Автомобили на европейских номерах

Розділ загальних тем + флудильня :)

Модератори: SMARTDOC, Empy

Відповісти
Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Re: Автомобили на европейских номерах

Повідомлення Max Dieand » 01 лютого 2017, 12:30

Под парадным таки закорчевали Audi A6. Стоит уже больше недели. Хочу полицию вызвать, может кто знает, как их промотивировать, чтоб забрали?
Вкладення
DSC_0831.JPG

SmartDriver
Опытный Smartовод
Автомобіль: В активном поиске

Повідомлення SmartDriver » 01 лютого 2017, 12:57

koka писав: Ну и теперь главный вопрос ко всем ярым потивникам евро номеров, вернее два:
1. Почему все кричат здесь про криминал, безнаказанность, и тд, и в упор не хотят понять, что если будет правильная база данных, то криминала на евро номерах будет столько же, сколько и на украинских номерах;
2. Почему никто не говорит о покупке авто за 15-20 тыс евро.... почему все зациклились на сумме около 2000????

Я ведь уже приводил пример, BMW 5ка, 2014г у них 20Кевро и выше, у нас такая же от 30Кбаксов и выше.... так зачем же платить больше?
1 почему все ярые сторонники еврономеров считают что вообще кто-то что-то им должен только из-за того, что они нашли лазейку в законах?
2 потому что за 20 куе покупают машины с нормальными документами. Не та сумма, что бы рисковать. И как только у сторонников еврономеров появляются более-менее вменяемые деньги на машину, они почему-то перестают ездить на еврономерах. Ни один адекватный человек не купит машину со стрёмными доками за 20 куе. Это примерно как купить авто с донецкой регистрацией которое продаётся "только по техпаспорту". Вроде и ездить можно, но жопой чувствуешь, что труп из багажника выбросили недавно.
Востаннє редагувалось 01 лютого 2017, 13:02 користувачем SmartDriver, всього редагувалось 1 раз.

SmartDriver
Опытный Smartовод

Повідомлення SmartDriver » 01 лютого 2017, 13:01

Max Dieand писав:Под парадным таки закорчевали Audi A6. Стоит уже больше недели. Хочу полицию вызвать, может кто знает, как их промотивировать, чтоб забрали?
А что копы сделают? Вдруг на этой Ауди гражданин Литвы к кому-то в гости приехал?

koka
НовичОк
Автомобіль: Smart, BMW X5, Renault

Повідомлення koka » 01 лютого 2017, 13:27

Уважаемый SmartDriver, мне никто ничего не должен, у меня есть 2 машины, со смартом - три, все на украинской регистрации....
Покупку авто на еврономерах рассматриваю только в Германии, и только при полной легализации этих автомобилей... и бюджет на этот проект будет выделен далеко превышающий обсуждаемые здесь цифры....
Я не отношу себя к сторонникам, или противникам еврономеров... я просто считаю, что в любом случае из этого можно извлечь пользу для нашего государства.... а все разговоры о криминале, налогах, пополнение казны от растаможки - это все пустые отмазки... Главная причина - Васадзе и его украинский, никому не нужный, автопром.....

sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart EQ 453 & 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 » 01 лютого 2017, 17:29

Max Dieand писав:Под парадным таки закорчевали Audi A6. Стоит уже больше недели. Хочу полицию вызвать, может кто знает, как их промотивировать, чтоб забрали?
Предвзятое отношение затуманивает разум!! Что с авто не так? и чем оно хуже рядом стоящих??-это раз !! Два это то что вы все время пропускаете мимо !! на авто с еврономером (при соблюдении всех законов Украины ) можно передвигатся до 1 года без пересечения границы!!! :RTFM: Lokis -езда на авто с еврономером не является НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА !! читайте внимательнее! :o
Ioan Да и за чей счет будет создание администрирование и контроль фактический, базы этих ведрошин??? Отвечаю Вам такое чувство что вокруг ВАС лично проезжают только суперкары не старше 2014 г.в. А оплаты будут идти за счет налогов которые готовы платить владельцы евро номеров только вот законопроект лежит более 3-х месяцев в ВР и его по чемуто не ставят на голосование?? Не знаете почему?? :devil:
SmartDriver- В основной массе авто на евро намерах это средняя ценовая категория от 4т до 8т уе и при этом авто не китайского автопрома и не дейвуланос и состояние у них в любом случае лучше чем у авто которое теже 10 лет убивалось на наших дорогах!! И самое главное- У НАС ДЕМОКРАТИЯ и человек сам в праве делать выбор в ту или иную сторону это и есть свобода выбора !!

