Не видит АКПП на 453

Модератори: Empy, SMARTDOC

Відповісти
Smartun
НовичОк
Автомобіль: Smart fortwo 453 0.9T

Не видит АКПП на 453

Повідомлення Smartun » 05 грудня 2018, 20:30

Привет всем. При повороте ключа зажигания на панели выдает сообщение типо поставьте в Р. кулиса стоит в Р. по компу вообще не видит коробку. Соответственно завести авто не могу. Авто после небольшого ДТП в переднюю часть. Все предохранители целые. Может кто подскажет куда еще лезть и что может быть. Спасибо

Smartun
НовичОк

Ошибка в КПП - неисправен электродвигатель N2 или неверный сигнал.

Повідомлення Smartun » 27 грудня 2018, 21:05

В общем авто коробку увидел после замены блока. Но появился другой нюансМожет кто-нибудь знает в чем может быть причина следующей проблемы на смарте 453. В общем в блоке управления КПП накрылся проц. Был приобретён бушный блок снятый с рабочей КПП. Поставлен на мою КПП но авто не поехало из-за ошибки по электродвигателю N2. Выяснили что ругается на серводвигатель уоторый установлен на самом блоке управления КПП. Может ли быть такая ситуация что при установке серводвигатель не попал на в шестерёнки или еще что. Не знаю уже что подумать

Наташа
Опытный Smartовод
Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt

Re: Не видит АКПП на 453

Повідомлення Наташа » 29 грудня 2018, 15:32

если вы заменили блок TCM на новый (б/у) его нужно привязать к авто, а именно с помощью SCN кодирования
Привозите машину, сделаю вам.

Smartun
НовичОк

Повідомлення Smartun » 30 грудня 2018, 20:06

Наташа писав:если вы заменили блок TCM на новый (б/у) его нужно привязать к авто, а именно с помощью SCN кодирования
В Киев притянуть авто проблематично и затратно. В РБ на такие смарты 453 смотрят большими глазами т.к. нет никакой инфы по ним. Могу предложить приехать в Гомель провести мастер-класс по смартам заодно и решить вопрос с кпп)) ( естественно не за просто так)
Кстати, в смарте были заменены все блоки. И все блоки были с того же смарта что и блок тсм. При включении зажигания кп щелкает сек 10

Наташа
Опытный Smartовод

Повідомлення Наташа » 31 грудня 2018, 18:40

Smartun писав:
Наташа писав:если вы заменили блок TCM на новый (б/у) его нужно привязать к авто, а именно с помощью SCN кодирования
В Киев притянуть авто проблематично и затратно. В РБ на такие смарты 453 смотрят большими глазами т.к. нет никакой инфы по ним. Могу предложить приехать в Гомель провести мастер-класс по смартам заодно и решить вопрос с кпп)) ( естественно не за просто так)
Кстати, в смарте были заменены все блоки. И все блоки были с того же смарта что и блок тсм. При включении зажигания кп щелкает сек 10
Адаптацию делали?

Smartun
НовичОк

Повідомлення Smartun » 05 січня 2019, 19:08

Наташа писав:
Smartun писав:
Адаптацию делали?
Да. Пытались. Но выдает, что адаптации не проведена

Наташа
Опытный Smartовод

Повідомлення Наташа » 06 січня 2019, 00:26

Smartun писав:
Наташа писав:
Smartun писав: В Киев притянуть авто проблематично и затратно. В РБ на такие смарты 453 смотрят большими глазами т.к. нет никакой инфы по ним. Могу предложить приехать в Гомель провести мастер-класс по смартам заодно и решить вопрос с кпп)) ( естественно не за просто так)
Адаптацию делали?
1. Не правильно делаете адаптацию
2. Есть механическая неисправность

Smartun
НовичОк

Повідомлення Smartun » 26 січня 2019, 08:12

Наташа писав:
Smartun писав:
Наташа писав:
Адаптацию делали?
Вкладення
Как-то так выглядит ошибка
Как-то так выглядит ошибка

Наташа
Опытный Smartовод

Повідомлення Наташа » 26 січня 2019, 15:54

Smartun писав:
Наташа писав:
Smartun писав: Да. Пытались. Но выдает, что адаптации не проведена
Или привозите машину, или везите машину специалистам!
Данный код неисправности мне нечего толкового не говорит, нужно смотреть действительные значения по КПП, и от них отталкиваться!
Если у вас на компьютере стоит система стар выше 2018/9, пишите мне в вайбере, помогу вам удаленно

Smartun
НовичОк

Повідомлення Smartun » 26 січня 2019, 16:33

Наташа писав:
Smartun писав:
Наташа писав: 1. Не правильно делаете адаптацию
Или привозите машину, или везите машину специалистам!
Данный код неисправности мне нечего толкового не говорит, нужно смотреть действительные значения по КПП, и от них отталкиваться!
Если у вас на компьютере стоит система стар выше 2018/9, пишите мне в вайбере, помогу вам удаленно
Понял. Буду думать. Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Підвіска, трансмісія, гальма, рульове керування”