Помогите опознать что за шланг присоединяется???
-
Toni_89
- Smartовод
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.6L (2001)
Помогите опознать что за шланг присоединяется???
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
Re: Помогите опознать что за шланг присоединяется???
- SmartOS
- Модератор
-
Toni_89
- Smartовод
-
Toni_89
- Smartовод
-
Toni_89
- Smartовод
- SmartOS
- Модератор
я же говорю, не спеши восстанавливать, если уставший!Toni_89 писав:Помогите пожалуйста очень прошу, у кого стоит этот шланг на смарте, сфотайте или обьясните пж откуда он именно выходит и приходит сюда, чтоб я мог исправить
проверка элементарная (Ватсон), с глушителя дым, вынимаем щуп - дым, находим за мотором тот пластиковый шланг, с него дым, хорошо ест масло: если на все или одно из - да, значит уставший.
- SmartOS
- Модератор
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Плохо искал. Таких фото полно.Toni_89 писав:Привет всем, помогите пожалуйста, месяц назад купил смарт форту 0.6л 2001 года, и обнаружил что у меня одна трубка отсутствует на дросиле ( помоему так называется точно неуверин), при заведёном двигатели через эту пипку сосёт воздух, помогите и обьсните пожалуйста откуда присоединяется эта трубка и за что она отвечает, а то я уже весь интернет перерыл так и ненашол, незнаю что делать ПОМОГИТЕ плиз.
Второй конец надевается на такой же штуцер на корпусе помпы, она как бы ЗА мотором, из под капота не увидеть. Клапан нужно ставить новый.
- Вкладення
-
- _20161027_010335.JPG
- (96.86 Кіб) Завантажено 2747 разів
-
- 812812cs-960.jpg
- (173.46 Кіб) Завантажено 2747 разів
-
Toni_89
- Smartовод
-
Toni_89
- Smartовод
- SmartOS
- Модератор
если этого было не достаточно, то зачем мучить двигатель. отдайте в руки профессионаламmm_osman писав:Или 8 см шланга, клапан, трубка к помпе, это в идеале
-
Toni_89
- Smartовод
И тебе огромное спасибо за помощь, Серёга просто выклал картинки по которым хоть имею представление как он выгледитmm_osman писав:если этого было не достаточно, то зачем мучить двигатель. отдайте в руки профессионаламmm_osman писав:Или 8 см шланга, клапан, трубка к помпе, это в идеале
-
Toni_89
- Smartовод
А для чего вообще нужны 3 нижнии свечи, за что они отвечают, верхние я понимаю за искру а нижние зачем тогда?mm_osman писав:выкручивай нижние свечи, фоткай и показывай - тоже покажет или уставший
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- SmartOS
- Модератор
-
Toni_89
- Smartовод
-
Toni_89
- Smartовод
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
шланг б.у 150грн клапан новый оригинал 350грнToni_89 писав:Привет всем!!! Я опять к вам за помощью. Ненашол я этот клапан нигде, временно заглушил пока на дроселе эту трубку чтоб несосал воздух и пыл конечно же, но теперь у меня вопрос к спецам по смартам: повлияет ли чемто отсутствие этого шланга с клапоном на двигатель, если продолжать так ездить??? Или можно чтото зделать другое, добавить убавить или переделать ??? Помогите, подскажите, посоветуйте пожалуйста.
063 235 0247
-
vova13
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart MK6
То же искру. Две свечи ставят для лучшего поджога и для борьбы с детонацией. Детонация - большое зло.Toni_89 писав: А для чего вообще нужны 3 нижнии свечи, за что они отвечают, верхние я понимаю за искру а нижние зачем тогда?
Клапан в мусор, со стороны коллектора - заглуши, а со стороны трубки (вентиляции картера) пусть в атмосферу дышит - отсуда газы будут свободно выходить в атмосферу.Toni_89 писав: Или можно чтото зделать другое, добавить убавить или переделать ??? Помогите, подскажите, посоветуйте пожалуйста.