SmartDriver
Опытный Smartовод

Повідомлення SmartDriver » 01 лютого 2017, 17:51

sergii1973 писав:SmartDriver- В основной массе авто на евро намерах это средняя ценовая категория от 4т до 8т уе и при этом авто не китайского автопрома и не дейвуланос и состояние у них в любом случае лучше чем у авто которое теже 10 лет убивалось на наших дорогах!! И самое главное- У НАС ДЕМОКРАТИЯ и человек сам в праве делать выбор в ту или иную сторону это и есть свобода выбора !!
Почему ж по Харькову на еврономерах одни корчи ездят? Откуда там 8 куе :)

SmartDriver
Опытный Smartовод

Повідомлення SmartDriver » 01 лютого 2017, 17:57

koka писав:Я не отношу себя к сторонникам, или противникам еврономеров... я просто считаю, что в любом случае из этого можно извлечь пользу для нашего государства.... а все разговоры о криминале, налогах, пополнение казны от растаможки - это все пустые отмазки... Главная причина - Васадзе и его украинский, никому не нужный, автопром.....
Я противник того бардака с нетаможеными тачками, который сейчас твориться. И противник того, что бы ввозились древние авто.

Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan » 01 лютого 2017, 18:57

Весь мир борется с автохламом, понимая что утилизация некоторых частей авто чистые убытки, и только встающие с колен мечтают о 10летке из эуропы. В рашке, моему корешу под проэкт такси дали кредит под 12% годовых на покупку ниссанов, причем эти ниссаны обходятся ему по 12.600 в рублевом эквиваленте. Вот за что нужно бастовать и митинговать, за электромобили хотя бы только с НДС, за доступ сюда Tesla, с сетью заправок (в калифорнии тесле штат компенсировал 100% стоимости строительства заправок). А недолюди, жаждущие говнокорчь со шпермюля, меня не интересуют, как и их желания и мнения. Это ретрограды, которые вначале скачут на майдане, потом клянут "наскаканых" и мечтают о халяве.

Lokis
НовичОк
Автомобіль: Nissan Note

Повідомлення Lokis » 01 лютого 2017, 19:00

sergii1973 писав:на авто с еврономером (при соблюдении всех законов Украины ) можно передвигатся до 1 года без пересечения границы!!! Lokis -езда на авто с еврономером не является НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА !! читайте внимательнее! :o
И самое главное- У НАС ДЕМОКРАТИЯ и человек сам в праве делать выбор в ту или иную сторону это и есть свобода выбора !!
Всех это каких? В законе есть нестыковки, которыми и пользуются. Но прям ВСЕХ? не смешите. По всем законам-5 дней и все - ту-ту пересекайте.

И если езда на еврономерах законна, то чего тогда бастуют? чтоб частичную растаможку оплатить? )))))

По поводу демократии красиво, но свобода - это не вседозволенность. Выбрать, например, разбить витрину или нет Вы можете, но вот ответить по закону если разобьёте - придется, понимаете?

Попробуйте просто осознать, насколько ублюдочная идея: езда на авто, которое Вам не принадлежит, зарегистрировано в другой стране, гражданином которой Вы не являетесь. Это бред сивой кобылы же!
Растаможка нечестная? дорого? так давайте, протестуйте против растаможки ВСЕХ авто. (заодно и против всех налогов, ненуашо?). Почему-то все забывают, что старые авто в Европе ОЧЕНЬ дорого содержать: страховки и ремонты плюс за уровень выхлопа ограничения. Именно поэтому старые авто стоят дешево. А у нас доп.налогов на старые авто нет, техосмотра нет, страховка смешная.

