Замена лобового стекла 451
-
lourie
- НовичОк
- Автомобіль: 453
Подскажите, куда в Киеве обратиться, чтобы поменять лобовое.
Через стекло идет трещина, она хоть и засверлена, но хочу полностью целое стекло.
У кого есть в наличии и кто сможет поменять?
Спасибо!
Через стекло идет трещина, она хоть и засверлена, но хочу полностью целое стекло.
У кого есть в наличии и кто сможет поменять?
Спасибо!
-
smartcat
- Smartовод
- Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd
Re: Замена лобового стекла 451
думаю, имеет смысл обзвонить:
viewforum.php?f=22
поскольку сервисмены сами сюда не так часто заходят - постоянно в работе))
viewforum.php?f=22
поскольку сервисмены сами сюда не так часто заходят - постоянно в работе))
-
lourie
- НовичОк
Спасибо за совет, пробую обзвонить сто.
Понятно, что сервисмены заняты, но может у кого из форумчан есть опыт и контакты.
Понятно, что сервисмены заняты, но может у кого из форумчан есть опыт и контакты.
-
lourie
- НовичОк
Купил стекло на олх, отправили новой почтой.
Можете подсказать кто сможет переставить стекло? На какой из сервисов поехать, кто занимается стёклами? Рекомендации / предостережения?
Можете подсказать кто сможет переставить стекло? На какой из сервисов поехать, кто занимается стёклами? Рекомендации / предостережения?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Кто сможет поставить - таких полно. Смотрите на опыт. Чем больше лет люди в деле, тем лучше.lourie писав:Купил стекло на олх, отправили новой почтой.
Смотрите на то, что бы не оставили необработанных повреждений ЛКП после срезания старого стекла. Это гарантированная ржавчина уже через год.
Все установщики почему то пытаются сделать минимальным зазор сверху, между стеклом и крышей, и соответственно потом при сборке нижняя пластиковая панель уже не имеет такого как нужно нахлёста на стекло, и потом тарахтит на скорости. Обращаейте внимание установщиков на величины зазоров на оригинальном стекле ДО его снятия. Дабы повторить их на новом. ЭТО ВАЖНО! Да, на первый взгляд зазор лобовуха-крыша великоват, но НЕ нужно его уменьшать!
-
lourie
- НовичОк
Сергей, спасибо за советы. Нашел хороших мастеров и поставил в сто автосервис n1 (на выдубичах).
переклеили быстро, чисто, всё понравилось.
переклеили быстро, чисто, всё понравилось.
- Malyucov
- НовичОк
- Автомобіль: Smart Fortwo 451 - ЖУЖА (2007)
Добрый день.
Можно по подробней про СТО и стоимость работ и запчастей.
Чувствую, что мне тоже прийдеться менять со временем.
Спасибо
Можно по подробней про СТО и стоимость работ и запчастей.
Чувствую, что мне тоже прийдеться менять со временем.
Спасибо
-
lourie
- НовичОк
Оригинальное стекло стоит около ста баксов, но я сразу его не нашел. Нашел на олх украинского производства, ничего существенно плохого, если не заморачиваться "только оригинал брабус блабла". Нормальное стело. Стоимость 1500 грн + доставка новой почтой около 200.
Менял на этом СТО, viewtopic.php?f=34&t=2158 заранее позвонил, договорились, что стекольщики будут. По работе заняло чуть меньше часа времени и 900 с чем то гривен. В целом, можно сразу у мастеров на СТО узнать за наличие стёкол, могут что-то дельное подсказать.
Менял на этом СТО, viewtopic.php?f=34&t=2158 заранее позвонил, договорились, что стекольщики будут. По работе заняло чуть меньше часа времени и 900 с чем то гривен. В целом, можно сразу у мастеров на СТО узнать за наличие стёкол, могут что-то дельное подсказать.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Я посмотрю как вы заговорите, когда оно треснет от первого же малюсенького камешка. И снова 1500+200+900...Кстати это как раз и есть сто баксов. А поставить можно где угодно за 600. Для этого не нужно Смарто-СТО. Вот и выходит что всего то на 600гр. дороже.
Скупой платит дважды, а то и трижды...
Скупой платит дважды, а то и трижды...
-
lourie
- НовичОк
Я ж не сэкономить хотел. Оригинал стекло за пару дней не нашел, что нашел - поставил. Ездить с тем, что было даже до этого стекла было еще хуже и опаснее.
-
Limon
Заменить лобовое стекло можно самостоятельно,для этого можно посмотреть видео-урок и купить некоторые инструменты (заправщик уплотнителей стекла,лезвия для ножа,инструмент для демонтажа лобового стекла,держатели-присоски,монтажная лопатка,струна для срезки стекла-если что-то забыл-поправьте).Заказывать инструменты можно здесь http://www.avtonabor.com.ua/instrument- ... vtomobilej ,у них есть ВСЕ,огромный выбор и цена разумная.
(ссылка с разрешения администрации)
(ссылка с разрешения администрации)