Помогите!! После капиталки берет масло в чем проблема??
-
Yurii Prydatko
- НовичОк
- Автомобіль: smart for two 0.6T (2001)
Помогите!! После капиталки берет масло в чем проблема??
после капиталки немного взлял масла на 1000км осталось чуть больше средины щупа . в чем проблема????
-
Ziggurat
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
Re: Помогите!! После капиталки берет масло в чем проблема??
-
Yurii Prydatko
- НовичОк
Да дали но думаю может ето турбина жрет как проверить?? Дзвонил на Сто сказали ездить до первого сто щас только 1000км после капитала. Ка правильно поступить??Ziggurat писав:вам же гарантию на работу выполненную дали, надеюсь?
-
kleepa
- НовичОк
- Автомобіль: 0,6 1999
сколько обошлась капиталка?Yurii Prydatko писав:привет! откапиталил движок поменял кольца ,сальники ,цепь ГРМ ,масло,свечи..
после капиталки немного взлял масла на 1000км осталось чуть больше средины щупа . в чем проблема????
-
Yurii Prydatko
- НовичОк
380 y.ekleepa писав:сколько обошлась капиталка?Yurii Prydatko писав:привет! откапиталил движок поменял кольца ,сальники ,цепь ГРМ ,масло,свечи..
- andron
- Smartовод
- Автомобіль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Это цена работа +зап.части?Yurii Prydatko писав:380 y.ekleepa писав:сколько обошлась капиталка?Yurii Prydatko писав:привет! откапиталил движок поменял кольца ,сальники ,цепь ГРМ ,масло,свечи..
-
Ziggurat
- Опытный Smartовод
На 500-800 после ремонта как раз надо сменить масло, так что езжайте к сервисникам
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобіль: Mitsubishi Colt CZ3
-
Yurii Prydatko
- НовичОк
нет поршня не делали говорили што все в норме.:Igor:. писав:Если меняли только сальники и кольца может дело в выроботке и надо было менять поршни или их тоже меняли?
-
Ziggurat
- Опытный Smartовод
Важнейшим этапом после разборки двигателя является измерение износа стенок цилиндров. Исходя из сделанных измерений будет приниматься решение, что возможно сделать с двигателем далее – либо его растачивать до ремонтного размера, либо достаточно поменять комплект колец на поршнях.
Итак, вам потребуется измерительный инструмент, а именно нутромер и микрометр, диапазон измерения которых лежит в пределах от 63 до 67 мм.
Переходим к практике.
Номинальные диаметры двигателей:
- 160.910 (598 см. куб.) составляет 63,5 мм
- 160ю920 /921 / 922 /923 составляет 66,5 мм
Процедура замера состоит в измерении диаметров цилиндра по трем плоскостям и в двух направлениях в каждой из плоскостей (вдоль оси коленвала и поперек оной)
Итак, для начала вы настраиваете нутромер, чтобы его диапазон измерений лежал в пределах диаметра вашего блока цилиндров. Процедура замера выглядит так (по верхней плоскости)
http://ziggurat.ru/?p=798
-
Yurii Prydatko
- НовичОк
именно я сам так неделал надо заехать на сто и померять) спасибо!!!Ziggurat писав:так делали?
Важнейшим этапом после разборки двигателя является измерение износа стенок цилиндров. Исходя из сделанных измерений будет приниматься решение, что возможно сделать с двигателем далее – либо его растачивать до ремонтного размера, либо достаточно поменять комплект колец на поршнях.
Итак, вам потребуется измерительный инструмент, а именно нутромер и микрометр, диапазон измерения которых лежит в пределах от 63 до 67 мм.
Переходим к практике.
Номинальные диаметры двигателей:
- 160.910 (598 см. куб.) составляет 63,5 мм
- 160ю920 /921 / 922 /923 составляет 66,5 мм
Процедура замера состоит в измерении диаметров цилиндра по трем плоскостям и в двух направлениях в каждой из плоскостей (вдоль оси коленвала и поперек оной)
Итак, для начала вы настраиваете нутромер, чтобы его диапазон измерений лежал в пределах диаметра вашего блока цилиндров. Процедура замера выглядит так (по верхней плоскости)
http://ziggurat.ru/?p=798
- Valisha
- Smartовод
- Автомобіль: Fortwoшка 450 0,7 Passion 2003
-
private
- Smartовод
- Автомобіль: magentis/calibra/smart
после капиталки мой смарт не скушал масла вообщеValisha писав:Как показывает практика, то после капиталки двигатель в первые свои 1-2к км может поджирать масло, после обкатки данный эффект должен стремится к 0
- Slovik
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: For2
- Евгений123
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 1.0 овосчь
или правильная капиталка была, или небылоSlovik писав:там ,я так понял, акцент на слове может.