Lokis
НовичОк

Повідомлення Lokis » 01 лютого 2017, 19:01

Ioan писав: за электромобили хотя бы только с НДС,
Это уже!
НДС+акциз 109евро и все

Ziggurat
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart z-five

Повідомлення Ziggurat » 01 лютого 2017, 19:26

Ваня киевский показал себя во всей красе, даже не подозревая о том:-)

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 01 лютого 2017, 22:44

Lokis писав:
Ioan писав: за электромобили хотя бы только с НДС,
Это уже!
НДС+акциз 109евро и все
Одно "но" принимается не ореальная стоимость а оценочная, а так да!

Lokis
НовичОк

Повідомлення Lokis » 02 лютого 2017, 00:31

Ioan писав: Одно "но" принимается не ореальная стоимость а оценочная, а так да!
Так с любыми авто, это особенность таможни. Но! Реальная стоимость будет оочень близка к 20%+109€
Я электричками торгую, есличто ;)

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 02 лютого 2017, 10:09

Ioan писав:Весь мир борется с автохламом, понимая что утилизация некоторых частей авто чистые убытки, и только встающие с колен мечтают о 10летке из эуропы. В рашке, моему корешу под проэкт такси дали кредит под 12% годовых на покупку ниссанов, причем эти ниссаны обходятся ему по 12.600 в рублевом эквиваленте. Вот за что нужно бастовать и митинговать, за электромобили хотя бы только с НДС, за доступ сюда Tesla, с сетью заправок (в калифорнии тесле штат компенсировал 100% стоимости строительства заправок). А недолюди, жаждущие говнокорчь со шпермюля, меня не интересуют, как и их желания и мнения. Это ретрограды, которые вначале скачут на майдане, потом клянут "наскаканых" и мечтают о халяве.
Что вы ровняете НАС с остальным миром??? Во всем мире столько не украли скольео у нас за последние 2 года!! Почему же у нас не борятся с автохламом который уже у нас отьездил более 10 лет?? Рашу в пример приводить не надо " это страна агрессор там все плохо и бла бла" Какая тесла покатайтесь на трамвае на землю опуститесь!!!А за любой митинг вам ярлык приклеют- сами знаете какой!!А недолюди - это Ваши земляки Украинцы и судя по Вашему отношению вы живете где то в калифорнии а падать с неба бывает очень больно!! По поводу разбитой витрины у нас люди за стрельбу из боевого оружия в мирных жителей ни за что не отвечают и за убийства бухими за рулем все зависит от толщины кашелька !!
"Этоже - недолюди!!" их не жалко!! Да?? Многие авто с евро намерами не от хорошей жизни покупают!! по этому хватит ярлыки выдумывать и вешать-это проще всего!!

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 02 лютого 2017, 10:21

P.S. Я с Вашего позволения постараюсь быть менее эмоциональным -эта тема наверное в пользу бедных и ломать копья наверное не имеет смысла консерватизм поддержаный наличием денег не пробиваем по этому нагнетать не вижу смысла!! Каждый все равно останется при своем мнении и только время всех рассудит с(_) Давайте катать свои СМАРТЫ и Радоватся тому что имеем!!! :crazy: :)))) :) :yahoo:

SmartDriver
Опытный Smartовод

Повідомлення SmartDriver » 02 лютого 2017, 10:28

Начинается нытьё, как всё плохо. "Власть ворует, а я чем хуже"...

SmartDriver
Опытный Smartовод

Повідомлення SmartDriver » 02 лютого 2017, 10:29

sergii1973 писав: Каждый все равно останется при своем мнении и только время всех рассудит с(_) Давайте катать свои СМАРТЫ и Радоватся тому что имеем!!! :crazy: :)))) :) :yahoo:
Согласен! А если при этом ещё стремиться развиваться, то совсем хорошо будет! :crazy: :)

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 02 лютого 2017, 12:20

У меня во дворе есть смарт 450й на польских номерах... Это ж как так и самое главное - зааачем?????

