Этого мало, нужно чтобы передачи включались, и даже если я машину поставлю на стапеля, и включу передачу, этого тоже будет не достаточно, на калёсах должна быть нагрузка......vova13 писав:Sergey_KIEB писав: Фишку с электроклапана снимайте и к контактам фишки подключите контрольку. Газуйте и смотрите что как отрабатывает, пневматика и электроника.
Как проверить турбину
-
shadow67
- НовичОк
- Автомобіль: Smart, Lancer X, Honda Shadow
Re: Турбина - как определить состояние?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Мне кажется, что в этот режим электроклапан переходит не в момент переключения передачи, а как раз наоборот - когда пошёл "набор высоты", то есть от турбины требуется максимальная производительность.shadow67 писав:Пневмоклапан Я уже прверил вздушным компрессором он начинает открываеться примерно с 0.7 кг.см2 и до 1кг. Уже открыт полностью, вроде не заедает, в ручную тоже толкал,....... меня другое смущает, почему при срабатывании электроклапана закрывпется проход с тубки 1? Ведь это так же, как перекрыть "дыхалку", я понимаю, (еще раз отпишусь), если бы тут был байпасный клапан, как в других машинах, где образующийся вакум после дроссельной заслонки во время ее закрытия, приводит в действие мембрану вакуумного клапана, через который воздух нагнетания уходит опять по кругу на всасывание, тогда черт с ней этой трубкой 1, но тут этого байпаса нет, единственный путь разрядить нагнетательный тракт здесь через холодную улитку, но она перекрывается электроклапаном ?????? А турбина то крутится.......
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Как вариант, паралельно клапану подключить контрольку и поездить в разных режимах. Если к примеру на клапане есть постоянно плюс, а как сигнал подаётся масса, то можно к массовому проводу подключить провод снятый с датчика давления масла. Прямо на приборке будет контролькаshadow67 писав:Этого мало, нужно чтобы передачи включались, и даже если я машину поставлю на стапеля, и включу передачу, этого тоже будет не достаточно, на калёсах должна быть нагрузка......vova13 писав:Фишку с электроклапана снимайте и к контактам фишки подключите контрольку. Газуйте и смотрите что как отрабатывает, пневматика и электроника.
-
vova13
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart MK6
Правильно говорите, правильно. Тут или на ходу проверять или поднять оба задних колеса и ручником выставить необходимую нагрузку. Поднять только одно колесо + ручник не выйдет, можно уехать.shadow67 писав: ... этого тоже будет не достаточно, на калёсах должна быть нагрузка......
По логике работы электроклапана Вы поняли правильно: в "нормальном" (начальном) положении клапан коммутирует подачу воздуха с турбины (избыток) на вход вестгейта (пневмоклапана), при срабатывании соленоида электроклапана по команде блока управления избыток кроется наглухо, а соединяются вестгейт и атмосфера для его разгрузки (выхода давления воздуха).
-
shadow67
- НовичОк
Тогда в этот момент пневмоклапан остаётся без управления(давления с улитки)Sergey_KIEB писав:Мне кажется, что в этот режим электроклапан переходит не в момент переключения передачи, а как раз наоборот - когда пошёл "набор высоты", то есть от турбины требуется максимальная производительность.
А помоему на оборот, когда турбина раскручивается от номинальных к максимальным, вот тут ее нужно разгрузить вэйст гейтом, и если электроклапан сработает, то перекроет "кислород"
-
shadow67
- НовичОк
но непойму от чего? Нашёл в ютубе видео, где механик демонстрирует, как на фольцвагене срабатывает подрывной клапан избыточного давления в нагнетательном тракте, и звук при этом такой же как у меня, но у нас же не стоит такой клапан, или всётаки гдето есть? Кто может знает, отпишитесь пожалуйста.
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
-
shadow67
- НовичОк
Может тогда это у меня в глушителе такой звук получается после срабатывания байпаса? Тогда всё равно это очень вредно для турбины (резкая смена нагрузки и оборотов)mm_osman писав:у нас только байпас на выбросе
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Ну как я и подозревал, клапан срабатывает при наборе мощности, для того что бы вывести турбину на максимальный режим.shadow67 писав: При езде выяснилось, что электроклапан срабатывает порционно, то есть рывками при уже набранной скорости и стабильном "Газе"
При сбросе газа или езде стабильно, клапан обесточен и турбина работает в режиме саморегуляции пневматическим путём. Вполне логично.
