Стоит ли покупать смарт?

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: Empy, SMARTDOC

Відповісти
ValeriyDmitriev
НовичОк
Автомобіль: Opel Tigra 2006

Стоит ли покупать смарт?

Повідомлення ValeriyDmitriev » 23 лютого 2016, 18:45

Эта машина стала очень популярной в Европе и постепенно завоевывает сердца наших соотечественников. Заслужено ли?
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ

Сразу стоит выделить пару, бросающихся в глаза, особенностей машины:

компактные размеры;
необычность формы.

Smart первого поколения (выпускался с 1998 по 2007 год) был в длину всего 2.5 метра. При этом ширина и высота составляли 1.5 метра (эдакий кубик получается), а колесная база была целых 1.8 метра! На тот момент это нереально поражало. Впрочем, даже сейчас такие цифры считаются очень маленьким значением.
Во втором поколении (2007 — 2014 год) машине добавили капот (точнее – псевдокапот), который добавил машине 19 см длины. Это было сделано в первую очередь из соображений безопасности и в целом больше никак не изменило машину. Она осталась самой удобной тачкой для парковки и маневрирования по узким улочкам, что и позволило продать в Европе почти миллион подобных машин. Третье поколение (с 2014 года) по габаритам практически не изменилось, добавили лишь 10 сантиметров ширины.
Размеры дали машине и другие плюсы. В ней появилась потрясающая обзорность. К габаритам авто довольно быстро привыкаешь. А так как малые размеры = малый вес, даже несмотря на мотор от газонокосилки этот автомобиль оставался довольно шустрым. Хотя смотря на цифры разгона (10 секунд до сотни в лучшем случае) «шустряком» его не назовешь, но по ощущениям машина не отстает по динамике от спорткаров. А ведь ради ощущений люди и покупают подобные машины?
Есть у нее и минусы. Поначалу непривычно сидеть в машине и слышать звук работающего двигателя прямо у себя за спиной. Точнее, двух двигателей – своего и машины, которая пристроилась сзади. Багажник вышел довольно небольшим, но пачка кофе туда влезет. Шучу! Для таких габаритов 260 литров — более чем достаточно. При желании можно поехать забрать друга из аэропорта, но на дачу, конечно же, оправляться на ней не стоит. И отдельная история – безопасность машины.

ОСОБЕННОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ SMART

При разработке машины перед инженерами стояла следующая задача – при сохранении небольших габаритов сохранить людям жизнь. Было решено использовать структуру кузова, которая по характеристиками напоминает орех (ну, или яйцо). В ее основе лежит особая рама Tridion, которая состоит из трех слоев усиленной стали. К слову, разработка и изготовление этой рамы были настолько затратными, что только недавно окупились.
При ударе с любой стороны энергия удара особо не поглощается, а поэтому при аварии Smart будет вести себя как шар в бильярде — вы просто отскакиваете от препятствия. При этом часть этой энергии будет передаваться пассажирам, поэтому было принято решение создать ремни безопасности, которые затягиваются не сразу, а немного позже, чем обычные. Это позволяет уменьшить силу удара, приходящуюся на тело человека. Помогают при аварии и подушки безопасности, коих в базе две, а в максимальной комплектации — 8 (или 6, если версия кабриолет).
Однако чуть позже было решено добавить в конструкцию две зоны деформации, и с таким дополнением машина пошла в серию. К слову, по первоначальной задумке конструкция очень твердого кузова Smart должна была гасить энергию удара об зоны деформации другого автомобиля. Но, как показывает практика, не все ДТП случаются с условием, что машины едут ровно навстречу друг другу. А иногда они происходят даже без участия второй машины! Поэтому во втором поколении инженеры максимально увеличили зоны деформации и в рейтинге EuroNCAР Smart сразу получил прибавку в одну звезду – стало 4 из 5 возможных, против предыдущей тройки. Третье поколение стало еще безопасней, но большего количества звезд, чем 4, так и не смогло получить. Но тут стоит добавить, что за это время и сами тесты сильно ужесточились, поэтому сравнивать поколения только по звездам не очень корректно.
Закрыть тему безопасности стоит на паре показательных видеороликов, в которых становится ясно насколько надежен Smart.
Таким образом, если вы будете ездить с умом, то даже большой джип вам не страшен в Smart-е. А судя по рекламному ролику, вам он не страшен даже если упадет на вас сверху.

ТОНКОСТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ

Это машина в которой интересно ехать. А подходя к ней утром на парковке, у вас появляется улыбка на лице. В подтверждение достаточно пообщаться с владельцами подобных машин, чтобы понять, что эти люди очень осознанно покупают Smart. Они платят за имидж (вы выделяетесь на дороге не хуже Ferrari), за удобство езды в городе, за необходимость ездить на заправку раз в три недели, да и в конце-концов — это Mercedes.
Кстати, о покупке. На сайте «Укравто» (официальный дилер Mercedes) есть упоминание о такой машине, но не больше. Да и какой смысл возить специфическую машину, которую все равно никто не купит. Особенно сейчас. Поэтому желающему обзавестись Smart-ом стоит смотреть на рынок подержанных авто, либо же, если хочется новую модель, пригнать её из-за рубежа.
Цены на новый Smart в Европе начинаются с отметки в 10 тысяч евро (за самую базовую версию с мотором на 61 лошадиную силу и с 5-ступенчатой механической коробкой передач). И в лучших традициях европейских брендов в такой машине будет ровным счетом… ничего! Особенно это ничего заметно на фоне японцев и корейцев. Зайдя в конфигуратор и выбрав самый мощный мотор (на 90 л.с.) и 6-ступенчатый автомат, добавив пару действительно нужных опций — довольно быстро обнаружишь, что хорошая версия этой машины стоит около 18 тысяч евро. Полный ТОП – Smart ForTwo – 21 780 евро. И за такие деньги нужно очень сильно хотеть такую машину.
Но это цена машины в Европе, у нас еще нужно будет учесть стоимость растаможки (от 4 до 8 тысяч евро, в случае полностью нового Smart). И услуги фирмы, которая доставит вам эту машину. Ну, или отправляйтесь за ней сами. В результате стоит рассчитывать на ценник 15-30+ тысяч евро за новый Smart (в зависимости от комплектации). Мне очень нравится эта машина, даже может быть и ездил на ней, но за такие деньги я явно скажу ей: «нет!». И мне кажется, я буду не одинок в этом решении.

А ЧТО НАСЧЕТ Б/У?

Зайдя на основные площадки с объявлениями можно увидеть, что цены начинаются с 3200 долларов, но это цена за машину с существенным пробегом. Возможно вы иного мнения, но я бы не брал себе машину с двигателем объемом 0.6 литра и пробегом больше 100 тысяч. Либо же сразу закладывал бы сумму на капитальный ремонт двигателя. На машины с адекватным пробегом (до 60 тысяч км) сразу же поднимается цена: минимальный ценник – около $4 тысяч, а более-менее реальная цена – $5-6 тысяч.
Еще один из вариантов – купить подержанную машину за рубежом. С нормальной комплектацией и адекватным пробегом машина будет стоить около 2.5 тысяч евро, около 2 тысяч евро будет стоить растаможка + процент на услуги фирмы, которая вам привезет нужную машину. В результате мы выходим на те же $5-6 тыс. В данном случае будет немного больше мороки с покупкой, но у вас будет значительно шире выбор. Да и за эти деньги вы получите машину без ручных стеклоподъемников и кассетного магнитофона.

Евгений123
Опытный Smartовод
Автомобіль: 1.0 овосчь

Re: Разумно ли покупать Smart?

