Мигает ключ на панели приборов
- vovchok
- НовичОк
- Автомобіль: Audi A2 3L
Мигает ключ на панели приборов
Машина стоит заглушенная с незаблокированными дверями - при повороте ключа НИКОГДА не заводится, приходится нажимать на кнопки ключа, чтобы завести (а вдруг там батарейка сдохнет?). [url=http://mysmart.ru/index.php?/topic/18723-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F/&do=findComment&comment=180241]Гугл говорит[/url], что это нормальная фича всех смартов, но ничего подобного на других моделях нет и тут оно мне за несколько месяцев уже очень надоело! Как это убрать?
-
Urahara
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart Roadster 2003
Re: Мигает ключ на табло и не заводится
У вас есть сигналка? Такое поведение нормально. Я всегда снимаю с сигналки и потом разблокирую на ключе. Если сидеть в машине с "открытыми" дверями через какое-то время нужно опять разблокировать.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Это чуть ли не единственный способ защитить ваш смарт от угона. Если это отключить(что невозможно), то любой школьник замкнув два проводочка уедет на вашем Смарте.vovchok писав: оно мне за несколько месяцев уже очень надоело! Как это убрать?
Эта фича, как вы выразились, называется иммобилайзер, и блокируется он(появляется ключик или Х на приборке) ровно через 5 минут после выключения зажигания, или сразу же если машину закрыть. Снимается блокировка нажатием на кнопку "открыть" на ключе. Причём не важно снаружи вы или внутри, а если внутри, то его можно не доставать из замка зажигания, достаточно положения "0". Ничего в этом трудного нет и дело привычки.
- wolf-gaz21
- Smartовод
- Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7
в чем проблема иногда клацнуть на кнопку на брелке ???
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
кстати, у него рестайл, значит можно даже не выключая зажигания снимать с иммобилайзера... или в дизеле не канает?
- vovchok
- НовичОк
- Автомобіль: Audi A2 3L
Спасибо всем, кто откликнулся!
Сигналки нет, не вынимая ключ разблокировать можно, но при включенном зажигании с этим проблемы - не припомню, чтобы так получилось снять, а само выкл/вкл сопровождается множественными процессами от сдыхающего аккумулятора (как ножом по сердцу)... Насчет 5мин - может после выключения двигателя и 5мин, но если на заглушенном моторе разблокировать кнопкой, то точно меньше (где-то минуту наверное). У меня смарт стоит в гараже с разблокированной дверью постоянно и никогда не заводится сразу без нажатий на кнопку. Но раз это отключить невозможно и это единственный шанс защититься от угона пионерами (более ушлые угонщики используют сканеры эфира и все равно смогут повторить радиосигнал), то придется мириться с таким неудобством...
Сигналки нет, не вынимая ключ разблокировать можно, но при включенном зажигании с этим проблемы - не припомню, чтобы так получилось снять, а само выкл/вкл сопровождается множественными процессами от сдыхающего аккумулятора (как ножом по сердцу)... Насчет 5мин - может после выключения двигателя и 5мин, но если на заглушенном моторе разблокировать кнопкой, то точно меньше (где-то минуту наверное). У меня смарт стоит в гараже с разблокированной дверью постоянно и никогда не заводится сразу без нажатий на кнопку. Но раз это отключить невозможно и это единственный шанс защититься от угона пионерами (более ушлые угонщики используют сканеры эфира и все равно смогут повторить радиосигнал), то придется мириться с таким неудобством...
-
beekeeper
- Smartовод
- Автомобіль: Smart Fortwo 0.7 (2003)
похоже что у меня отвязался ключ. при нажатии на кнопки брелка моргают быстро девять раз поворотники, при включенном зажигании на табло моргает ключик. батарейку менял(купил две шт. от разных продавцов), не помогает. хочу добраться до стар-диагностики, но есть небольшое НО. авто стоит на задней передаче и при включенном зажигании, рычаг КПП перемещается, но передача не выключается.
ВОПРОС; как отключить передачу, чтоб можно было отбуксировать авто? или вызывать эвакуатор?
ВОПРОС; как отключить передачу, чтоб можно было отбуксировать авто? или вызывать эвакуатор?
-
sergey2
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: разные
Вызвать мастера со стар диагностикой к машине, думаю одни и те же деньги, что везти машину на эвакуаторе к нему.