- Vaxa
- НовичОк
- Автомобіль: Smart ForTwo 451 cdi
Почему все оперируют только термином "капиталка"?Yurii Prydatko писав:привет! откапиталил движок поменял кольца ,сальники ,цепь ГРМ ,масло,свечи..
Почему не уточнить исполнителя, наряд работ, дефектовку и очень ВАЖНО производителя запчастей?
ПС: Прошло сладкое время, когда Смартоводы козыряли отсутствием некачественных зачастей!
- Vaxa
- НовичОк
То, что многие начали работать в этом сегменте\демпинговать цены - это ошибка их клиентов! Нужно интерисоватся Персоналом\наличием технического образования!
Админ: прошу создать тему, в которой владельцы Автобизнеса связаного с Смартами - уведомят нас, кто и с какой квалификацией у них работает. Какими парткаталогами пользуются, на чем базируют свою профпригодность? Просто, ситуация почти тупиковая...
Ув.Админ, извините за импульсивность, если такая просматривается!
- Vaxa
- НовичОк
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
В данном вопросе все пока определяются "по старинке" на основе отзывов от предидущих клиентов. У нас для каждого СТО заведена отдельная тема, в которой все желающие могут оставить своё мнение.Vaxa писав:Админ: прошу создать тему, в которой владельцы Автобизнеса связаного с Смартами - уведомят нас, кто и с какой квалификацией у них работает. Какими парткаталогами пользуются, на чем базируют свою профпригодность? Просто, ситуация почти тупиковая...
Ув.Админ, извините за импульсивность, если такая просматривается!
Создавать предложенную Вами тему не вижу смысла, так как есть сомнения что изложенная там инфа будет излагаться честно и в нужном объёме. А так же по мере развития СТО(смены штата и пр.) никто не станет(да и не сможет) там что то править и менять. Опят же, далеко не на последнем месте для всех нас стоИт стоимость ремонта(запчастей покупаемых на месте), а эти данные вообще очень быстро стареют в нашей стране. Посему выкладывать их вдвойне не вижу смысла. А этот параметр для многих основополагающий.
По собственному опыту скажу: побывав по нескольку раз на каждом СТО, из удобных мне географически, сам сделаешь вывод о его компетентности в тех или иных вопросах. Я зачастую по разным сферам проблем(ходовая, мотор, электрооборудование) езжу в разные места, где считаю с ней справятся наиболее профессионально и за приемлемую плату.
- Vaxa
- НовичОк
Спасибо за ответ!Sergey_KIEB писав:В данном вопросе все пока определяются "по старинке" на основе отзывов от предидущих клиентов. У нас для каждого СТО заведена отдельная тема, в которой все желающие могут оставить своё мнение.Vaxa писав:Админ: прошу создать тему, в которой владельцы Автобизнеса связаного с Смартами - уведомят нас, кто и с какой квалификацией у них работает. Какими парткаталогами пользуются, на чем базируют свою профпригодность? Просто, ситуация почти тупиковая...
Ув.Админ, извините за импульсивность, если такая просматривается!А так же все эти темы имеют голосовалку, по которой можно судить, не вчитываясь особо глубоко в саму тему.
Создавать предложенную Вами тему не вижу смысла, так как есть сомнения что изложенная там инфа будет излагаться честно и в нужном объёме. А так же по мере развития СТО(смены штата и пр.) никто не станет(да и не сможет) там что то править и менять. Опят же, далеко не на последнем месте для всех нас стоИт стоимость ремонта(запчастей покупаемых на месте), а эти данные вообще очень быстро стареют в нашей стране. Посему выкладывать их вдвойне не вижу смысла. А этот параметр для многих основополагающий.
По собственному опыту скажу: побывав по нескольку раз на каждом СТО, из удобных мне географически, сам сделаешь вывод о его компетентности в тех или иных вопросах. Я зачастую по разным сферам проблем(ходовая, мотор, электрооборудование) езжу в разные места, где считаю с ней справятся наиболее профессионально и за приемлемую плату.