Повідомлення Евгений123 » 23 лютого 2016, 20:54

Смарт с ручными стеклоподьемниками и кассетным мафоном - улыбнули :))))

Ваще если по теме то бооояяянннн
Смарт в фуле за 21 евро :))))

ValeriyDmitriev
НовичОк

Повідомлення ValeriyDmitriev » 23 лютого 2016, 21:51

Smart ForTwo coupe BRABUS tailor made
Зображення

Цена в Германии 27 723 евро. Это без растаможки
Объем двигателя 898 см.куб , бензин, 66 кВт (90 л.с.)
Дизайн салона:
полностью из кожи!
Bluetooth
MP3-интерфейс
Бортовой компьютер
Датчики парковки (Сзади, Камера)
Климатическая установка (Автоматический кондиционер)
Комплект громкой связи
Круиз-контроль
Многофункциональное рулевое колесо
Навигационная система
Подогрев сидений
Рулевой механизм с усилителем
Стеклянная крыша для панорамного обзора
Тюнер/радио
Центральный замок
Электрические стеклоподъемники
ОПЦИИ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ:
Колеса из легкого сплава
Спортивная подвеска
Спортивный пакет
Электрическое боковое зеркало
СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ:
ABS
ESP
Isofix (крепления детских сидений)
Автоматический датчик дождя
Датчик света
Дневные ходовые огни
Иммобилайзер
Подушки безопасности (Передние, боковые и дополнительные подушки безопасности)
Противотуманная фара
Стартстопная система

Srv
Опытный Smartовод
Автомобіль: 450/2003(был)

Повідомлення Srv » 23 лютого 2016, 22:26

О чем тема вообще? Вы обосновываете перед нами свое решение не покупать Смарт? Или пытаетесь нас (уже купивших) убедить в неразумности такого приобретения?

Так в чем же Ваш интерес?

wolf-gaz21
Smartовод
Автомобіль: Mazda CX7, smart cabrio 0.7

Повідомлення wolf-gaz21 » 23 лютого 2016, 23:25

по теме хз.
не разумно наверное .
но... за 4 месяца владения у меня жена за рулем не ездила ни разу :)

ValeriyDmitriev
НовичОк

Повідомлення ValeriyDmitriev » 23 лютого 2016, 23:33

Srv писав:О чем тема вообще? Вы обосновываете перед нами свое решение не покупать Смарт? Или пытаетесь нас (уже купивших) убедить в неразумности такого приобретения?

Так в чем же Ваш интерес?
Вы не правильно меня поняли! Я не кого не пытаюсь отговорить или тем более заставить покупать этот автомобиль. Каждый решает сам, что ему приобретать исходя из своих интересов и наличия бюджета. Думаю тема будет полезна для желающих приобрести такой автомобиль и для тех кто уже приобрел его. В этой теме описаны как достоинства, так и недостатки автомобилей Смарт, хотя больше плюсов, чем минусов.

Jard
Коммерсант
Автомобіль: Smart 451. Fiat Dukato 3.0

Повідомлення Jard » 23 лютого 2016, 23:48

wolf-gaz21 писав:по теме хз.
не разумно наверное .
но... за 4 месяца владения у меня жена за рулем не ездила ни разу :)
У меня по Smart половина клиентов купила авто жене..даме сердца..любовнице и они этих авто так и не увидели. Сами катаются.
Причем многие не то что в Brioni,а в Brioni этого года. Есть и другие ответы.. а почему выбрали Smart - потому что не западло...
:) престижно иметь Smart.

SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS » 23 лютого 2016, 23:59

как раз для тех, кто приобрел тема ни о чем.
а для тех кто хочет купить, если не разобрались до конца, не сбивайте людей с толку

wolf-gaz21
Smartовод

Повідомлення wolf-gaz21 » 24 лютого 2016, 21:15

Есть и другие ответы.. а почему выбрали Smart - потому что не западло...

+1

как-то на пыжике 107 я себя не видел и не вижу...(тогда б точно жена катала)

SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC » 24 лютого 2016, 21:59

Да что там говорить... Общался с большущим количеством смартоводов: из них 80% точно, купили авто жене(я сам в их числе), имея при этом своё, "пацанское" авто(почти у всех далеко не бюджетное) и с удовольствием ездят сами. Самые честные признаются: покупка убила стаю зайцев -
1)жена учится ездить(не жалко) и это у подавляющего большинства дебютанток проходит легко и не принуждённо! Габариты машины ну не оставляют шансов на ошибки)))
2) ездит сама потом, не отвлекая их от "важных дел"))). Хотя у некоторых пар ещё и "драка" за малыша)))
3) в семье всегда есть "запасная" машина
4) всегда можно позволить себе покататься по семейным и совсем НЕважным делам без особых затрат на это.
5) у них появилась откровенно новая игрушка(ведь все мужики любят играться машинками)))) на которой по приколу ездить и никто не засмеёт. Новый объект для изучения "а что там внутри" и "как это устроено". А так же новое место для фаршировки всякими ништячками и полезностями. Поле для тюнинга.
6) жена безгранично благодарна, так как для любой девушки появление машины это большая ступенька вверх в глазах окружающих.
И многое другое...
из минусов разве что только то, что за этой машиной придётся смотреть несколько чаще и по итогу года не так уж и дёшиво, как для такой малышки. Всему виной преклонные годы у большинства из них...

Lazy
Модератор
Автомобіль: Smart City (2001)

Повідомлення Lazy » 24 лютого 2016, 23:18

А я в тех 20% которые купили Smart себе и только себе, уже не один год езжу. Для меня лучше 450 смарта только 451. :)
Так что тему: Разумно ли покупать Smart? на форуме Смартоводов, некоторые могут неправильно понять.

Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Повідомлення Max Dieand » 24 лютого 2016, 23:53

У меня w211, но мечтаю я о w451... - по моему этого достаточно ;)))

Berry
НовичОк
Автомобіль: Smart ForTwo 0,7 (2003)

Повідомлення Berry » 25 лютого 2016, 00:18

Когда я выбирала машину, то это вообще был выбор без выбора. Хотелось автомат в пределах пяти тысяч и чтоб не китай/не старьё. Я знала, что буду в машине ездить практически всегда одна. Что по таким критериям выберешь, если не смартик? Так что покупка вполне разумна, мне кажется.
И да, муж не упускает возможности порулить малявкой :)

wolf-gaz21
Smartовод

Повідомлення wolf-gaz21 » 25 лютого 2016, 00:37

1 покупал себе и только себе. жена- пусть рассекает на масе

5 +100 точно на все 100%

вот смотрю на родстер... но блин с ростом 189см...

SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS » 26 лютого 2016, 13:20

Max Dieand писав:У меня w211, но мечтаю я о w451... - по моему этого достаточно ;)))
что-то не вяжется! у кого 211 мечтают о 212 или 221 ;)

Max Dieand
Администрация
Автомобіль: Fiat x2

Повідомлення Max Dieand » 26 лютого 2016, 16:18

mm_osman писав:
Max Dieand писав:У меня w211, но мечтаю я о w451... - по моему этого достаточно ;)))
что-то не вяжется! у кого 211 мечтают о 212 или 221 ;)
Вово :) Но это те, у кого смарта не было.
А у меня в приоритетах мечтаний:
1. Smart 451 Cabrio Brabus
2. W213
3. G
4. V
Причем нужно все, а не что-то одно :))))

SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS » 26 лютого 2016, 20:32

ну так понятно шо все и желательно сразу. это ж разные авто

Natasha3
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)

Повідомлення Natasha3 » 30 квітня 2016, 00:13

Спасибо большое за информацию!

Ioan
Опытный Smartовод
Автомобіль: 453 золотая пуля

Повідомлення Ioan » 30 квітня 2016, 08:56

А вот я усцыкаюсь хочу 453, но для начала надо разгрузить паркинг. А еще я хочу оранжевый кайман, или ТТRs. Но смарт я не продам уже наверно никогда! У меня их было уже 2 и будет 3й. Если бы кастрюлеголовые не напрыгали себе эту нищету на всю страну, все бы происходило быстрее:( но сейчас ничего не продается и приходится ждать. А мечта едет и в ииюне будет в Киеве:(

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 30 квітня 2016, 10:56

Ioan писав:. А мечта едет и в ииюне будет в Киеве:(
То есть можно начинать надеятся что возможен клубный тест-драйв в какую то пятницу? :oops: ;)

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 30 квітня 2016, 23:32

Да в случае продажи хоть чего то. Ставить негде:(

sergii1973
Опытный Smartовод
Автомобіль: Smart EQ 453 & 0.8d 451

Повідомлення sergii1973 » 02 червня 2016, 12:56

Езжу на Смарте месяц впечатления 50/50 (так же покупали жене и уже появляются трения) так как пока без второй!! Нужно понимать что Смарт может быть № 1 в семье но все равно второй машиной!!! С учетом наших зим,уборки снега, качества дорог и цене обслуживания!! В качестве рекомендации для тех кто думает купить- надо обязательно недельку потестить (кататся) и только после этого принять решение!! ИМХО
:smart: :crossblade: :roadster: Но всегда выбирать Вам!!!

