Обьясните отличие в SMART FORTWO

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: Empy, SMARTDOC

Відповісти
EvoSmart
Новоприбывший
Автомобіль: Evo 9

Обьясните отличие в SMART FORTWO

Повідомлення EvoSmart » 04 лютого 2016, 11:31

Не могу разобраться машины одних и тех же годов все SMART FORTWO, но смотрю на авториа есть внешне с разными видами. В чем в них разница?!

Еще в смартах во всех есть кондиционер или как у Всех машинах? Что лучше брать из смартов? Очень благодарен всем за помощь!

[img]http://dl3.joxi.net/drive/0012/1531/787963/160204/4053199bb5.jpg[/img]

[img]http://dl3.joxi.net/drive/0012/1531/787963/160204/3c14e6394e.jpg[/img]

SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Re: Обьсните отличие в SMART FORTWO

Повідомлення SMARTDOC » 04 лютого 2016, 11:46

Красный смарт - так называемый ДО рестайлинг. Выпускался с 98 по 2002 включительно.
Синий смарт - ПОСЛЕ рестайлинг. Или просто - рестайлинг. С 2003 по 2006.
Отличаются внешне фарами передними и задними, а так же формой "улыбки" (решётки радиатора). А так же моторами 0,6 - 0,7, если речь о бензиновом моторе, ряд изминений по электрооборудованию...
Смарты купэ 2002 года и все кабриолеты "по морде"(форма фар) были как рестайлинг, но при этом всё равно считаются ДОрестайлинговыми, так как основное отличие это двигатель и электрооборудование.
Противотуманки которые вы обвели красным могут быть или не быть на смартах всех годов выпуска. Это считается опция и ставилась по желанию первого владельца. То же самое и насчёт кондиционера.

MaFioZkA
Организатор Ивентов
Автомобіль: Smart fortwo

Повідомлення MaFioZkA » 04 лютого 2016, 11:55

Ооооо.. у смартов очень много комплектаций. и информации, какие они должны быть в стоке, нет.. сама запуталась в их разнобразии.. Кондиционер не везде есть, как и туманки. Поэтому стоит просто рассматривать доступные варианты и смотреть в живую, а там решать подходит комплектация ил нет.. Год выпуска не влияет на наличие или отсутствие того или иного девайса.. Комплектации бывают нереально разные.

Slovik
Опытный Smartовод
Автомобіль: For2

Повідомлення Slovik » 04 лютого 2016, 11:57

EvoSmart писав:Что лучше брать из смартов?
Как говорится - на вку и цвет , все фламастеры разные ))
тут что больше нравится, главное что б капсула была целая и мотор с тубой живой ( ну и сцепа с актуатором :) )
ходовка не такая затратная, Хотя аморты лучше что б были живые и ступичные подшипники :)
правда такие автомобили не много дороже чем среднерыночная цена.

EvoSmart
Новоприбывший

Повідомлення EvoSmart » 04 лютого 2016, 13:32

А это тоже комплектация? Что на некоторых смартах стоят на панели такие датчики, а на некоторых нету?! И что они показывают и нужны ли вообще?! А то вот хозяин говорит что у него полная комплектация а датчиков этих нету)
Зображення
Зображення

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 04 лютого 2016, 13:41

Да, это тоже опция.
Это тахометр и часы.

SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS » 04 лютого 2016, 13:43

они элементарно доустанавливаются. главное мани!

ar4y
Smartовод
Автомобіль: Toyota Yaris (2007)

Повідомлення ar4y » 05 лютого 2016, 11:19

Там еще пищалки на передней панели в обводку попали))) тоже опция, как я понял, ибо у меня отсутствуют))

Slovik
Опытный Smartовод

Повідомлення Slovik » 05 лютого 2016, 13:48

опция

EvoSmart
Новоприбывший

Повідомлення EvoSmart » 05 лютого 2016, 15:06

капец:( смарт сложнее выбрать чем НОРМАЛЬНУЮ машину :xyN:

Slovik
Опытный Smartовод

Повідомлення Slovik » 05 лютого 2016, 15:10

ну начнём с того , что нормальные машины не могут иметь фиксированный уровень оснащения :) :) :) :) с(_)

Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Повідомлення Евгений123 » 05 лютого 2016, 15:35

Бери смарт :) потом разберешься :)))) ;)

Mozarella
Новоприбывший
Автомобіль: Kia koup,smart в планах

Повідомлення Mozarella » 05 лютого 2016, 15:50

а я вклинюсь тоже с вопросом ,пока объездила пару площадок смотрела смарты ,то толком мне не объяснили чем отличается смартовская коробка робота от обычного автомата?Один менеджер вообще сказал что можно ставить именно автомат вместо робота ,и я окончательно не поняла что за зверь это ...
У робота 6ст коробка или 4х ?Понятно что переключаться он будет не так плавно как обычный автомат но это не страшно ,я не пойму что это за + - на ручке ?их надо тоже включать ,просто включить драйв и ехать нельзя?(или А как там у смарта на двайв светит)
И еще не мешает ли шум двигателя во время езды?те смарты что на автоплощадках были то как то и еле заводились и мотор шумноват (пусть и на холодную заведен) или просто я не слышала никогда турбированный моторчик

Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Повідомлення Евгений123 » 05 лютого 2016, 16:22

Робот на смарте - технически это та же механика, только за вас выжимают сцепление и переключают передачи некие мозги в режиме А ("автомат")
+ и - это режим ручного переключения передач, но опять же, сцепление выжимают мозги.
у 450 - 6 передач, у 451 - 5
на площадках возможно трупики попадались :)
Двигатель слышно, но к этому быстро привыкаешь и не замечаешь потом ;)

Mozarella
Новоприбывший
Автомобіль: Kia koup,smart в планах

Повідомлення Mozarella » 05 лютого 2016, 17:00

Евгений123 писав:Робот на смарте - технически это та же механика, только за вас выжимают сцепление и переключают передачи некие мозги в режиме А ("автомат")
+ и - это режим ручного переключения передач, но опять же, сцепление выжимают мозги.
спасибо ,а вы пользуетесь этим + - во время повседневной езды? или это нужно делать если ехать в режиме ручного управления ?!я где то читала что смарт ,если например пробка и подъем дороги высокий, то он при движении сначала катиться назад :crazy: ( а не как на автомате машина сразу едет вперед)

Slovik
Опытный Smartовод

Повідомлення Slovik » 05 лютого 2016, 17:26

у 450 го в рестайле стоит система противоаткат, т.е. он некоторое время держит машину что б она не покатилась, этого времени хватает для переноса ноги и нажатия на акселиратор для начала движения. + - Это что б было себя чем занять ( ну или в крайних экстримальных случаях састрявания в снегу, ну у меня так ) в основном %%98 езда в режиме А. Это все относится к коробке с софт тачем

wolf-gaz21
Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Re: Обьясните отличие в SMART FORTWO

Повідомлення wolf-gaz21 » 06 лютого 2016, 19:04

пасибо ,а вы пользуетесь этим + - во время повседневной езды? или это нужно делать если ехать в режиме ручного управления ?!
да, в режиме движения можно принудительно воткнуть или в + или в- (в зависимости что нужно - при обгоне в -, при движении накатом в +
после чего опять же надимаем кнопку на ручке селктора кпп и машина переходит врежим А

он при движении сначала катиться назад ( а не как на автомате машина сразу едет вперед)
после рестайлинг стоит- ждет когда поедем :)

с точки зрения эксплуатации обычный классический автомат намного плавнее переключает передачи (это как бы минус смарта)
при отпущенной педали тормоза обычный автомат сразу начинает ехать- робот не едет (это так- специфика)

машину с роботом спокойно можно буксировать ( с автоматом куча ограничений и иногда вообще нельзя)
машину с роботом в принципе можно завести с толкача ( классический автомат нельзя)

ну и стоимость ремонта робота и автомата несоизмеримы-

bymyeyes
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo

Повідомлення bymyeyes » 19 лютого 2016, 00:00

Mozarella писав:
Евгений123 писав:Робот на смарте - технически это та же механика, только за вас выжимают сцепление и переключают передачи некие мозги в режиме А ("автомат")
спасибо ,а вы пользуетесь этим + - во время повседневной езды? или это нужно делать если ехать в режиме ручного управления ?!я где то читала что смарт ,если например пробка и подъем дороги высокий, то он при движении сначала катиться назад :crazy: ( а не как на автомате машина сразу едет вперед)
Я на лепестках гоняю под настроение ;) Нра :yahoo:

