Разминусовска смарта
-
Killbrum
- Smartовод
- Автомобіль: Smart ForTwo 0.7
Собственно сабж. Делал кто? Есть успехи? Как оптимальней чтобы тонну проводов не бросать?
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Конечно делали, и крылья делали, и мотор спереди ставили и вообще в космос смарт отправилиKillbrum писав:Собственно сабж. Делал кто? Есть успехи? Как оптимальней чтобы тонну проводов не бросать?
Вы конечно простите, у вас глупый вопрос!
Как можно кинуть разминусовку Смарта без тоны проводов?
И вообще, зачем этим бредом занимается та?
-
Killbrum
- Smartовод
Ну во первых акум стоит не в стандартном месте следовательно мне бы хотелось уменьшить кол-во проводов через кузов
Во вторых далеко не понял такой сарказм. Мне наверное показалось но я не спрашивал надо ли делать или нет. Насколько я правильно могу читать в прицнипе то написано "как лучше в случае со смартом" а не как это сделать вообще.
зачем? если у вас нет понятия зачем то можно было спросить. Если вы считаете это бредом - право ваше. Вот флудить то реально зачем?
Во вторых далеко не понял такой сарказм. Мне наверное показалось но я не спрашивал надо ли делать или нет. Насколько я правильно могу читать в прицнипе то написано "как лучше в случае со смартом" а не как это сделать вообще.
зачем? если у вас нет понятия зачем то можно было спросить. Если вы считаете это бредом - право ваше. Вот флудить то реально зачем?
- Наташа
- Опытный Smartовод
У вас есть какие-то проблемы связаны с минусом в машине? И у вас есть острая необходимость сделать данную процедуру?Killbrum писав:Ну во первых акум стоит не в стандартном месте следовательно мне бы хотелось уменьшить кол-во проводов через кузов
Ведите провода на все минусы на кузове, их не так уж и много, а схему - можно найти в WIS
Смарт не имеет такую проблему чтоб приходилось машину разминусовывать
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
5 или 6 точек крепления минусов. Все они на цельносварной капсуле, которая не такая уж и большая. Никто не посоветует ничего, так как никто такого не делал и не будет никогда. Нафига оно надо, тоже не понял...
- Наташа
- Опытный Smartовод
Возможна у него + коротит где, вот и решили так сделатьSergey_KIEB писав:5 или 6 точек крепления минусов. Все они на цельносварной капсуле, которая не такая уж и большая. Никто не посоветует ничего, так как никто такого не делал и не будет никогда. Нафига оно надо, тоже не понял...
-
private
- Smartовод
- Автомобіль: magentis/calibra/smart
если нет просадки то смысл это делать вообще?
это равносильно

это равносильно

-
Killbrum
- Smartовод
Никто не делает потому что стоку оно и не надо. А когда надо то идут к электрику и он зачищает/меняет проблемные места.
Не делают? Ну правильно. Сколько я не читаю так все пытаются вернуть смарт в сток. Некоторые доходят до того что ЖПС родной (10 летней давности) находят или компрессор стоковый. У смарта не настолько много электроники чтобы это было болячкой.
Я же буду навешывать достаточно много электроники. Собственно мне надо "выровнять" бортовую сеть. Ну можно конечно разобрать смарт до кузова и прочистить каждый контакт. Так даже и нужно делать! Только у меня тогда встречный вопрос. А это займет времени? А сколько проводов пойдет под замену из-за оборванных контактов при сьеме? Как по мне то проще просто минус раскинуть
Не делают? Ну правильно. Сколько я не читаю так все пытаются вернуть смарт в сток. Некоторые доходят до того что ЖПС родной (10 летней давности) находят или компрессор стоковый. У смарта не настолько много электроники чтобы это было болячкой.
Я же буду навешывать достаточно много электроники. Собственно мне надо "выровнять" бортовую сеть. Ну можно конечно разобрать смарт до кузова и прочистить каждый контакт. Так даже и нужно делать! Только у меня тогда встречный вопрос. А это займет времени? А сколько проводов пойдет под замену из-за оборванных контактов при сьеме? Как по мне то проще просто минус раскинуть
-
vova13
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart MK6
Absolutly! Так нужно и делать, тем более кузов почти круглый, а АКБ посередине. Ещё можно доставить второй АКБ или конденсатор навесить. Если поставить бензобак на 22 литра и не жаль кузов кромсать, то будет охрененная ниша под саб или непосредственно его корпус. Вообще под днищем куча места.Killbrum писав: Как по мне то проще просто минус раскинуть
-
private
- Smartовод
- Автомобіль: magentis/calibra/smart
глупости какие то)
-
Killbrum
- Smartовод
Вот для чего нужна разминусовка!
Разминусовка нужна для того, чтоб искра в землю не уходила и компрессия ведрами не вытекала. уберете разминусовку-- будет такая разница потенциалов, что искра начнет блуждать по разным проводам. Хорошо, если поблудит-поблудит и сдриснет в землю... а если в салон?
Разминусовка нужна для того, чтоб искра в землю не уходила и компрессия ведрами не вытекала. уберете разминусовку-- будет такая разница потенциалов, что искра начнет блуждать по разным проводам. Хорошо, если поблудит-поблудит и сдриснет в землю... а если в салон?
-
SmartDriver
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: В активном поиске
Провода прогревать надо?
П.С. сорри за флуд, не удержался
П.С. сорри за флуд, не удержался
-
sergey2
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: разные
Вы сами себе жути не нагнетайте, ничё там разминусовывать не нужно, можете установить туда что угодно из електроники, просто, банально, нужно зачистить массу на кузове и клеммы на акб, даже при условии установки акустики мощностью до 1киловатта, кузов прекрасно справится в роли массового проводника, да и чисто для профилактики это сделать не помешает, ну и теперь, после реальных советов, закину прутик в костерок флуда, какую нафиг электронику с разминусовкой вы туда собираетесь запрудить, если вы боитесь пообрывать при зачистке клем , провода и разъёмы, может не стоит начинать с кривыми руками то.Killbrum писав:Никто не делает потому что стоку оно и не надо. А когда надо то идут к электрику и он зачищает/меняет проблемные места.