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 03 червня 2016, 16:56

Sergey_KIEB писав:
То есть можно начинать надеятся что возможен клубный тест-драйв в какую то пятницу? :oops: ;)
Теперь можно на 95% только бы мерседес не подвел

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 04 червня 2016, 00:21

Ioan писав:
Sergey_KIEB писав:
Теперь можно на 95% только бы мерседес не подвел
Отличная новость. :yahoo: Мерседес обычно не подводит, разве что с оговоренными сроками... Предполагается комплектация фул? :wink:

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 04 червня 2016, 07:55

Да по возможности, я пока не уверен нужен ли мне jbl но с остальным вроде определились

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 04 червня 2016, 07:56

Кстати для скептиков: ушел в хорошие руки за мою цену минус $1.

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 04 червня 2016, 15:49

Ioan писав:Кстати для скептиков: ушел в хорошие руки за мою цену минус $1.
11к или 11999? Чисто спортивный интерес...

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 04 червня 2016, 15:50

11999 мне скрывать нечего, паренек из смартстайл сказал что цена низкая, они бы продали дороже

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 04 червня 2016, 15:53

Машина в идиале, по последнему ТО. 2 комплекта дисков и 3 ковров:) покупатель доволен, карма не испорчена, что еще надо?

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 04 червня 2016, 15:55

Ioan писав:Да по возможности, я пока не уверен нужен ли мне jbl но с остальным вроде определились
А кроме её есть варианты в звуковой комплекташке? Или тупо сток и JBL?

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 04 червня 2016, 16:03

Там есть кулл медиа и кулл аудио, с дисплеем или без а jbl это то что на прошлом смарте был саундпакет, только теперь саб не хрипящая "сковородка" под седеньем а "грибок" в багажнике. Понятно панорама, все по электропакету, стопор с выбором аудио, пока не понимаю в чем разница, стоят они приблизительно одинаково... Вот это и останавливает... И быбор дисков, теперь же есть 15" 16" и 16/17". 15" однозначно нет, а вот между 2 и 3 вариантом идет борьба. У меня были и такие и такие на 451 поэтому я в раздумьях. 16/17 сложно подбирать резину.

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 04 червня 2016, 20:12

Мне кажется тогда надо брать JBL если по деньгам всё равно без разницы.
Я бы брал 15 по кругу и сделал бы их "зимними", а летними можно выбрать отдельно что угодно на 16. На 4 шпильки и подбирать проще, выбор нереальный. А 17 вообще перебор, даже сзади. Киевавтодор будет сильно проклят.

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 04 червня 2016, 20:17

16 BBS а 16/17 Brabus выбор сильно не простой:)))

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 04 червня 2016, 23:14

Смотрите с оглядкой на практичность. А так, я вас понимаю...непростой...

sergey2
Опытный Smartовод
Автомобіль: разные

Повідомлення sergey2 » 05 червня 2016, 16:24

А сколько стоит смарт музыка в предложенной комплектации, может имеет смысл за эти деньги получить намного больше в хенд мейд после покупочной доукомплектации, ну и 17 как по мне точно перебор, у знакомого 16 и то я так посматриваю с прищуром, автодор не только Киев а весь проклят пожизненно, это факт, но у нас потихоньку отмаливают последние два года.

