Компрессор кондиционера
-
wert1981
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)
Вообщем недавно стали обладателями смарта, на смартухе не работал кондиционер, поехал я в мастерам проверили начали закачивать фрион, в задней части смарта как пшакнуло, "носом" нашли утечку, оказалось то что, на компрессоре есть 2 болта которым прикручиваются трубки, один болт нормальный а второй закручен наискось, и видимо сбита резьба, как снять компрессор кондиционера ?
-
Ziggurat
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: Smart z-five
Нужно опустить подрамник с двигателем, снять приводной ремень компрессора. Сам компрессор крепится на двух болтах, головка на Е12, насколько помню
- vas_OK
- НовичОк
- Автомобіль: Logan
У меня друг купил смарт буквально неделю назад. Он с кандюком, но на нем даже ремня не было. Будет ехать на СТО проверять рабочий или нет кондиционер.
-
ProSmart
- Новоприбывший
- Автомобіль: Smart ForTwo Passion 0.7
Это надо было делать до того как купил!!!vas_OK писав:Будет ехать на СТО проверять рабочий или нет кондиционер.
- vas_OK
- НовичОк
Ну да, задним числом все мы умные )))) Это в принципе у него первая машина, и не думаю, что он сильно пристально вглядывался в нее
- PUG
- Smartовод
- Автомобіль: Smart City 0.6 (2000)
Скажу по секрету из личного опыта, и во вторую многие не сильно вглядываютсяvas_OK писав:Ну да, задним числом все мы умные )))) Это в принципе у него первая машина, и не думаю, что он сильно пристально вглядывался в нее
- vas_OK
- НовичОк
Согласен. Когда чего-то сильно хочешь проблем не замечаешь.