Мне кажется что то что вы называете помпажом вызвано какой то другой проблемой вашего мотора. Иными словами не там "копаете", или просто придираетесь. Попробуйте поставить дроссель с другой такой же машинки. Это не сложно и достаточно быстро делается. Может что то изменится...
-
vova13
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart MK6
-
shadow67
- НовичОк
Межурмент Апсолют Прешуре, простите, а где он стоит?vova13 писав:Как вариант, обратите внимание на датчик МАП. Ещё его называют ДАД - датчик абсолютного давления. Он делает замер разряжения/давления во впускном коллекторе для блока управления. Этот датчик не любит, когда его заливает масло. У Вас он скорее всего был залит. Промыть его не получится, я слышал про негативный опыт промывки. Попробуйте поставить другой для пробы.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Попробуйте, хуже не будет. Но как правило неисправность этого датчика отображается лампой "чек" и соответствующей ошибкой в памяти.vova13 писав:Как вариант, обратите внимание на датчик МАП. Ещё его называют ДАД - датчик абсолютного давления. Он делает замер разряжения/давления во впускном коллекторе для блока управления. Этот датчик не любит, когда его заливает масло. У Вас он скорее всего был залит. Промыть его не получится, я слышал про негативный опыт промывки. Попробуйте поставить другой для пробы.
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
на впускном коллекторе самый крайний справа с торца, чуть криво прикручен, на три контактаshadow67 писав:Межурмент Апсолют Прешуре, простите, а где он стоит?vova13 писав:Как вариант, обратите внимание на датчик МАП. Ещё его называют ДАД - датчик абсолютного давления. Он делает замер разряжения/давления во впускном коллекторе для блока управления. Этот датчик не любит, когда его заливает масло. У Вас он скорее всего был залит. Промыть его не получится, я слышал про негативный опыт промывки. Попробуйте поставить другой для пробы.
-
shadow67
- НовичОк
Огромное всем СПАСИБО, парадокс, открутил этот датчик, таки да был весь в масле, прямо текло с него, простовытер чистой тканью, продул ртом, поставил на место, завёл, поехал и всё ГУД, турбина не шлякает..... Ещё раз отдельное спасибо Серёже и Вове 13...дальше будет....mm_osman писав:на впускном коллекторе самый крайний справа с торца, чуть криво прикручен, на три контактаshadow67 писав:Межурмент Апсолют Прешуре, простите, а где он стоит?vova13 писав:Как вариант, обратите внимание на датчик МАП. Ещё его называют ДАД - датчик абсолютного давления. Он делает замер разряжения/давления во впускном коллекторе для блока управления. Этот датчик не любит, когда его заливает масло. У Вас он скорее всего был залит. Промыть его не получится, я слышал про негативный опыт промывки. Попробуйте поставить другой для пробы.
- dsol
- НовичОк
- Автомобіль: Smart fortwo 0.8cdi (2002)
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Как вы себе представляете обслуживание турбины? Умерла - поменял.dsol писав:Добрый день. Как часто надо обслуживать турбину и ЕГР на 0.8 cdi. Спасибо.
ЕГР нужно чистить периодически, частота зависит от "здоровья" турбины и двигателя. Чем больше ест масла - тем чаще.
Можно решить вопрос один раз и навсегда - удалив ЕРГ и поставив эмулятор.
- ket512
- НовичОк
- Автомобіль: smart fortwo 2001 года
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Замёрз(забился) клапан вентиляции картерных газов.ket512 писав:Всем доброго времени. У меня вопрос к форумчанам, может кто подскажет правильное решение. Смарт Сити Купе, 450 кузов, 0,6 двигатель. Задымаел, погнал масло в интеркулер . Кто может подсказать причину.
- ket512
- НовичОк
- Автомобіль: smart fortwo 2001 года
- Fortor
- Smartовод
- Автомобіль: SMART Fortwo KLIMA LEATHER 0.7
Неисправности турбины автомобиля: признаки и причины
https://carbook.ua/media/articles/malfu ... ine-causes
А вот интересно другое, кто нибудь менял турбину на механический нагнетатель?
- booch
- Smartовод
- Автомобіль: Smart 451 Black Tractor
1. нету места
2. нету подходящего компрессора
3. нету смысла