Оптимальные обороты двигателя
-
Toni_89
- Smartовод
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6L (2001)
Подскажите пожалуйста, это нормальным считается когда на холодном движке заводиш смарт и у него обороты плавают от 1000 об. до 2500 об. в течении пару мин, а потом нормализуется на
и держит 900 об. А последнюю неделю когда температура за бортом минусовая и холодно, то смарт заводится без проблем но так же играют обороты но уже от 500 до 2500 об. Когда до 500 спускается вообще глохнет и приходится даже подгазовывать пару мин пока ненармолизуются обороты. Такое ПЛАВАНИЕ ОБОРОТОВ для смарта считается нормой или у меня какието проблемы с движком?
и держит 900 об. А последнюю неделю когда температура за бортом минусовая и холодно, то смарт заводится без проблем но так же играют обороты но уже от 500 до 2500 об. Когда до 500 спускается вообще глохнет и приходится даже подгазовывать пару мин пока ненармолизуются обороты. Такое ПЛАВАНИЕ ОБОРОТОВ для смарта считается нормой или у меня какието проблемы с движком?
- booch
- Smartовод
- Автомобіль: Smart 451 Black Tractor
2000 оборотов, прогревочные нормально, а вот плаванте оборотов нет
-
SmartDriver
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
У меня так же плавали обороты при прогреве, почистил форсунки и всё стало ок.
-
Toni_89
- Smartовод
Значит мне только почистить форсунки и всё и проблема исчерпана. Спасибо за помощьSmartDriver писав:У меня так же плавали обороты при прогреве, почистил форсунки и всё стало ок.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Совсем необязательно что поможет. Вообще не знаю зачем их чистить в Смарте.Toni_89 писав:Значит мне только почистить форсунки и всё и проблема исчерпана. Спасибо за помощьSmartDriver писав:У меня так же плавали обороты при прогреве, почистил форсунки и всё стало ок.
-
SmartDriver
- Опытный Smartовод
Почему?Sergey_KIEB писав:Вообще не знаю зачем их чистить в Смарте.Toni_89 писав:Значит мне только почистить форсунки и всё и проблема исчерпана. Спасибо за помощьSmartDriver писав:У меня так же плавали обороты при прогреве, почистил форсунки и всё стало ок.
-
vova13
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart MK6
Форсунки в принципе чистить не нужно, но бывает необходимо. Почему? Не знаю. У меня при выкручивании свечи с одного из цилиндров было видно подтекание бензина. Сервисмены часто разводят на чистку, особенно "красивыми" стендами - люди охотно платят. Люди любят фетиш.SmartDriver писав: Почему?
-
SmartDriver
- Опытный Smartовод
У меня была проблема, которая решилась чисткой форсунок. Сервисмены сказали, что одна форсунка лила топливо. После чистки всё стало нормально. Или вы имеете в виду, что "не нужно чистить форсунки без причины"? Если так, то да, согласен.vova13 писав:Форсунки в принципе чистить не нужно, но бывает необходимо. Почему? Не знаю. У меня при выкручивании свечи с одного из цилиндров было видно подтекание бензина. Сервисмены часто разводят на чистку, особенно "красивыми" стендами - люди охотно платят. Люди любят фетиш.SmartDriver писав: Почему?
-
Toni_89
- Smartовод
Ребята так мне стоит чистит форсунки чтоб нормализовать обороты двигателя или дело не в форсунках а в чём то другом может??? Кто знает, посоветуйте пожалуйста
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Дело может быть не только в них. Или скажем так, маловероятно что в них. Крайне редко в них проблема.
А вот в чём - вариантов масса. Начните с проверки работы пневмоклапанов, их два, стоят под дроселем.
А вот в чём - вариантов масса. Начните с проверки работы пневмоклапанов, их два, стоят под дроселем.
-
Toni_89
- Smartовод
Что такое пневмоклапаны? Есть картинки или рисунки что они из себы предстовляют и как выглядят?
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
это клапаны, к которым не подводятся электропровода, работают под воздействием потока воздуха, коим нужно управлять.