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 02 лютого 2017, 22:31

sergii1973 писав:"Этоже - недолюди!!" их не жалко!! Да?? Многие авто с евро намерами не от хорошей жизни покупают!! по этому хватит ярлыки выдумывать и вешать-это проще всего!!
Я готов отстоять свое мнение...
бедные или малоимущие люди, не обделенные интеллектом, понимают, что покупка по полулегальной схеме автомобиля, может обернуться крахом и потерей как авто так и финансов вложенных в него. И я уважаю этих мужественных людей, которые на потрепаных жигах/тавриях/ланосах колесят по работе (сам владел ваз 2105, и знаю что иметь такую машину это уже работа:) )
А вот нищеброды, жаждущие оседлать "свежую бэху из эуропы" но при этом имея в потном кулачке аккурат на восьмерку с синими писалками и спарцо, вызывают отвращение, вплоть до брезгливости. Ибо оно полуумное. При чем полуумное не по причине генетики, просто оно плохо училось, ленилось нна работе но преисполнено амбициями в 100500 раз превышающими реальность. Ибо, как говорилось выше, ни обслуживать ни содержать "свэжу бэку" у него денег нет, но нищебродский понт не позволяет сесть в ланос/ваз/тот же смарт 200лохматого года. Так вот я стыжусь таких сограждан, мне они противны, и их мнение АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО.
это мой крайний пост в этой теме, дальше обсуждать это не вижу смысла.

koka
НовичОк
Автомобіль: Smart, BMW X5, Renault

Повідомлення koka » 02 лютого 2017, 23:54

Давайте закроем эту тему, пока все не переругались.....

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 03 лютого 2017, 15:32

Я частично согласен с Вами Ioan но все же вы забываете или не хотите видеть авто по мимо бэхамезедесав еще есть люди на фольцах, маздах, и нисанах которе их обслуживаю и катают! и имеют голову на плечах! И СВОЕ имхо по данному вопросу! На этот момент наверное тема себя действительно изжила тк в ее обсуждении принимают участие малое кол-во клубняков!! И так как решений на уровне прав-ва пока нет имеет смысл закончить ломать копья! а тему пока не закрывать ведь у нее обязательно будет продолжение и как я писал время рассудит!
Кока и я надеюсь остальные!! Мы не ругались просто иногда эмоционально отстаивали свое мнение!! (я надеюсь)

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 03 лютого 2017, 21:50

Тему зпкрывать смысла не вижу, срач годный вышел! Учитесь управлять эмоциями, мы ж тут все друзья.

З.ы. Под офисом стоит достаточно свежая А6 (года 2010+) на литовских номерах, с с...ка решеткой радиатора заклееной каким-то ковролином, дыркой под знак... Это пздц товарищи!

Sava
Опытный Smartовод
Автомобіль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004

Повідомлення Sava » 05 лютого 2017, 00:25

Жалобы, поступающие на некоторые сообщения, закрыл без ответной реакции. Поясню свою позицию: откровенного нарушения Правил форума не вижу! Если что либо из сказанного кто либо остро воспринял на свой счет - ищите причину такой реакции для начала в себе.
Если мнение других модераторов и админов иное, спорить не стану.

SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS » 05 лютого 2017, 12:20

Max Dieand писав:У меня во дворе есть смарт 450й на польских номерах... Это ж как так и самое главное - зааачем?????
у нас уже три смарта на литовских.
в смысле в городе ездят. не транзитные, часто вижу

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 06 лютого 2017, 23:04

Sava писав:Жалобы, поступающие на некоторые сообщения, закрыл без ответной реакции. Поясню свою позицию: откровенного нарушения Правил форума не вижу! Если что либо из сказанного кто либо остро воспринял на свой счет - ищите причину такой реакции для начала в себе.
Если мнение других модераторов и админов иное, спорить не стану.
Я тоже за темой слежу и откровенное хамство и переходы на личности модерирую. У нас вполне воспитанные, хоть и резкие форумчане.

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 21 лютого 2017, 17:41

Товарищи, кто ездит на европейских автомобилях (не корчах!).
А можете расписать процесс оформления документов, какие сроки эксплуатации в стране и какие гарантии, что автомобиль не попадет в запрет завтра? И какая перспектива утилизации автомобиля через 2-3 года?

Появилась у меня идея %)

SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC » 21 лютого 2017, 21:45

Max Dieand писав:Товарищи, кто ездит на европейских автомобилях (не корчах!).
А можете расписать процесс оформления документов, какие сроки эксплуатации в стране и какие гарантии, что автомобиль не попадет в запрет завтра? И какая перспектива утилизации автомобиля через 2-3 года?

