Габариты зажигаются только при прогретом двигателе.

Форум присвячений темам всього, що пов'язане з електронікою та пов'язаним обладнанням.

Модератори: Empy, SMARTDOC

Відповісти
красула
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo 0.6 (1999)

Габариты зажигаются только при прогретом двигателе.

Повідомлення красула » 25 лютого 2020, 11:03

День добрый. Обратила внимание, что при включении зажигания и включении габаритов, свет не загорается(( Не горят не задние, ни передние габаритные огни. Ближний, дальний, аварийка и стопы работают. Падают обороты двигателя, еще минута-две работы двигателя - загораются.Или это вариант нормы?

Dmitr
Smartовод
Автомобіль: Smart for two ev

Re: Габариты зажигаются только при прогретом двигателе.

Повідомлення Dmitr » 25 лютого 2020, 15:31

Насколько я знаю,габариты включаются сразу-поворотом ручки света в 1 положение.Даже при выкл зажигании(стояночные огни)- при этом звучит сигнал пи пи пи и светят габариты.

красула
НовичОк

Повідомлення красула » 25 лютого 2020, 18:00

Вот и суть проблемы - ручку повернула в 1-е положение - ничего...Через несколько минут загораются...Если учесть что еду из пригорода по темной трассе - для меня может быть критично такое положение вещей(((

Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv » 25 лютого 2020, 19:28

Контакты, вероятно. Что-то нагревается, расширяется (уплотняется) и начинает работать. Может масса не затянута или повреждена. По идее, раз так быстро реагирует на нагрев двигателя, то где-то с ним рядом.

Включить огни на холодной не заведенной машине, открыть моторный отсек и пошерудить там рукой.

SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC » 25 лютого 2020, 22:17

красула писав:День добрый. Обратила внимание, что при включении зажигания и включении габаритов, свет не загорается(( Не горят не задние, ни передние габаритные огни. Ближний, дальний, аварийка и стопы работают. Падают обороты двигателя, еще минута-две работы двигателя - загораются.Или это вариант нормы?
Надо почистить контакты в ручке включения света. Колпачок ручки снимается в положении туманки и чистятся контакты. Не потеряйте шарик на пружине, который выскочит при снятии колпачка. Стягивать нужно при помощи какой то широкой отвёртки, и не помять при этом пластик.
Srv писав:Включить огни на холодной не заведенной машине, открыть моторный отсек и пошерудить там рукой.
Глупее совета давно не слышал. Это Оскар)))

Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv » 26 лютого 2020, 08:58

Sergey_KIEB писав: Глупее совета давно не слышал. Это Оскар)))
Каким путем можно прийти к выводу что это именно ручка, если ранее с подобной проблемой не сталкивался? Нужно иметь верх способности?

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 26 лютого 2020, 11:08

Srv писав:
Sergey_KIEB писав: Глупее совета давно не слышал. Это Оскар)))
Каким путем можно прийти к выводу что это именно ручка, если ранее с подобной проблемой не сталкивался? Нужно иметь верх способности?
Если не сталкивался, то сверхспособностью будет просто промолчать, дабы не вводить в заблуждение тех кто так же не сталкивался.

Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv » 26 лютого 2020, 16:36

Лучше если все промолчат или каждый даст по совету?

Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv » 26 лютого 2020, 16:45

Что оскароносно глупого, в том чтобы начать поиск проблемы с простого - проверки контактов и соединений?

Или всем сидеть и ждать совета гуру?

Лично я ищу и нахожу. Иногда не без подсказок, конечно.