Алена888
Новоприбывший
Автомобіль: Raw4

Повідомлення Алена888 » 19 травня 2016, 22:47

Здравствуйте , надеюсь что завтра стану обладательницей Смарта 451 2013 года , но вот смутные сомненья берут- не могу понять по коробке - на одних ручка с круглым держателем , а в других овальная и та и та без кнопки сбоку- но у одной машины есть режим А а у другой только вперед пошагово ( т. е механика ) что лучше и надежней ? Подскажите , чтоб потом не думать что сделала неправильный выбор

Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat » 19 травня 2016, 23:01

без кнопки = softtip. для переключения передач нужно толкать ручку вперед/назад. Если на ручке кпп присутствует кнопка, - это softouch,машина сама может переключать передачи. Ваши сервисы, специализирующиеся на смартах, смогут переделать первую во вторую версию. У нас это стоит порядка 100-150 евро

Алена888
Новоприбывший
Автомобіль: Raw4

Повідомлення Алена888 » 19 травня 2016, 23:31

Огромное спасибо , получается что если все таки захочется с "автоматом " поездить то в пределах 200 $ можно решить вопрос, я правильно поняла ?
Мы выбирали между 2013 годом 19000 пробег ( овальная ручка и механика - вперед назад) и 2012 годом 44000 пробег ( но с ручкой круглой а загорающейся А на табло) муж принял волевое решение свежее и проще , а я вот сижу и не знаю а вдруг как то неудобно будет ( я 25 лет на механике )
Еще раз огромное спасибо - надеюсь что мы не ошиблись- мне ездить

Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat » 20 травня 2016, 00:14

одна субъективная ремарка - не берите машину с микро гибрид драйв, то есть без турбины
В прочих аспектах вы всё верно истолковали

smartcat
Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat » 20 травня 2016, 09:55

Алена888 писав:Огромное спасибо , получается что если все таки захочется с "автоматом " поездить то в пределах 200 $ можно решить вопрос, я правильно поняла ?
Мы выбирали между 2013 годом 19000 пробег ( овальная ручка и механика - вперед назад) и 2012 годом 44000 пробег ( но с ручкой круглой а загорающейся А на табло) муж принял волевое решение свежее и проще , а я вот сижу и не знаю а вдруг как то неудобно будет ( я 25 лет на механике )
Еще раз огромное спасибо - надеюсь что мы не ошиблись- мне ездить
для полного "автомата", насколько знаю - меняется ручка на ту, что с кнопкой и прошивается компьютер. и все. проводка для кнопки вроде как есть у всех моделей. т.е. при желании переделать - проблемы не будет.
но с таким стажем на механике, вряд ли Вы вообще об этом задумаетесь) - знаю коллег, который не пользуются кнопкой ибо им рукой привычнее удобнее. да и сам не редко рукой помогаю своему "роботу" переключаться вовремя, а не когда он там сообразит, хотя на механике не ездил вообще никогда))

и да, Ziggurat прав - если есть вариант выбора, то не берите МХД. правда, не уверен, что будет легко найти без мхд...
обратите внимание - на них сзади на крышке багажника есть шильдик mhd. что это и зачем и чем оно хуже - много текста выйдет. просто поверьте, лучше без этой системы. не так, что бы критично, можно и с ней, но лучше без))

Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat » 20 травня 2016, 21:13

ну почему долго писать про недостатки МHD? Ремкомплект, который рано или поздно придется поставить, стоит примерно 210 евро плюс непростая установка. А если не поставить и прошляпить разорвавшийся ремень, то можно и двигатель поменять из-за перегрева

smartcat
Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat » 20 травня 2016, 21:41

Да, это так. Но это же далеко не все недостатки "недогибридов" в сравнении с нормальными литровыми турбиками)

Ziggurat
Опытный Smartовод

Повідомлення Ziggurat » 20 травня 2016, 22:28

ну а у турбированных отлетают перегородки в выпускном коллекторе и размалывают крыльчатки турбин. Так что нет счастья в этом мире

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 20 травня 2016, 23:09

Дизель рулит!