-
Toni_89
- Smartовод
Ага это у вас непроблема, а у меня проблема с запчастями на смарт потомучто я из Казахстана и смартов здесь очень и очень малоНаташа писав:шланг б.у 150грн клапан новый оригинал 350грнToni_89 писав:Привет всем!!! Я опять к вам за помощью. Ненашол я этот клапан нигде, временно заглушил пока на дроселе эту трубку чтоб несосал воздух и пыл конечно же, но теперь у меня вопрос к спецам по смартам: повлияет ли чемто отсутствие этого шланга с клапоном на двигатель, если продолжать так ездить??? Или можно чтото зделать другое, добавить убавить или переделать ??? Помогите, подскажите, посоветуйте пожалуйста.
063 235 0247
- Наташа
- Опытный Smartовод
Вот тут можете заказать себе! Интернет рулитToni_89 писав:Ага это у вас непроблема, а у меня проблема с запчастями на смарт потомучто я из Казахстана и смартов здесь очень и очень малоНаташа писав:шланг б.у 150грн клапан новый оригинал 350грнToni_89 писав:Привет всем!!! Я опять к вам за помощью. Ненашол я этот клапан нигде, временно заглушил пока на дроселе эту трубку чтоб несосал воздух и пыл конечно же, но теперь у меня вопрос к спецам по смартам: повлияет ли чемто отсутствие этого шланга с клапоном на двигатель, если продолжать так ездить??? Или можно чтото зделать другое, добавить убавить или переделать ??? Помогите, подскажите, посоветуйте пожалуйста.
063 235 0247
http://www.exist.kz/price.aspx?pcode=A+160+018+03+12
-
Toni_89
- Smartовод
наверно хотябы шланг одеть и вниз спуститьтогда, чтоб газы невыходили в моторный отсек, а то выход( вентиляции картера) восле помпы же, надеюсь это правильно или я ошибаюсь???vova13 писав:Клапан в мусор, со стороны коллектора - заглуши, а со стороны трубки (вентиляции картера) пусть в атмосферу дышит - отсуда газы будут свободно выходить в атмосферу.Toni_89 писав: Или можно чтото зделать другое, добавить убавить или переделать ??? Помогите, подскажите, посоветуйте пожалуйста.
- Наташа
- Опытный Smartовод
У вас куча магазинов где можно купить данную вещьToni_89 писав:наверно хотябы шланг одеть и вниз спуститьтогда, чтоб газы невыходили в моторный отсек, а то выход( вентиляции картера) восле помпы же, надеюсь это правильно или я ошибаюсь???vova13 писав:Клапан в мусор, со стороны коллектора - заглуши, а со стороны трубки (вентиляции картера) пусть в атмосферу дышит - отсуда газы будут свободно выходить в атмосферу.Toni_89 писав: Или можно чтото зделать другое, добавить убавить или переделать ??? Помогите, подскажите, посоветуйте пожалуйста.
http://www.rulim.kz/?part=procenka&search=A1600180312
-
Toni_89
- Smartовод
Наташ спасибо тебе огромное за помощь
- SmartOS
- Модератор
для начала правильно. если с двигателем все гут, то лучше восстановить по заводу, но тогда регулярно проверять клапан, как уже говорилиToni_89 писав: наверно хотябы шланг одеть и вниз спуститьтогда, чтоб газы невыходили в моторный отсек, а то выход( вентиляции картера) восле помпы же, надеюсь это правильно или я ошибаюсь???
-
Toni_89
- Smartовод
Вообще чисто теоретически, этот шланг с клапоном( в простонароде сопун) присоединён к дроселю для того чтобы газы проходили через камеру згорания потом через катализатор и незагрезняли воздух, как говорится система ЕВРО, а взять те же жигули и москвичи у них же картерные гасы выходять наружу у них же нет такой фильтрации как на евро машинах, так что лично моё мнение что если этот сопун вывести шлангом из моторного отсека просто то на мотор это некак неповлияет и на его дольнейшую службу, только что атмосферу будет загрязнять. Если вдруг я неправильно расуждаю или я ошибаюсь может быть, то поправте меня пж. Хочю услышать специалистов правильная моя теория или нет?mm_osman писав:для начала правильно. если с двигателем все гут, то лучше восстановить по заводу, но тогда регулярно проверять клапан, как уже говорилиToni_89 писав: наверно хотябы шланг одеть и вниз спуститьтогда, чтоб газы невыходили в моторный отсек, а то выход( вентиляции картера) восле помпы же, надеюсь это правильно или я ошибаюсь???