С Вашего разрешение, допущу, что мыслим в одном направлении!
- Valisha
- Smartовод
Тут так же следует учитывать и стиль вождения. К примеру у меня на работе фиат добло, на котором ездять водители не спеша, мотор не крутят - так эта машина не ела у них масло. Как только я выезжаю на ней в командировку, то этот же автомобиль при моем стиле вождения, жрет как не в себя.private писав:после капиталки мой смарт не скушал масла вообщеValisha писав:Как показывает практика, то после капиталки двигатель в первые свои 1-2к км может поджирать масло, после обкатки данный эффект должен стремится к 0
Я капиталил мотор своей октавии, так после капиталки он поджирал масло в спокойном режиме эксплуатации, сейчас если его не крутить жора масла нет, но а если на ней зажигать, то мотор поджирает масло.
К тому же турбо мотору в следствии его конструктивный особенностей и нагружености на узлы и агрегаты, свойственно поджирать масло.
Все на правах личного опыта и ИМХО!
-
private
- Smartовод
в месяц проезжаю по трассе в режиме 120-140 до 1000км, да и в городе не особо спокойно езжу, масло на щупе держится стабильно от замены до замены, меняю каждые 6000 тысячValisha писав:Тут так же следует учитывать и стиль вождения. К примеру у меня на работе фиат добло, на котором ездять водители не спеша, мотор не крутят - так эта машина не ела у них масло. Как только я выезжаю на ней в командировку, то этот же автомобиль при моем стиле вождения, жрет как не в себя.private писав:после капиталки мой смарт не скушал масла вообщеValisha писав:Как показывает практика, то после капиталки двигатель в первые свои 1-2к км может поджирать масло, после обкатки данный эффект должен стремится к 0
Я капиталил мотор своей октавии, так после капиталки он поджирал масло в спокойном режиме эксплуатации, сейчас если его не крутить жора масла нет, но а если на ней зажигать, то мотор поджирает масло.
К тому же турбо мотору в следствии его конструктивный особенностей и нагружености на узлы и агрегаты, свойственно поджирать масло.
Все на правах личного опыта и ИМХО!
- Valisha
- Smartовод
А манжентис или калибра в постоянном режиме педаль в пол ест или не ест у тебя масло?private писав:Valisha писав:private писав: в месяц проезжаю по трассе в режиме 120-140 до 1000км, да и в городе не особо спокойно езжу, масло на щупе держится стабильно от замены до замены, меняю каждые 6000 тысяч
-
private
- Smartовод
калибра кушает когда тапок в полValisha писав:А манжентис или калибра в постоянном режиме педаль в пол ест или не ест у тебя масло?private писав:Valisha писав:
на мадже если больше 230 едишь начинает с под крышки давить)
- Valisha
- Smartовод
Ну так вот видишь на собственном опыте, что когда двигатель работает на запредельных оборотах, то имеет место поджирания масла. А Смарт скорее всего не ест его у тебя на макс скорости из-за того, что обороты на 6 передаче при скорости 135 км в час около либо же чуть более 5кprivate писав:калибра кушает когда тапок в полValisha писав:А манжентис или калибра в постоянном режиме педаль в пол ест или не ест у тебя масло?private писав:
на мадже если больше 230 едишь начинает с под крышки давить)
-
TheCluster
- Smartовод
- Автомобіль: Fortwo 0.7 (2006) Passion
Обороты 5к на макс скорости, на 6й? Это как? Когда я еду 135-140 на 6й, тахометр показывает примерно 3.5к оборотов.Valisha писав: А Смарт скорее всего не ест его у тебя на макс скорости из-за того, что обороты на 6 передаче при скорости 135 км в час около либо же чуть более 5к
- Valisha
- Smartовод
ну тогда тем более, что на максимальной скорости обороты еще ниже.TheCluster писав:Обороты 5к на макс скорости, на 6й? Это как? Когда я еду 135-140 на 6й, тахометр показывает примерно 3.5к оборотов.Valisha писав: А Смарт скорее всего не ест его у тебя на макс скорости из-за того, что обороты на 6 передаче при скорости 135 км в час около либо же чуть более 5к
я просто напросто не запомнил обороты тахометра на предельной скорости смарта и описал примерно на свою память!