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 27 лютого 2020, 16:44

Srv писав:Лучше если все промолчат или каждый даст по совету?
Лучше если промолчат, поверь. Человек скорее всего обратится куда надо и ему помогут. Чем будет разбирать всё подряд по глупым советам и ещё больше дров наломает, что потом и спецы не разгребут что это было.
Srv писав:Что оскароносно глупого, в том чтобы начать поиск проблемы с простого - проверки контактов и соединений?
Для этого как минимум нужно знать какие разъемы и соединения в ответе за эту область. Но даже зная это, есть определенная последовательность действий при поиске электрических проблем, и так же есть проблемные места данной модели, в которые надо заглянуть в первую очередь. Эти места давно не секрет, и если хоть немного покурить интернет, то всё можно прочесть. Даже на этом ресурсе. А вот это вот:
Srv писав:Включить огни на холодной не заведенной машине, открыть моторный отсек и пошерудить там рукой.
кроме смеха ничего полезного не вызывает. Какое отношение имеет моторный отсек к цепи габаритов и света? Это вообще из другой галактики. В моторном отсеке нет даже близко ни одного провода из этих цепей. Кроме как испачкать руки ничего полезного это не даст гарантированно.)))
Совет из серии:
- У меня тут в ванной вода не уходит, забилось что то видимо.
- Так вы на кухне тарелки переставьте на сушилке, может и поможет)

Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv » 27 лютого 2020, 17:12

Sergey_KIEB писав: Лучше если промолчат, поверь.
Тогда и форм не нужен, чуть что - сразу на СТО.
Sergey_KIEB писав: Какое отношение имеет моторный отсек к цепи габаритов и света? Это вообще из другой галактики. В моторном отсеке нет даже близко ни одного провода из этих цепей. Кроме как испачкать руки ничего полезного это не даст гарантированно.))))
Человек совершенно точно дал понять - проблема исчезает при прогреве двигателя. Значит, реагирует на изменение температуры. Где еще может измениться температура сразу после прогрева двигателя, кроме как возле самого двигателя?
То что в моторном отсеке нет проводов габаритов, я догадываюсь, но там есть провода массы. Может быть у габаритов отдельный от стопов провод массы прикрученный где-то в районе двигателя? Я х.з., но почему нет?

Ну и.. я же не буду курить интернет за того кто задает вопрос. Я так понимаю что человек ничего не нашел и поэтому создал тему. И вообще - это женщина.. она как не полезет в моторный отсек, так же само не станет разбирать ручку. (скорей всего)
Востаннє редагувалось 27 лютого 2020, 17:23 користувачем Srv, всього редагувалось 1 раз.

Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv » 27 лютого 2020, 17:20

А если не светит с одной одна фара ближним светом? Какая последовательность поиска проблемы? Я начал с того что купил лампочки, снял морду, и выяснил что лампа целая. Поменял фары местами - выяснил что на левой стороне не работают обе. Проверил предохранители. А подгорели контакты в блоке где предохранители. Потратил часа 4. А нужно было начинать с контактов? Или с форума?)

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 27 лютого 2020, 18:20

Srv писав:А если не светит с одной одна фара ближним светом? Какая последовательность поиска проблемы? Я начал с того что купил лампочки, снял морду, и выяснил что лампа целая. Поменял фары местами - выяснил что на левой стороне не работают обе. Проверил предохранители. А подгорели контакты в блоке где предохранители. Потратил часа 4. А нужно было начинать с контактов? Или с форума?)
Проблема старая как сами Смарты. Первое - проверить лампочки, второе - контакты на планке вставленной в блок. Если речь о 450 2003+. Об этом уже на всех заборах написано. И справился бы за полчаса.
А остальные 3,5 можно было посидеть на форуме и найти решение. С этого и начинать. Есть более быстрые способы задать вопрос и получить ответ - вайбер и телеграм чаты Техничка. И об этом тоже написано на форуме, как туда попасть.
Но вот когда такие советы как твои, засирают профильный форум, то у людей и пропадает понимание за что хвататься, за тарелки на кухне или всё таки вантуз приобрести.

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 27 лютого 2020, 18:25

Srv писав: То что в моторном отсеке нет проводов габаритов, я догадываюсь, но там есть провода массы. Может быть у габаритов отдельный от стопов провод массы прикрученный где-то в районе двигателя? Я х.з., но почему нет?
Потому что нет. Это даже не логично!
Srv писав:Ну и.. я же не буду курить интернет за того кто задает вопрос. Я так понимаю что человек ничего не нашел и поэтому создал тему. И вообще - это женщина.. она как не полезет в моторный отсек, так же само не станет разбирать ручку. (скорей всего)
Ну так и не надо ничего советовать если не знаешь ответа, а искать ответ нет желания! А понимая что это женщина и не полезет в моторный отсек, зачем вообще тогда эту ересь писать? Завтра придет в эту тему мужчина, и полезет прочитав. Зачем?!