от турбины к возхухофильтру идет пластиковый патрубок. на нем самый ближний отросток к турбине, он тоньше - это начало пути к этим двум клапанам. дальше тройником раздваивается на два клапана.
от турбины к возхухофильтру идет пластиковый патрубок. на нем самый ближний отросток к турбине, он тоньше - это начало пути к этим двум клапанам. дальше тройником раздваивается на два клапана.
-
Toni_89
- Smartовод
Я покапался в интэрнэте и нашол интересную вещь, все признаки как у меня. Перечесляю:
1) Плавание оборотов при холодном пуске двигателя и даже иногда глохнет пока неразогреется мотор.
2) Запах бензина и выхлопа из выхлопной трубы пока ненармолизуются обороты.
3) Загорания "чека" на табло, збрасываю утром "чек" снимая клему, целый день машина экплутируется, утром на работу в обед домой после обеда на работу вечером домой с работы и к вечеру опять загорается "чек".
Теперь вопрос: Дело может в ДАТЧИКЕ ВЫПУСКНОГО КЛАПАНА ???
Кто с такой проблемой сталкивался или знает это навернека, то подскажите пожалуйста дело в датчике или в чём то ещё???
1) Плавание оборотов при холодном пуске двигателя и даже иногда глохнет пока неразогреется мотор.
3) Загорания "чека" на табло, збрасываю утром "чек" снимая клему, целый день машина экплутируется, утром на работу в обед домой после обеда на работу вечером домой с работы и к вечеру опять загорается "чек".
Кто с такой проблемой сталкивался или знает это навернека, то подскажите пожалуйста дело в датчике или в чём то ещё???
- SmartOS
- Модератор
не слышал о такомToni_89 писав: в ДАТЧИКЕ ВЫПУСКНОГО КЛАПАНА ???
- SmartOS
- Модератор
после выпускного клапана стоит (грубо) выпускной коллектор с турбиной, клапан вэстгейт, лямбда №1, глушитель + лямбда №2
-
Toni_89
- Smartовод
Вот примерно такой он но это от другой машины, а у смарта какой он точно незнаю
-
Toni_89
- Smartовод
Лямбда #2, возможно, потомучто я снимал глушитель он у меня сёк в трёх четырёх местах и именно где стоит лямбда #2 где она вкручивается покругу была трещина, все эти дырочки и трещину покругу лямбды #2 заворили автогеном, но автогенщик мне ещё предупреждал что возможно лямбда#2 может сгореть из-за темперетуры при варке трещины.Toni_89 писав:Я покапался в интэрнэте и нашол интересную вещь, все признаки как у меня. Перечесляю:
Вопрос: Влиляет ли лямбда#2 нсли она сгорела на вышенаписанные 3 признака которые сейчас у меня есть??? И как можно проверить лямбду #2 рабочая она или нет???
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Подъедьте на комп-диагностику, мерседесовский или смартовский(как хотите) компьютер точно скажет какая лямда неисправна. Никакого выпускного клапана в смарте нет.
-
Toni_89
- Smartовод
Это мне бывший хозяин сказал что один раз у него загорелся чек он компьютерную диагностику зделал и там показало что у него ДАТЧИК ВЫПУСКНОГО КЛАПАНА вышел из стоя он его поменял и всё чек незагорался.Sergey_KIEB писав:Подъедьте на комп-диагностику, мерседесовский или смартовский(как хотите) компьютер точно скажет какая лямда неисправна. Никакого выпускного клапана в смарте нет.
Вот я заскринил переписку
-
Toni_89
- Smartовод
А если лямбда #2 деиствительно вышла из строя то она будет влиять на плавание оборотов, загорания чека и запаха бензина из выхлопа ???Sergey_KIEB писав:Подъедьте на комп-диагностику, мерседесовский или смартовский(как хотите) компьютер точно скажет какая лямда неисправна. Никакого выпускного клапана в смарте нет.
