Помогите выбрать Smart fortwo! Не проходите мимо :)

Допомагаємо один одному зробити не легкий вибір, ділимося відгуками та враженнями про автомобілі.

Модератори: SMARTDOC, Empy

Відповісти
Mozart
Новоприбывший
Автомобіль: Smart fortwo

Помогите выбрать Smart fortwo! Не проходите мимо :)

Повідомлення Mozart » 23 лютого 2016, 16:33

Ну вот пришло время выбрать именно Smart fortwo, думал дело пустяковое но оказалось для меня немного сложнее чем я думал, в связи с этим пишу к ВАМ счастливые владельцы Smart fortwo.

Хочу ближе к маю16 купить fortwo. Использовать в основном буду для того чтобы добраться с дачи в город, ежедневно (порядка 20 км в одну сторону). Ездил на площадки (Киев-КПИ-м.Бориспольская) пытались впихнуть (отчетливо видно было) "не впихуемое" :drive: . то советовали 1999 г. выпуска, то потом передумал сказал лучше брать с 2003 года она на трассе лучше чувствует себя итд. :wall:
Так как зная таких менеджеров которые хотят получить больше выгоду, чем подобрать реально нужное авто. В связи с этим прошу вас помочь :sos: с выбором. Бюджет 4000-4300 (обязательно должен быть кондей)
Также прошу сказать на что обращать внимание при выборе Smart fortwo. Может кто знает куда можно поехать еще посмотреть.
надеюсь ближайшее время стану в ряды водителей Smart fortwo с(_)

ах да, ребята которые будут говорит читай правила или листай форум, плиз идите дальше. :RTFM:

Всем человеческое спасибо:)

Axle
Smartовод
Автомобіль: 2006 Smart Fortwo 450.332

Re: Помогите выбрать Smart fortwo! Не проходите мимо :)

Повідомлення Axle » 23 лютого 2016, 17:37

Slovik
Опытный Smartовод
Автомобіль: For2

Повідомлення Slovik » 23 лютого 2016, 23:13

гугл в помощь
Mozart писав: плиз идите дальше.

SmartOS
Модератор
Автомобіль: ED (2013)

Повідомлення SmartOS » 24 лютого 2016, 00:09

пипец! каждый думает, что у него особенный подход и особенные критерии к выбору смарта.
вот и создают подобные темы, еще и сразу остерегают, типа идите дальше!
ну в чем ваша особенность, чтоб тысячу раз повторенное еще раз рассказывать?
ну разве что советовать где можно смотреть и то...
кстати, смарт 1998 года, это не значит херовый смарт. в нем есть ряд преимуществ против 2003 и выше года, ровно как и недостатков. и я после того как поездил на них и переремонтировал туевую хучу, выбрал бы 98, чем после 03гг.

Mozart
Новоприбывший

Повідомлення Mozart » 24 лютого 2016, 08:04

Ох ребята к вам хоть не обращайся) водители ролсройсов прям.
За совет по поводу 98 года отдельно спасибо. Именно за такими советами я писал сюда.

SMARTDOC
☎ 0505266888
Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED

Повідомлення SMARTDOC » 24 лютого 2016, 09:29

Mozart писав:Ох ребята к вам хоть не обращайся) водители ролсройсов прям.
За совет по поводу 98 года отдельно спасибо. Именно за такими советами я писал сюда.
Андрей, вам не станут расписывать только потому, что это уже зделано сотню раз, только на этом ресурсе, не говоря уже о других, и даже ютубе.
Ответить на ваш вопрос одним предложением не получится, а расписывать одно и тоже в который раз - просто глупо. Вы не единственный такой "особенный", который только пришёл на ресурс и сразу сел и слушает. А вы все говорите. Никто вам тут ничего не должен. И не потому что мы "водители ролсройсов", а исключительно потому что лень писать то, что уже опубликовано.

Кстати не согласен с предидущим советом: после 2003 года преймуществ у машины намного больше.

Mozart
Новоприбывший

Повідомлення Mozart » 24 лютого 2016, 09:49

Sergey_KIEB писав:
Mozart писав:Ох ребята к вам хоть не обращайся) водители ролсройсов прям.
Андрей, вам не станут расписывать только потому, что это уже зделано сотню раз, только на этом ресурсе, не говоря уже о других, и даже ютубе.
Ответить на ваш вопрос одним предложением не получится, а расписывать одно и тоже в который раз - просто глупо. Вы не единственный такой "особенный", который только пришёл на ресурс и сразу сел и слушает. А вы все говорите. Никто вам тут ничего не должен. И не потому что мы "водители ролсройсов", а исключительно потому что лень писать то, что уже опубликовано.

Кстати не согласен с предидущим советом: после 2003 года преймуществ у машины намного больше.