Появилась у меня идея %)
И ты туда же... Деньги видимо лишние появились

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 21 лютого 2017, 23:21

Sergey_KIEB писав:И ты туда же... Деньги видимо лишние появились
Тихо тихо! :-)

SmartDriver
Опытный Smartовод

Повідомлення SmartDriver » 22 лютого 2017, 01:39

У меня тоже кое-какая идея появилась :D

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 22 лютого 2017, 13:34

SmartDriver писав:У меня тоже кое-какая идея появилась :D
Ээээй! В очередь!

Так что, кто-нить расскажет честно, про все нюансы или нет?
То, что пишут гонялы в интернете - не предлагать. Там инфы 10% от правды и все очень красочно.

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 27 лютого 2017, 15:11

Как я уже писал я сам загонял итд по этому если уж действительно интересно в кратце могу описать несколько вариантов!! как за так и против!! Сначала + потом -
Авто можно пригнать или купить в Украине и будут они в 90 % лучше чем такие же которые откатали по украине теже 10 лет (если брать в сравнение одну и туже модель) Выбрать можно на сайтах! в ПЛ,Д или БГ а дальше от выбраного варианта! Либо завозит иностранец и вы покупаете по доверке либо сами едете за границу и пересекаете на своем авто оформленное на иностранную фирму!! Всегда нужно учитывать тех осмотр и страховка!! (грин карт) если ввез интурист то согласно ТК Украины он может кататся до 1 года потом выезд !! Если заехали сами сотрудники границы пытаются вам доказать что время вашего пребывания на тер Украины до 10 дней тем самым нарушая подписаную и ратифицированную Стамбульскую конвенцию! согласно которой авто может находится безвыездно до 1 года а далее выезд, тех осмотр , грин карт!!пока так задавайте вопросы! 100% ответов могу и не дать но постараюсь!!

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 28 лютого 2017, 19:44

sergii1973 писав:Как я уже писал я сам загонял итд по этому если уж действительно интересно в кратце могу описать несколько вариантов!!
........ ратифицированную Стамбульскую конвенцию! согласно которой авто может находится безвыездно до 1 года а далее выезд, тех осмотр , грин карт!!пока так задавайте вопросы! 100% ответов могу и не дать но постараюсь!!
В общем, вариантов, которые гарантированно позволят кататься без проблем минимум 3 года тупо нет.
На фирму - фирмы нет, нет машины.
Верблюд - еще веселее.

При завозе на фирму по доверке, я так понимаю, еще нужно уплатить 8500 грн какого-то штрафа.
Если хош, чтоб авто не сняли с регистрации в Литве и евросоюзе, нужно раз в два года туда заехать и сделать ТО.
Если хош чтоб у тебя была страховка нормальная (ГО), то нужно покупать европейскую страховку каждые 3 месяца т.к. ни одна страховка не действует более 3х месяцев вне Европы?
Верно?

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 03 березня 2017, 13:06

Частично!! Верно.По порядку-при завозе авто самостоятельно (если авто оформлено на фирму) водитель считается сотрудником фирмы и согласно Стамбулке может ездить по територии до 1 года. потом заезд выезд! но тк наша таможня не желает соглашатся с подписаной Украиной документом они пытаются применить штраф!! суд их не поддерживает и отменяет 8500 без напряга!!
2 ТО в разных странах по разному где 1 год где 2 не прохождение то -запрещено!необходимо ехать и проходить
3 Страховка(грин карт)без проблем покупатся на 1 год цена от 50 евро и выше!

Max Dieand
Администрация

Повідомлення Max Dieand » 04 березня 2017, 22:45

sergii1973 писав:Частично!! Верно.По порядку-при завозе авто самостоятельно (если авто оформлено на фирму) водитель считается сотрудником фирмы и согласно Стамбулке может ездить по територии до 1 года. потом заезд выезд! но тк наша таможня не желает соглашатся с подписаной Украиной документом они пытаются применить штраф!! суд их не поддерживает и отменяет 8500 без напряга!!
2 ТО в разных странах по разному где 1 год где 2 не прохождение то -запрещено!необходимо ехать и проходить
3 Страховка(грин карт)без проблем покупатся на 1 год цена от 50 евро и выше!
В Литве, например, ТО раз в два года и если авто не юзается на территории страны +3 года статусе "холд", потом слетает.
А вот со страховкой все не так весело! Гринка покупается на год, но за пределами ЕС она действует всего 3 месяца!