Просто ближайшая комп диагностика находится в 100км от нас, потомучто живу в районом центре и у нас здесь нету комп диагностики а до ближайшего города 100км, и смогу в город сьездить только через дней 15 но полюбому сьездию на комп диагностику, а пока пытаюсь сам разобраться что нетак и что неисправно, как говориться ремонтировать мне а эксплутировать смартик жене
- SmartOS
- Модератор
нет! никак! абсолютно!Toni_89 писав: А если лямбда #2 деиствительно вышла из строя то она будет влиять на плавание оборотов, загорания чека и запаха бензина из выхлопа ???
лямбда отслеживает неисправность катализатора и точка. от нее чек загорается в 2х случаях: неисправен катализатор, неисправна сама лямбда. двигатель как работал, так и работает дальше (до 2007 года, т.е. 450е)
- SmartOS
- Модератор
вот в связи с этим читайте "Техничку" в соответствующем разделе. про действие этой лямбды уже писалось не раз.Toni_89 писав:а пока пытаюсь сам разобраться что нетак и что неисправно, как говориться ремонтировать мне а эксплутировать смартик жене
-
Toni_89
- Smartовод
Я дико извеняюсь, но я немогу найти раздел "Техничку", подскажите пж где именно искать?mm_osman писав:Вот в связи с этим читайте "Техничку" в соответствующем разделе. про действие этой лямбды уже писалось не раз.
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Есть дешевый способ решения данной проблемыToni_89 писав:А если лямбда #2 деиствительно вышла из строя то она будет влиять на плавание оборотов, загорания чека и запаха бензина из выхлопа ???Sergey_KIEB писав:Подъедьте на комп-диагностику, мерседесовский или смартовский(как хотите) компьютер точно скажет какая лямда неисправна. Никакого выпускного клапана в смарте нет.
Просто ближайшая комп диагностика находится в 100км от нас, потомучто живу в районом центре и у нас здесь нету комп диагностики а до ближайшего города 100км, и смогу в город сьездить только через дней 15 но полюбому сьездию на комп диагностику, а пока пытаюсь сам разобраться что нетак и что неисправно, как говориться ремонтировать мне а эксплутировать смартик жене
Прошить ECU под одну лямду и готово!
Но чаше всего связано это с тем что забитый катализатор не дает свободно дышать мотору, и за этого у вас и ошыбка по лямде!
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Тут я не соглашусь! Лямда может влиять на обороты и запах бензина!mm_osman писав:нет! никак! абсолютно!Toni_89 писав: А если лямбда #2 деиствительно вышла из строя то она будет влиять на плавание оборотов, загорания чека и запаха бензина из выхлопа ???
лямбда отслеживает неисправность катализатора и точка. от нее чек загорается в 2х случаях: неисправен катализатор, неисправна сама лямбда. двигатель как работал, так и работает дальше (до 2007 года, т.е. 450е)
http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm
Избыток воздуха в смеси измеряется весьма оригинальным способом - путем определения в выхлопных газах содержания остаточного кислорода (О2). Поэтому лямбда-зонд и стоит в выпускном коллекторе перед катализатором. Электрический сигнал датчика считывается электронным блоком управления системы впрыска топлива (ЭБУ), а тот в свою очередь оптимизирует состав смеси путем изменения количества подаваемого в цилиндры топлива. На некоторых современных моделях автомобилей имеется еще один лямбда-зонд. Расположен он на выходе катализатора. Этим достигается большая точность приготовления смеси и контролируется эффективность работы катализатора
- SmartOS
- Модератор
вот в разряд некоторых 450й вроде как не попадает. только контроль работы катаНаташа писав: На некоторых современных моделях автомобилей имеется еще один лямбда-зонд. Расположен он на выходе катализатора. Этим достигается большая точность приготовления смеси и контролируется эффективность работы катализатора
-
Toni_89
- Smartовод
Но всёже через пару недель как освобожусь я сьезду в город, и зделаю комп диагностику, а дальше уже будет видно как быть и что неисправно.
Благодарю всех за помощь в содействии в моих проблемах.