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 07 червня 2016, 00:20

Музыка стоит €850 со съемным сабвуфером и большим экраном! Ну и8 колонок

SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS » 10 червня 2016, 07:26

а теперь немножко заверну в топик.
Сомневающимся!
Попал один чувачок в аварию по пьяни. как он "ушел" не знаю, но разбиты морда и зад по левой части в основном. и скорее пошел касательной левым боком. амортизаторы передние покрутило буквой "зю", рычаги и балку тоже, фары отлетели, но не побитые. Передние крылья - царапины и маленькая трещина. Филенка двери целая, чуть царапнута, но стекло вхлам. Левый лонжерон покрутило. Для восстановления был куплен смарт (не растаможенный). И вот смотрите насчет безопасности смарта. Думаю, ехал бы на другой машине, был бы жмур
https://youtu.be/h6ZLMTaF8_M
Вкладення
20160606_211241.jpg
20160606_211258.jpg
20160606_211332.jpg

SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS » 10 червня 2016, 07:46

SmartOS
Модератор

Повідомлення SmartOS » 10 червня 2016, 07:49

лупил не слабо, то чуть вмятинка появилась. думаю, на современных корейцах, да и на мерсах, не говоря о китайцах, там вообще фольга, чтоб так ударил, то картина была бы очень не красивая

Milala
Новоприбывший
Автомобіль: Smart forfour 2017

Повідомлення Milala » 12 квітня 2017, 04:00

Всем привет. Собрались покупать новый смартик форфоур 2017 года. На некоторых сайтах прочитали плохие отзывы. Стоит ли верить? Кто что слышал? Есть смарт форту 2009. Очень довольны. Подскажите плз по форфоуру 2017. Спасибо.

Ioan
Опытный Smartовод

Повідомлення Ioan » 12 квітня 2017, 14:54

ща тут нагоню но... форфошка это не смарт. если нужна маленькая машинка с максимум комфорта то лучше взять VW UP. он однозначно будет комфортней продажней и не более габаритней. Так что смарт это 2 жопы в минимуме объема.

Andrew B
НовичОк
Автомобіль: Smart City 0.8cdi (2000)

Повідомлення Andrew B » 13 квітня 2017, 00:01

Чи смарт купувати смарт? - Прям заголовок для відео на YouTube))
Smart - це мікс емоцій і вражень. Це як їздити на картинговій машинці по місту. Тільки карт із плюшками: капсулою безпеки, фарами, кондиціонером, дахом, пічкою і т.д.
Це фан.

VW - це гарний практичний педантичний німецький автомобіль. Теж маленький і компактний. Впевнений, що не такий емоційний, хоча сам не їздив. Смарт дає найбільше позитиву при використанні його основного параметру - розмірів

Це і можливість вільно проїхати в половині смуги (коли права крайня її половина запаркована автомобілями під знаком "Парковка заборонена"), це і перперндикулярне руху паркування (питання його легітомності не розглядається), і кайф потягатись в потоці з кимось великим, але довгим))

Думаю, що ось вона - тема для короткого нового відео на каналі YouTube, а то давно там тихо...

Tommy
Smartовод
Автомобіль: Smart Roadster

Повідомлення Tommy » 28 травня 2017, 18:24

wolf-gaz21 писав: вот смотрю на родстер... но блин с ростом 189см...
https://www.youtube.com/watch?v=RKp1_HI6hvc

Oleksandr1968
Новоприбывший
Автомобіль: Smart ForTwo 0.7 (2003)

Повідомлення Oleksandr1968 » 30 вересня 2017, 16:30

Мені вже натікало майже 50 рочків. Мрія здійснилась: 450-й 2003 року. Це не машина, це - стан душі. ))

Andre85
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Andre85 » 20 жовтня 2017, 14:51

Oleksandr1968 писав:Мені вже натікало майже 50 рочків. Мрія здійснилась: 450-й 2003 року. Це не машина, це - стан душі. ))
Вітаю вас! Якщо не секрет в скільки він вам обійшовся і скільки потім ви ще вкладали в нього, якщо це знадобилось? Мене дружина зараз теж майже вмовила взяти 450-й. Дивлюсь по олх, що обійдеться він мені десь в сумму в районі 2-3 тисяч (хотілося б), вірно?
А що стосується "разумно ли покупать Smart", то ІМХО - так. Якщо ви знаєте нащо він вам)