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 10 березня 2017, 12:51

На счет страховки пока нет инф что до ТО выезжать через год все равно желательно дабы не нарушать закон!! Либо катать без выездно до упора пока не будет придумано что нибуть разумное(металолом либо оплата нерозмитнених помесячно)

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 10 березня 2017, 13:07

Проинетил инф по страховке грин карт!!! Нет ни каких ограничений кроме дат указаных в самой гринкарте!! На какой срок купил столько и действует!!Грин карт не действует на територии страны где ее покупали!! там своя месная автогражданка !! Именно для выезда за границу и придуманна грин карт!!и на какой период купил на тот и действует!

Lokis
НовичОк

Повідомлення Lokis » 10 березня 2017, 22:44

в сухом остатке
машина мне не принадлежит ни в одном из вариантов, так?
если ввез интурист то согласно ТК Украины он может кататся до 1 года потом выезд !!
он может, а я - нет. т.к. запрещено ему передавать управление третьему лицу, так ведь?
время вашего пребывания на тер Украины до 10 дней тем самым нарушая подписаную и ратифицированную Стамбульскую конвенцию
кто выше, конвенция или вказивки таможни решают суды, так? т.е. сегодня они по Вашим словам отменяют, завтра перестают, это делать да?
и еще, подскажите, в каком варианте могут начислить 10 кратную стоимость растаможки, в первом или во втором?

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 13 березня 2017, 16:04

1. Доверка такая же как и наша!! 2 .да (в теории) на практике отдают право и все!! 3. выше закон а не вказивка но не все гос службы "об этом знают" или хотят... 4. ни в каком есть стоимость растаможки обычная и 16 года! 8500 насчитывают при превышении срока пребывания на територии но это потом все равно решает суд (и зачастую не в пользу начисливших штраф)!!! т к выписывают тоже не совсем обосновано!!

Lokis
НовичОк

Повідомлення Lokis » 13 березня 2017, 18:36

sergii1973 писав:1. Доверка такая же как и наша!! 2 .да (в теории) на практике отдают право и все!! 3. выше закон а не вказивка но не все гос службы "об этом знают" или хотят... 4. ни в каком есть стоимость растаможки обычная и 16 года! 8500 насчитывают при превышении срока пребывания на територии но это потом все равно решает суд (и зачастую не в пользу начисливших штраф)!!! т к выписывают тоже не совсем обосновано!!
Так и наша доверка - тоже филькина грамота. Это не переход права собственности.
Давайте по порядку. Вы какой вариат описали: с нерезидентом, котрый заехал? Или с фирмой, в которой человек "работает"?

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 14 березня 2017, 12:51

Доверка и там и там разница только в том что если чел перегоняет авто сам то у него доверка от фирмы а если забирает на тер Украины доверка от физ лица который пригнал авто!

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 14 березня 2017, 18:35

Если границу пересекал нерезидент Украины вместо вас, то машина может быть и на вас зарегистрирована там. Разумеется придётся лично за ней поехать. Но для выезда через год понадобится участие того самого нерезидента. И если что то опять поменяется в законах, то так хотя бы машина юридически ваша и никто её забрать не сможет. Лишить возможности эксплуатации да, но не забрать физически

Lokis
НовичОк

Повідомлення Lokis » 15 березня 2017, 11:53

Sergey_KIEB писав:, то машина может быть и на вас зарегистрирована там.
не может. не имеем мы права без ВНЖ регистрировать авто на себя. Для этого юр.лица, в которых мы можем быть соучередителями (или работниками) и существуют
Но для выезда через год понадобится участие того самого нерезидента.
Пишут, что не этого, а любого )) главное, чтоб нерезидент ))

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 15 березня 2017, 14:33

Авто там будет оформлено на Украинца только для транзита и после заезда в Украину (при заезде уже обязан заплатить до 70% от суммы растаможки!!) только окончательная растаможка!

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 15 березня 2017, 23:46

Что то я не видел в законах Литвы запрет на регистрацию авто на нерезидента страны, коим является украинец

sergii1973
Опытный Smartовод

Повідомлення sergii1973 » 17 березня 2017, 16:57

Уходим от темы!! Я не силен в законах Польши Болгарии итп!! Речь идет о пригоне авто и врядлиоставят номера той страны где ее покупает не ризидент без ВНЖ ВЖ итд хотя может быть!!