Благодарю всех за помощь в содействии в моих проблемах.
- SmartOS
- Модератор
Toni_89 писав:Я дико извеняюсь, но я немогу найти раздел "Техничку", подскажите пж где именно искать?mm_osman писав:Вот в связи с этим читайте "Техничку" в соответствующем разделе. про действие этой лямбды уже писалось не раз.
- Вкладення
-
- техничка.jpg
- (63.51 Кіб) Завантажено 2770 разів
-
Toni_89
- Smartовод
Всем привет! Обьясните мне пж что это озночает: катализатор неполный и 02 датчик неполный?
-
Toni_89
- Smartовод
Товарищи эксперты компьютерной диагностики помогите пж, это какая лямба вышла из строя, которая в глушаке или в колекторе, или может дело в другом? Помогите пожалуйста что мне делать дальше?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Для начала поменяй их местами и смотри снова ошибки(предварительно затерев все ошибки).
-
Toni_89
- Smartовод
А просто местами фишки поменять можно и проверить?Sergey_KIEB писав:Для начала поменяй их местами и смотри снова ошибки(предварительно затерев все ошибки).
- SmartOS
- Модератор
нет, конечно! управляет горючей смесью лямбда до катализатора, поэтому, сразу ошибка по кату и приготовление будет неправильное
- SmartOS
- Модератор
да, можете столкнуться с проблемами не открута или обрыва резьбы на глушителе. придется варить... возможно
-
Toni_89
- Smartовод
Значит получается 1лямда это считается которая на колекторе, а 2 лямбда на глушаке, это так да???
Вот мои эксперементы по снятию фишек поочерёдно (потому что несмог открутить лямбды а усердстовать нестал чтоб чтото сломать), я хотел проверить правда ли 1 лямда это колектор, а 2 это глушак, НО он мне выдал обратное почему то: вот два скрина после снятия фишки с лямбд.
Теперь вопрос: 1) почемуто 1 лямбда считается у меня которая в глушаке а 2 лямбда которая к колекторе, почему так? Может бывшие хозяева которые эксплотировали машину до меня НЕВПРАВЕЛЬНОМ порядке подсоединиле лямбды???
3) Блин немогу сам разобраться что да как, почему у меня лямды помоему стоят не в правельной очеродности или правильно и почему расход увеличился??? Помогите пж как мне быть и что делать, неоткажите в помощи, помогите разобраться товарищи эксперты
Вот мои эксперементы по снятию фишек поочерёдно (потому что несмог открутить лямбды а усердстовать нестал чтоб чтото сломать), я хотел проверить правда ли 1 лямда это колектор, а 2 это глушак, НО он мне выдал обратное почему то: вот два скрина после снятия фишки с лямбд.
Теперь вопрос: 1) почемуто 1 лямбда считается у меня которая в глушаке а 2 лямбда которая к колекторе, почему так? Может бывшие хозяева которые эксплотировали машину до меня НЕВПРАВЕЛЬНОМ порядке подсоединиле лямбды???
2) Если лямбда которая в колекторе отвечает за расход топлива, так почему ошибку выдаёт лямда которая в глушаке??? И расход по городу вместо 6л на 100км стал 10-11л на 100км если лямда которая в глушаке неотвечает за топливо???mm_osman писав:нет, конечно! управляет горючей смесью лямбда до катализатора, поэтому, сразу ошибка по кату и приготовление будет неправильное
3) Блин немогу сам разобраться что да как, почему у меня лямды помоему стоят не в правельной очеродности или правильно и почему расход увеличился??? Помогите пж как мне быть и что делать, неоткажите в помощи, помогите разобраться товарищи эксперты
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
И такое бывает. Вообще не редкость. Правый разъём, по ходу авто, это 1 лямды(коллектор). Еще этот разъём имеет более длинные провода чем второй.Toni_89 писав:Может бывшие хозяева которые эксплотировали машину до меня НЕВПРАВЕЛЬНОМ порядке подсоединиле лямбды???
