Re: замена двигателя или капитальный ремонт?
Повідомлення
Katie » 18 січня 2017, 01:04
Доброй ночи смартоводы! нужна помощь в принятии решения
Купила смарт сити 2002г(первая машина,первый опыт вождения после курсов), в конце октября 2016 у парня с девушкой,говорили как обычно все супер с машиной(нашла через инстаграм), перед покупкой был пройден полный осмотр машинки на смарт юа(борщаговка), машину очень рекомендовали для покупки.На момент покупки вопрос стоял только о замене масла и фильтров. В первый свой выходной поехала на обычное сто по рекомендации,сделали сливную пробку слили заменили масло,поменяли фильтр. поездив неделю я поняла ,что машина ест бензина больше чем описывают на форумах и рассказывают владельцы,поехала опять туда же,поменяли фильтры все,свечи(6шт) и почистили по их рекомендации форсунки двигателя. Масло перестало мигать, безина стала кушать меньше. Периодически пропадало сцепление(как сейчас уже знаю как называется проблема) на перекрестках,показывало 3 полоски на табло передач,заводилась с 3-4 раза,первый раз эта проблема появилась на 4 день после покупки машины,но никто из знакомых не имел понятия что это и все говорили наверное коробка глючит,было редко крайне поэтому не дергалась.
Прошли неделя-две и масло начало мигать опять(помигивать), я не обратила особого внимания сразу, тк мне кто то говорил что оно может бить по датчику и тот поэтому срабатывает при булькании масла. в середине декабря начали пищать колотки, поехала опять туда же на обычное сто, сделать замену передних колоток и замену ремня генератора,ребята сразу увидели мигающей датчик масла и какой то вопрос с сцеплением,но сказали ездь пока не станет постоянно моргать так как это нужно лезть в двигатель,а это большие деньги. про то что пропадают передачи и три полоски они сказали мы не знаем с электроникой не работаем,надо ехать на сто по смартам и там смотреть.
В это воскресенье опять пропало сцепление и на этот раз машину не удавалось завести около 20 мин,было около 10 вечера и я не знала куда звонить и за что хвататься, хорошо что была не сама, а с парнем, он протолкал машину за перекресток и она фух завелась,были в 3 кварталах от дома,я помчала скорее ее поставить,что бы проблема не повторилась, в понедельник этот утром позвонила и поехала на узинскую на диагностику с вопросами про 3 полоски и датчиком масла.
Начну с простого 3 полоски,оказались износом сцепления и актуатора на сколько я поняла тоже-цена вопроса около 9000 с работой, я потихоньку начала седеть,тк была не готова к таким ремонтным работам спустя 2,5 месяца покупки первой машины,далее долго грели машину что бы понять почему мигает датчик масла, самый простой вопрос сказали не то масло залито было,нужно менять масло и маслянный фильтр,я говорю ок делаем, но спустя 2 минуты услышали сильный шум цепей грм,полезли туда оказалось,что оторвана форсунка подачи масла на цепи и пошло поехало, надо менять цепи и заглядывать в масляный насос ,цена вопроса - около 8500 грн,я присела на стульчик,стоять не было сил уже,все обдумав, решила что буду делать в первую очередь замену грм и смотреть масло насос, оставила малышку там. вечером был звонок от ребят и сказали что у масла нососа вырван кусок, пыталась вспомнить когда начало мигать масло,как то выезжала с подземной парковки на резком очень подъеме долго не поднимался шлагбаум и я очень медленно к нему подъезжала что бы не откатываться назад или не дергаться с ручника,в один момент когда я поняла что мне не открывают начала нажимать тормоз произошел какой громкий бух-врзыв, по звуку напоминающий выхлопную трубу у газелей по всей видимости это и был взрыв маслянного насоса по моим догадкам(((
предложили попробовать поставить бу в хорошем состоянии под их ответственность,я согласилась тк фин тяжело, но сказали что проблема мигающего датчика 100 проц в этом, я успокоилась что более серьезных причин нет, не приятность эту мы переживем как в песне, но рано я расслабила булки, сегодня звонок и новая новость о том,что проблему эту решили но датчик не погас и надо разбирать двигатель и одна разборка стоит 6000 грн, последующей информации я уже смутно слышала и помню тк была в полном шоке..
вопрос в том что именно там не так и что нужно делать никто не знает и сказал что можно узнать только после полной разборки движка...примерных сумм ни малых ни больших не озвучили,сказали только что двигатель уже делался
-так ли это? что без раборки двигателя проблему не выяснить?
-сколько сейчас может стоить капиталка нормальная включая работу мастеров?
-что делать с этим тк я совершенно не понимаю в этом и знакомых нет никого кто бы мог подсказать направить?
-имеет ли смысл делать ремонт или продавать ее ?
-если продавать то этой проблемы не скрыть да и не хочу я скотиной быть, за сколько ее возможно продать ?
- или искать деньги и делать весь ремонт и дальше ездить?но опять же насколько ее хватит что бы с ней ничего сново не случилось и не прошлось столько же или половину даже вкладывать?
спасибо, жду ваших коменнтов