красула
НовичОк

Повідомлення красула » 27 лютого 2020, 18:46

Вот это шум поднялся....
В моторный отсек не полезу -это верно. В машинку лезу, только получив точное направление - да, девочка))не рискну наугад...Ручку, конечно, сниму сама.Походу на выходных - сегодня целый день дождь, а у меня данные процессы проходят на стоянке, в лучшем случае,- немножко не комфортно))Если зачистка контактов не поможет - поеду к Вам,Сережа,потому что дальше лезть мне смысла нет((( Но хотелось бы избежать этого...

Srv
Опытный Smartовод

Повідомлення Srv » 28 лютого 2020, 12:41

Sergey_KIEB писав: Проблема старая как сами Смарты. Первое - проверить лампочки, второе - контакты на планке вставленной в блок.
А как проверить лампочки не разбирая морду?
Тебя послушать, так перед заменой каждой лампочки нужно просидеть 3.5 часа в интернете и только потом идти справляться за пол часа.

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 29 лютого 2020, 20:48

Srv писав: А как проверить лампочки не разбирая морду?
Тебя послушать, так перед заменой каждой лампочки нужно просидеть 3.5 часа в интернете и только потом идти справляться за пол часа.
Да, представь себе, надо. Если ты чего то не умеешь, то спроси у тех, кто умеет. Интернет в том числе. Не обязательно 3,5 часа. Зависит от находчивости. Можно за 5 мин найти ответ при желании. В любом случае лучше же в интернете посидеть, чем машину разбирать там где не надо, рискуя сломать что то.
Лампочки проверяются и меняются не разбирая морды за минуту. Поверь.

AN-
Новоприбывший
Автомобіль: Smart450

Повідомлення AN- » 10 лютого 2022, 11:34

SMARTDOC писав: Лампочки проверяются и меняются не разбирая морды за минуту. Поверь.
[/quote]
Если у тебя женская ладошка, ты легко заменишь. А если у меня пакша в ноздрю не влазит? Тогда тоже за мунуту без разбора? Не меряй людей по себе.
У меня тоже погасла правая фара, ближний. Разобрал морду. Подключаю на левую сторону - работает. Дальше поиск по форуму даёт один ответ - "информации куча, ищи". То есть все всё знают, но... "ищи", ничего ни кому не скажу. Хороший коллектив подобрался). с(_)

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 11 лютого 2022, 08:40

AN- писав:То есть все всё знают, но... "ищи", ничего ни кому не скажу. Хороший коллектив подобрался). с(_)
Нормальный коллектив. А если ты думаешь что ты тут такой красавчик пришел, и тебе уже все тут что то должны, рассказать показать или сделать, то это не так. Я что то не видел что бы на форуме выдавали платную подписку на тех поддержку.
Если у тебя нет элементарных познаний, в случае если лампочка НЕ виновата, проверить предохранители на фары и разъем на блоке предохранителей в сторону фар, то не надо в этом винить всех вокруг. Езжай на профильное СТО и там всё быстро починят. А то ведь хочется же типа самому сделать, но на чужом опыте и бесплатно?

Killjoy
Новоприбывший
Автомобіль: Smart MC 0.6 (1999)

Повідомлення Killjoy » 23 травня 2023, 17:47

Перестали горіти габарити, почистив контакти в ручці, як було сказано, помогло)
Дякую

Bad_Guy
НовичОк
Автомобіль: 2008 US Fortwo 1.0L

Повідомлення Bad_Guy » 29 січня 2024, 23:33

Тут просто путают мягкое с тёплым. Для прогрева двигателя нужно время, потому триггер не температура двигателя, а временной интервал с момента включения. С этого момента состояние контактов начинает меняться: они из сырых начинают высыхать, из холодных начинают нагреваться, углеродный нагар начинает тлеть, и так далее. С какого-то момента происходит межконтактный пробой, цепь замыкается через нагрузку, лампы начинают светить. Степень прогрева двигателя там рулит примерно как фактор увеличения популяции пингвинов на побережье Антарктики, тут господа детерминисты как всегда лажают.

Відповісти

Повернутись до “Електроустаткування та електроніка”