SMARTDOC
☎ 0505266888

Повідомлення SMARTDOC » 21 жовтня 2017, 10:23

Andre85 писав:. Дивлюсь, що обійдеться він мені десь в сумму в районі 2-3 тисяч (хотілося б), вірно?
Это вы купите труп, в который ввалите ещё столько же

Andre85
Новоприбывший
Автомобіль: Smart City

Повідомлення Andre85 » 21 жовтня 2017, 12:16

На який мінімум тоді орієнтуватись?
От 4х тыс. $
Смотрите 2003 + год

Erzaix
Новоприбывший
Автомобіль: Poka eshe ne kupila no hochu

Повідомлення Erzaix » 05 грудня 2017, 22:06

Всем привет ;) ! Хочу посоветоваться с владельцами смартов))
Хочу взять смарт как вторую тачку на каждый день. Нашла тут один после капиталки правда еще начала 00х, вроде как. Но не знаю, это ж нельзя проверить кроме как поверив на слово, да? Ну отрывать с руками не спешу его, думаю еще будут появляться, тем более кататься, к счастью, есть на чем пока)) Брать машину со 100 тыс и больше пробегом это скорее всего на 99% вылетит в капиталку, поэтому даже не смотрю, не хочу париться. Или есть удачные модели, которые живут дольше?
Еще хотелось бы узнать о коробке - сколько они ходят у них и какие могут быть проблемы.
С автоматами не сталкивалась ни разу, но хотелось бы знать о возможных подводных камнях)) Что там ремонтируется и как часто приходится настраивать их...
Много разных отзывов, некоторые говорят - молодец, хорошая тачка, некоторые говорят - ты что, они сыпятся хуже жигулей, не бери) Вот и думаю теперь, смотрю. До этого хотела вообще взять маленькую испрезу, но хорошо что отговорили, бо пришлось бы все деньги тратить ей на масло :) ) Остановилась на смарте пока... что важно о них знать кроме того что двигатели мало живут?

Буду благодарна за рекомендации! :friends:

smartcat
Smartовод
Автомобіль: был Smart 451 1.0mhd

Повідомлення smartcat » 06 грудня 2017, 15:42

кратко - как вторая тачка смысл очень даже имеет. НО! не моложе 2007 года. просто поверьте) когда почитаете форумы - согласитесь.

но чес слово, в сети на каждый ваш вопрос по Смарту уже есть ответы. и почти всё - на этом форуме в темах типа "помогите с выбором" и т.п.
аналогичные вопросы (и немало других) были и у меня два года назад. все нашлось.
не обижайтесь за такой тупой и бесполезный ответ), но вам найти будет намного проще, чем расписывать все детально и содержательно. а если не напрягаясь вскользь парой слов - то зачем вам такие ответы нужны?))
удачи!

Erzaix
Новоприбывший
Автомобіль: Poka eshe ne kupila no hochu

Повідомлення Erzaix » 08 грудня 2017, 14:05

smartcat писав:кратко - как вторая тачка смысл очень даже имеет. НО! не моложе 2007 года. просто поверьте) когда почитаете форумы - согласитесь.

но чес слово, в сети на каждый ваш вопрос по Смарту уже есть ответы. и почти всё - на этом форуме в темах типа "помогите с выбором" и т.п.
аналогичные вопросы (и немало других) были и у меня два года назад. все нашлось.
не обижайтесь за такой тупой и бесполезный ответ), но вам найти будет намного проще, чем расписывать все детально и содержательно. а если не напрягаясь вскользь парой слов - то зачем вам такие ответы нужны?))
удачи!
Спасибо за ответ :)
Начиталась уже разных рекоммендаций, отзывы все разные, поэтому как бы и хотелось пообщаться с людьми, у которых эти машины есть.
Судя по отзывам, то даже 2007 год это много, и лучше всего не более 5 лет брать)) Ну это совсем по-хорошему))) Машина не плохая, как я поняла, но ресурс у нее такой себе...
Но все равно благодарю за то, что почитали, и потратили время на ответ! :) :)

Відповісти

Повернутись до “Вибір автомобіля, порівняння та відгуки”