Странно как-то, что элементарный вопрос "о выборе авто" зашел в тупик, при чем заданный именно в этой рубрике.
Во первых я не сказал, что мне кто-то должен, а попросил посоветовать исходя моего положения и без опытности в данном виде авто, ютуб не раз смотрел, ресурс тоже читал, но думал, что есть еще какая-то инфо, так как площадок много не нашел да и выбор скудный, думал что есть какието известные места где можно подобрать и првоерить смарт, думаю водители своего авто наверняка знают. Если лень писать тогда не стоит вообще писать в этой теме, никто не заставляет.
Я за адекватные сообщения, никто не заставляет вас делится своим БОГАТЫМ опытом, а лишь просят посоветовать, раз лень окей, только толку от такого форума.имхо
гудбай

PUG
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення PUG » 24 лютого 2016, 14:11

Ну ребят не знаю как кто считает, а лично мне подобный индивидуальный мануал и напутствие перед покупкой не помешал бы, и жалею что не поступил так же изначально ибо геммора было бы уж явно поменьше.
to Mozart
1. Смотреть двигло на предмет нагара на свечах\ замерять компрессию (важно чтоб и первое и второе было в норме, ибо КР двигла - это самое дорогое удовольствие).
2. Смотреть капсулу на предмет ржавая\не ржавая (под пластиком порогов сразу за передними арками, в р-не крышки двигла вниз по обе стороны мотора)
3. Интуитивно смотреть на динамику разгона, посмотреть нет ли копоти из выхлопа при оборотах 3+
4. Тест турбины (ремонт так же не дешевый), процедура проверки вынесена гдето в отдельный топ, поищи по форуму.
5. Тормозная. Почти 100% блины будут проедены, потому готовься к замене передних дисков\колодок+ я бы менял после покупки сразу все масла\жидкости\фильтра (в деньгах, за все ориент 300у.е. с работой)
6. Касательно 99 или 03 - честно хз, сколько читаю, столько понимаю что сколько ездаков, столько и фламастеров. Прокатись на одной и на второй, там сам сориентируешься.
7. Где смотреть. Все советуют авторитетную Доку. Я там бывал несколько раз, плохого ничего сказать не могу, но ремонтируюсь все равно в других местах :)
8. Где купить. Наверное самый сложный вопрос, ибо уверен неоднократно все наслышаны про небит\некрашен\первый хозяин\родной пробег 89т. :)
Как по мне это все хрень, объетивно не может быть машины 16лет от роду, с пробегом 90К(а тем более в таком кол-ве как есть на рынке).
Потому дело житейское, просматривай максимально вариантов, дабы выбрать живго клопа.

Вкратце как-то так.

Mozart
Новоприбывший

Повідомлення Mozart » 24 лютого 2016, 14:25

PUG писав:Ну ребят не знаю как кто считает, а лично мне подобный индивидуальный мануал и напутствие перед покупкой не помешал бы, и жалею что не поступил так же изначально ибо геммора было бы уж явно поменьше.
to Mozart
1. Смотреть двигло на предмет нагара на свечах\ замерять компрессию (важно чтоб и первое и второе было в норме, ибо КР двигла - это самое дорогое удовольствие).
2. Смотреть капсулу на предмет ржавая\не ржавая (под пластиком порогов сразу за передними арками, в р-не крышки двигла вниз по обе стороны мотора)
3. Интуитивно смотреть на динамику разгона, посмотреть нет ли копоти из выхлопа при оборотах 3+
4. Тест турбины (ремонт так же не дешевый), процедура проверки вынесена гдето в отдельный топ, поищи по форуму.
5. Тормозная. Почти 100% блины будут проедены, потому готовься к замене передних дисков\колодок+ я бы менял после покупки сразу все масла\жидкости\фильтра (в деньгах, за все ориент 300у.е. с работой)
6. Касательно 99 или 03 - честно хз, сколько читаю, столько понимаю что сколько ездаков, столько и фламастеров. Прокатись на одной и на второй, там сам сориентируешься.
7. Где смотреть. Все советуют авторитетную Доку. Я там бывал несколько раз, плохого ничего сказать не могу, но ремонтируюсь все равно в других местах :)
8. Где купить. Наверное самый сложный вопрос, ибо уверен неоднократно все наслышаны про небит\некрашен\первый хозяин\родной пробег 89т. :)
Как по мне это все хрень, объетивно не может быть машины 16лет от роду, с пробегом 90К(а тем более в таком кол-ве как есть на рынке).
Потому дело житейское, просматривай максимально вариантов, дабы выбрать живго клопа.

Вкратце как-то так.

Человеческое спасибо!
по 7му пункту расшифруй плиз ДОКУ это где и что :oops:

PUG
Smartовод
Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)

Повідомлення PUG » 24 лютого 2016, 14:34

Mozart писав:
PUG писав: по 7му пункту расшифруй плиз ДОКУ это где и что :oops:
AUTODOKA Банер внизу страницы, находятся на Новоконстантиновской.
Если нужно, могу дать и другие контакты в личку(тех ребят где ремонтируюсь я)

Mozart
Новоприбывший

Повідомлення Mozart » 24 лютого 2016, 14:46

PUG писав:
Mozart писав:
PUG писав: по 7му пункту расшифруй плиз ДОКУ это где и что :oops:
AUTODOKA Банер внизу страницы, находятся на Новоконстантиновской.
Если нужно, могу дать и другие контакты в личку(тех ребят где ремонтируюсь я)
у меня пока нет права писать сообщения так как только зарегился. Относительно контактов спасибо я им наберу. :clapping:

Відповісти

Повернутись до “Вибір автомобіля, порівняння та відгуки”