Стим
НовичОк
Автомобіль: Smart Fortwo pulse

Повідомлення Стим » 12 квітня 2017, 20:40

Тем не менее таких авто становится все больше

ar4y
Smartовод
Автомобіль: Toyota Yaris (2007)

Повідомлення ar4y » 12 квітня 2017, 22:10

Стим писав:Тем не менее таких авто становится все больше
как и потенциального металлолома. машина по сути не принадлежит тем, кто на ней ездит. ее потом легче на запчасти здать, чем продавать :))))

Lokis
НовичОк

Повідомлення Lokis » 12 квітня 2017, 23:07

ar4y писав: ее потом легче на запчасти здать, чем продавать :))))
Сколько Вы потеряли на продаже машины на номерах, в которую вкладывали деньги? :)

Я, например, купил авто за 10,5 в 2013 а продал за 6 в 2016. Мог бы купить за 4 на бляхах и сдать на разборку, вышло бы дешевле.
И это все без стоимости текущих ремонтов и т.п.

ar4y
Smartовод
Автомобіль: Toyota Yaris (2007)

Повідомлення ar4y » 13 квітня 2017, 08:11

Lokis писав:
ar4y писав: ее потом легче на запчасти здать, чем продавать :))))
Сколько Вы потеряли на продаже машины на номерах, в которую вкладывали деньги? :)

Я, например, купил авто за 10,5 в 2013 а продал за 6 в 2016. Мог бы купить за 4 на бляхах и сдать на разборку, вышло бы дешевле.
И это все без стоимости текущих ремонтов и т.п.
Я на продаже своего Смарта ничего не потерял, буду откровенным. Разве диски стальные в подарок теперь отдал, а в 15м году 2000 зан их заплатил с резиной. Другой вопрос, сколько я в него за полтора года вложил)) Хотя я понимаю, о чем вы и в этом есть определенный смысл... Но это не отменяет того, что автомобиль "машина по сути не принадлежит тем, кто на ней ездит. ее потом легче на запчасти здать, чем продавать"
Плюс уровень ответственности на дороге таких водителей оставляет желать лучшего. Водителю легче убежать с места серьезного ДТП, чем нести ответственность. Я не удивлюсь, если скоро образуется какая-то партия-группа, которая в ответ пойдет жечь шины под Кабинет министров против беспредела машин на иностранных номерах... Мое мнение.

SmartDriver
Опытный Smartовод

Повідомлення SmartDriver » 13 квітня 2017, 08:32

Ой.
Итак, как и обещал, рассказываю новую схему развода. Схема касается автомобилей с "Еврономерами".
Появилась компания в Литве, которая скупает компании, на которые зарегистрированы автомобили, ввезённые в Украину, а заодно и базы данных клиентов таких компаний. Данная компания восстановила бухгалтерский учёт в таких компаниях и наняла юристов, которые занимаются возвратом автомобилей обратно в распоряжение компании. Их юристы обзванивают клиентов и просят добровольно вернуть автомобиль в течении 72 часов представителю компании в Украине. Но не просто вернуть, а они делают акт приёма-передачи автомобиля у дилера, который учитывает все повреждения автомобиля, и они просят оплатить сумму за ущерб, а иначе ой, всё!
Я созвонился с одними из юристов, они предоставили мне всю интересующую меня информацию. И честно сказали, что взяли в работу всего 10 машин. И пока успешно, только вот с моим клиентом облом вышел.
Я не поленился, связался со знакомым юристом в Каунасе и со знакомыми автоэкспертами полиции (занимаются поиском угнанных машин) в Вильнюсе.
Так вот, закон полностью на стороне ушлых новых владельцев компаний. Дело в том, что доверенности, которые выдавались здесь клиентам на такие машины, - фуфло, как и оформление сотрудником в компанию.
Теперь, если счастливый владелец такой машины не пойдёт на сотрудничество с юристами компании, то ему грозят огромные неприятности, а главное: счастливые владельцы автомобилей ничего сделать не смогут. Подробнее в ближайшее время разложу подробнее. Тут абсолютно все карты в руках ушлых ребят. А судя по тому как они взяли быка за рога, то они своего не упустят.

Відповісти

Повернутись до “Розмови”