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Во-вторых система вентиляции картера в смарте не просто так сделана двухзоновой, и исправно работающая она создаёт небольшое разряжение в картере, что помогает удерживать масло внутри до определенного уровня пропуска газов кольцами.
И конечно же экология...куда же без неё
- SmartOS
- Модератор
ну об этом очень много писалось у нас на форуме. и если хотите вашей фразой как бы переубедиться, то Сергей вам все написалToni_89 писав:так что лично моё мнение что если этот сопун вывести шлангом из моторного отсека просто то на мотор это некак неповлияет и на его дольнейшую службу, только что атмосферу будет загрязнять.
-
Toni_89
- Smartовод
Я посмотрел выход этого сопуна который возле помпы и там рядом кузов и утеплитель между мотором и кузовом ворсистый такой, но он не чистый, есть там неболшие пятна масла, не лужа и незабрызгана всё там и не течёт а а просто пятна маление, если рукой проводиш по утеплителю то на руке то рука мажится маслом, и что это озночает что мотор уставший или это считается нормой??? Но разхода масла нету пока, я проехал уже полторы тысячи и уровень как был так и остался. Теперь конкретно мне подскажите пожалуйста ставить мне клапан со шлангом или уже нестоит ??? Прошу прощения за мою назойливость, я просто очень трепетно отношусь к техники.Sergey_KIEB писав:Ну во-первых даже в жигулях Сапун по заводу выводится в воздушный фильтр, то есть то же на впуск, а в атмосферу его выводили уже "продвинутые" автолюбители и только потому, что у большинства из них моторы были доходяги, и плевались в сапун маслом, что естественно забивает фильтр и карбюратор заодно.
Во-вторых система вентиляции картера в смарте не просто так сделана двухзоновой, и исправно работающая она создаёт небольшое разряжение в картере, что помогает удерживать масло внутри до определенного уровня пропуска газов кольцами.
И конечно же экология...куда же без неё
- SmartOS
- Модератор
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Это нормальное явление в свете отсутствия трубки. Никто не говорил что оттуда будет бить фонтан, но потери масла будут.Toni_89 писав:Я посмотрел выход этого сопуна который возле помпы и там рядом кузов и утеплитель между мотором и кузовом ворсистый такой, но он не чистый, есть там неболшие пятна масла, не лужа и незабрызгана всё там и не течёт а а просто пятна маление, если рукой проводиш по утеплителю то на руке то рука мажится маслом, и что это озночает что мотор уставший или это считается нормой??? Но разхода масла нету пока, я проехал уже полторы тысячи и уровень как был так и остался.
Я бы посоветовал вам всё таки поставить трубку и новый пластиковый клапан. Это обойдётся вам примерно в 400гр. И всё будет работать как положено.Toni_89 писав:Прошу прощения за мою назойливость, я просто очень трепетно отношусь к техники.
- SmartOS
- Модератор
http://smart-avto.com/ru/products/searc ... %D0%B0+%29
хотя б\у это лотерея, но хоть для начала. и оригинальная трубка
- Valisha
- Smartовод
- Автомобіль: Fortwoшка 450 0,7 Passion 2003
Вот номер аналога клапана от АТЕ 24.7718-7301.2 цена в районе 4-4,5 доллара.Toni_89 писав:Привет всем!!! Я опять к вам за помощью. Ненашол я этот клапан нигде, временно заглушил пока на дроселе эту трубку чтоб несосал воздух и пыл конечно же, но теперь у меня вопрос к спецам по смартам: повлияет ли чемто отсутствие этого шланга с клапоном на двигатель, если продолжать так ездить??? Или можно чтото зделать другое, добавить убавить или переделать ??? Помогите, подскажите, посоветуйте пожалуйста.
Такой же стоит на второй турбо машине, работает при давке в 1,4 бара, смело его можно ставить в смарт! Заказать как вариант на экзисте (не реклама)
http://exist.ua/price.aspx?pcode=24.7718-7301.2
-
Toni_89
- Smartовод