMART City Coupe
[quote="Sava"]Сложный запрос в гугл "присоски для стекла" выдает не только названия, но стопицот их видов вместе с ценами и местами для купить.
Спасибо,думал где то есть такие уже готовые)
Спасибо,думал где то есть такие уже готовые)
-
Konstantin
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 Brabus (2005)
Чуть позже скину свой вариант)) Привести в порядок нужно завтра 
Правда на проводку электрики я пока что не созрел и не придумал как сделать и как лучше провести))
Правда на проводку электрики я пока что не созрел и не придумал как сделать и как лучше провести))
-
Konstantin
- Новоприбывший
-
beekeeper
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2003)
интересный вариант фаркопа.
какую выдерживает нагрузку?
какую выдерживает нагрузку?
-
Konstantin
- Новоприбывший
Вчера только закончил с ним и поставил его)) Еще с прицепом не выезжал. А вообще делался фаркоп для того, чтобы таскать моцик))
Думаю, что бесшвные толстостенные трубы + конструкция такая позволит принять большую нагрузку... НО! Экспериментировать как-то не охота, потому что фаркоп выдержит, а вот балка в смарте или чё там у него сзади, не уверен, что выдержит большие нагрузки.
Думаю, что бесшвные толстостенные трубы + конструкция такая позволит принять большую нагрузку... НО! Экспериментировать как-то не охота, потому что фаркоп выдержит, а вот балка в смарте или чё там у него сзади, не уверен, что выдержит большие нагрузки.
- SmartOS
- Модератор
там чтоб выдерживало надо стальную балку варить вместо алюминия
-
Konstantin
- Новоприбывший
С родной балкой выдержит ли прицеп с мотыком? Приблизительный вес общий 300 кг.
- SmartOS
- Модератор
там в алюминию стальные закладки, по идее должно выдержать.
а выбор у вас есть? пробуйте. в начале часто проверяйте на предмет ослабления, подтягивайте
а выбор у вас есть? пробуйте. в начале часто проверяйте на предмет ослабления, подтягивайте
-
Konstantin
- Новоприбывший
Не хочется лезть туда просто...
Ок. Буду пробовать так пока что. Если ЧЕ, то буду напишу
Ок. Буду пробовать так пока что. Если ЧЕ, то буду напишу
-
Hamelyon
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Fortwo 451mhd 2012
Хочу предупредить всех кто собирается делать фракоп или сделал
Вот моя тема: viewtopic.php?f=6&t=5085
Конструкция получилась настолько прочная что не выдержала поперечина (усилитель бампера) куда вкручиваются шпильки.

Там всего 1,5мм метал и гайки с этой миллиметровой резьбой прихвачены всего в двух точках и при долгой эксплуатации (у меня это был всего 3й выезд) они по просту выламываются от вертикальной нагрузки. Если по ГОСТу нагрузка на шар должна быть до 90кг то у меня было меньше в два а то и в три раза. Нужно снимать и усиливать. Мне пока что приварили гайки и наварили примерно 5мм метала так как сами стойки которые прокручиваются из 2.5мм
Вот моя тема: viewtopic.php?f=6&t=5085
Конструкция получилась настолько прочная что не выдержала поперечина (усилитель бампера) куда вкручиваются шпильки.

Там всего 1,5мм метал и гайки с этой миллиметровой резьбой прихвачены всего в двух точках и при долгой эксплуатации (у меня это был всего 3й выезд) они по просту выламываются от вертикальной нагрузки. Если по ГОСТу нагрузка на шар должна быть до 90кг то у меня было меньше в два а то и в три раза. Нужно снимать и усиливать. Мне пока что приварили гайки и наварили примерно 5мм метала так как сами стойки которые прокручиваются из 2.5мм
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
На фото передний усилитель, если что.
Задний немного не такой, но суть ясна в принципе.
Задний немного не такой, но суть ясна в принципе.
-
Aliaksei
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Вот какой вариант нашёл на просторах eBay, правда полный комплект выходит дороговато .... больше 500 евро но как вариант:
это сам фаркоп
+ электрика
В комплекте решетка в дырочку )))
+ электрика
В комплекте решетка в дырочку )))
-
Wertolia
- НовичОк
- Автомобіль: alfa romeo 159
Прикольно) но негативный опыт - это тоже опыт. Думаю, у вас все получится. К стати, в славном городе Бердичев есть отличные мастера на гаражных кооперативах. Недавно ездила на "плоде" их работы. Знакомый с Дании пригнал авто битое. Один из известных мастеров так его отремонтировал, что просто не отличить! Так что будете проезжать, смело заглядывайте к ним, если нужно)Hamelyon писав:Хочу предупредить всех кто собирается делать фракоп или сделал![]()
Вот моя тема: http://ianp.com.ua/
- SmartOS
- Модератор
вариант так себе. хотя бы из за того, что не видно основу конструкции. и не понятно что большее зло, откручивать фаркоп или откручивать шар при ремонте мотора/зад. подвески. проводку то можно на разъемAliaksei писав:Вот какой вариант нашёл на просторах eBay, правда полный комплект выходит дороговато ....
-
Aliaksei
- Smartовод
mm_osman писав: вариант так себе. хотя бы из за того, что не видно основу конструкции. и не понятно что большее зло, откручивать фаркоп или откручивать шар при ремонте мотора/зад. подвески. проводку то можно на разъем
Ну по конструкции там вреде очень крепко... ломаться как в постах выше не будет да и бегать постоянно проверять затяжку болтов не нужно )))
-
Aliaksei
- Smartовод
На оригинальном велокреплении которое как раз так и крепится указана максимальная вертикальная нагрузка в 30кг что значит по 15кг на каждую точку креплениия
-
Aliaksei
- Smartовод
+ к этому там есть еще две точки крепления(фиксации) в оконном (дверном) проёме багажника к капсуле....... но здесь только вертикальная нагрузка, а с прицеппом будут и ........Aliaksei писав:На оригинальном велокреплении которое как раз так и крепится указана максимальная вертикальная нагрузка в 30кг что значит по 15кг на каждую точку креплениия