YanaMaer
НовичОк
Автомобіль: Smart 0.8 cdi

Повідомлення YanaMaer » 11 серпня 2018, 12:02

Удивительная штука. У меня 450 cdi 4 го года. Кнопки софттач нету, но smart может сам повышать и понижать передачи. В прочем я редко жду пока он сделает это и повышаю/понижаю сама. На разных СТО мне доказывали, что такого не может быть. Но как факт, может.

YanaMaer
НовичОк

Повідомлення YanaMaer » 11 серпня 2018, 12:03

Sergey_KIEB писав:Дизель рулит!

100%
Но до тех пор, пока не пришлось искать новый двигатель :-(

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 12 серпня 2018, 02:44

YanaMaer писав:Удивительная штука. У меня 450 cdi 4 го года. Кнопки софттач нету, но smart может сам повышать и понижать передачи. В прочем я редко жду пока он сделает это и повышаю/понижаю сама. На разных СТО мне доказывали, что такого не может быть. Но как факт, может.
Такое переключение передач вверх называется "защита от дурака", и происходит переключение тогда когда двигатель набирает запредельные обороты для него, на каждой текущей передаче. Неблагоприятными для дизеля считаются обороты выше 4000. Вот что бы двигатель не работал долго на запредельных оборотах 4300-4500 +, электроника "думая" что водитель забыл переключить следующую передачу, делает это сама, подождав на запределе несколько секунд. Исключительно с целью самосохранения. Такие переключения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ нормальным режимом работы Смарта не имеющего софттач. Это аварийный режим самосохраниения! Катаясь таким образом вы очень быстро уложите мотор, если уже не сделали это.
YanaMaer писав:Но до тех пор, пока не пришлось искать новый двигатель :-(
А, вижу, уже сделали это...

YanaMaer
НовичОк

Повідомлення YanaMaer » 12 серпня 2018, 10:15

Sergey_KIEB писав:
YanaMaer писав:Удивительная штука. У меня 450 cdi 4 го года. Кнопки софттач нету, но smart может сам повышать и понижать передачи. В прочем я редко жду пока он сделает это и повышаю/понижаю сама. На разных СТО мне доказывали, что такого не может быть. Но как факт, может.
Такое переключение передач вверх называется "защита от дурака", и происходит переключение тогда когда двигатель набирает запредельные обороты для него, на каждой текущей передаче. Неблагоприятными для дизеля считаются обороты выше 4000. Вот что бы двигатель не работал долго на запредельных оборотах 4300-4500 +, электроника "думая" что водитель забыл переключить следующую передачу, делает это сама, подождав на запределе несколько секунд. Исключительно с целью самосохранения. Такие переключения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ нормальным режимом работы Смарта не имеющего софттач. Это аварийный режим самосохраниения! Катаясь таким образом вы очень быстро уложите мотор, если уже не сделали это.
YanaMaer писав:Но до тех пор, пока не пришлось искать новый двигатель :-(
А, вижу, уже сделали это...
Нет, ну что Вы) Я не ездила так. А двигатель все таки 260 прошёл. Видимо пришло его время.

YanaMaer
НовичОк

Повідомлення YanaMaer » 12 серпня 2018, 10:19

И благодарю за разъяснение!) Потому что на борщаговском smart.ua мне обьяснить не смогли.

Саня_Киев
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo ED

Повідомлення Саня_Киев » 30 жовтня 2018, 20:59

MaFioZkA писав:Ооооо.. у смартов очень много комплектаций. и информации, какие они должны быть в стоке, нет.. сама запуталась в их разнобразии.. Кондиционер не везде есть, как и туманки. Поэтому стоит просто рассматривать доступные варианты и смотреть в живую, а там решать подходит комплектация ил нет.. Год выпуска не влияет на наличие или отсутствие того или иного девайса.. Комплектации бывают нереально разные.
Конструктор или собери сам)

Відповісти

Повернутись до “Вибір автомобіля, порівняння та відгуки”