-
Toni_89
- Smartовод
Да да если смотреть сзади машины то правая фишка с длинными проводами подключена к лямбде (глушителя), а левая фишка с короткими проводами подключена к лямбде (колектора). Сергей значить мне нужно перекинуть фишки да???Sergey_KIEB писав:И такое бывает. Вообще не редкость. Правый разъём, по ходу авто, это 1 лямды(коллектор). Еще этот разъём имеет более длинные провода чем второй.Toni_89 писав:Может бывшие хозяева которые эксплотировали машину до меня НЕВПРАВЕЛЬНОМ порядке подсоединиле лямбды???
- SmartOS
- Модератор
я не Сергей, но отвечу да! правая на коллектор, левая на глушToni_89 писав: Да да если смотреть сзади машины то правая фишка с длинными проводами подключена к лямбде (глушителя), а левая фишка с короткими проводами подключена к лямбде (колектора). Сергей значить мне нужно перекинуть фишки да???
-
Toni_89
- Smartовод
Спасибо, сегодня вечером перекину фишки, и просканю компом, если что результатами поделюсь
-
Toni_89
- Smartовод
Два фото я зделал: первое фото это как были подсоеденены мои лямды до меня, второе фото это я перекинул фишки как вы мне советовали, это теперь правельное положение фишек ???
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Теперь правильноеToni_89 писав:Два фото я зделал: первое фото это как были подсоеденены мои лямды до меня, второе фото это я перекинул фишки как вы мне советовали, это теперь правельное положение фишек ???
-
Toni_89
- Smartовод
Скорее всего, при экплутации машины бывшим хозяином: 1) одна из лямбд вышла из строя возможно катализаторная (которая в глушаке) и чтоб незагорался чек перекинули фишки; 2) а может наобород колекторная (лябда) полетела из-за этого перекинули; 3) или возможно сам или сервесмены перепутали подключение лямбд. Вот теперь проверим после правильного расположения фишек, покатаюсь и посмотрим будет выдовать теперь (чек) или нет.
- Alarik
- НовичОк
- Автомобіль: Roadster Coupe
А какая длина провода на первой и второй лямбде?
- SmartOS
- Модератор
судя по фото, там все по заводскомуAlarik писав:А какая длина провода на первой и второй лямбде?
- Alarik
- НовичОк
эти размеры и интересуют.mm_osman писав:судя по фото, там все по заводскому
- SmartOS
- Модератор
в смысле тебе померять и сказать длину?Alarik писав:эти размеры и интересуют.mm_osman писав:судя по фото, там все по заводскому
- Alarik
- НовичОк
если есть возможность, - да. Или может кто и так знает какая длина у какой лямбды по заводу.mm_osman писав:в смысле тебе померять и сказать длину?
- SmartOS
- Модератор
завтра утром замеряю. а лучше часов в 9 набери меня, сразу скажу: 097 8985933 или 063 4838588Alarik писав:если есть возможность, - да. Или может кто и так знает какая длина у какой лямбды по заводу.mm_osman писав:в смысле тебе померять и сказать длину?
- SmartOS
- Модератор
от пластмассового разъема:
- чисто провода до металлического наконечника на гофре 16,3 см;
- до металлической части лямбды (т.е. до конца гофры) 20,3 см;
- до гайки на 21 (т.е. основа лямбды, за что ее закручивают-откручивают) - 25,3 см. этот размер наиболее важен, если тулить универсальную или чужую лямбду
- до гайки на 21 (т.е. основа лямбды, за что ее закручивают-откручивают) - 25,3 см. этот размер наиболее важен, если тулить универсальную или чужую лямбду
-
Toni_89
- Smartовод
У меня совсем по другому размеры лямбды:mm_osman писав:от пластмассового разъема:
-фишка: 3,6см
-фишка с проводом до гофры: 13см
-фишка с проводом и гофрой до металической части лямбды: 22,5см
-фишка с проводос с гофрой с металической частью до гайки: 27,5см
-полностью лямда с фишки до конца датчика после болта: 31,1см
Вот такие размеры лямбды у меня.