Лопнула панорама Smart 1999г.
- M14
- НовичОк
- Автомобіль: Smart 0,6T (1999), MB W211
Всем привет, сегодня пришел в паркинг и обнаружил разбитую панораму на Smart Passion 1999
По записи видео с камер наблюдения возле машины никого не было, полетели осколки в разные стороны, охранники сказали что случилась беда как только я его поставил и ушел.
Что может быть и что с этим делать?
По записи видео с камер наблюдения возле машины никого не было, полетели осколки в разные стороны, охранники сказали что случилась беда как только я его поставил и ушел.
Что может быть и что с этим делать?
- booster
- НовичОк
- Автомобіль: Fortwo 450 0.7T Silver 2006
Re: Лопнула панорама Smart 1999г.
залепить пленкой кабриолет
на разборе срезать и купить целую панораму
переклеить у стекольщиков целую панораму
на разборе срезать и купить целую панораму
переклеить у стекольщиков целую панораму
- M14
- НовичОк
Мне больше интересна причина этого дела и не постигнет эта же участь новой стекло?
Геометрия капсулы интересно может быть?
Машина в семье уже с полгода наверно
Геометрия капсулы интересно может быть?
Машина в семье уже с полгода наверно
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобіль: 453 золотая пуля
Думаю дето оборвался сварной шов после "небитанекрашена"
- M14
- НовичОк
Машинку какбы я смотрел и вдоль и поперек, вопросов не было никаких, сомневаюсь что причина в бита-крашена.Ioan писав:Думаю дето оборвался сварной шов после "небитанекрашена"
Стекла все одного года 9-того, панораму только не смотрел по году.
Та и сидит панорама в зазорах на очень поддатливом гермете.
И какбы не свежекрашена вся, может и красили но явно не вчера.
Загадка короче говоря.
Склонясь к варианту, что с крыши упала льдышка на панораму и сделала скол-трещину.
Заехал с -2 в +20 и температура сыграла свою роль.
- SmartOS
- Модератор
- Автомобіль: ED (2013)
у меня бабушка с кладовки несла 10литровый бутыль и он рассыпался. дело было зимой, бабка вносила из холодного помешения и говорит: рука теплая, а бутыль мороженный, вот и треснул.
... а ничего, что надо было в проходе аккуратно нести и не задеть металлическую скобу
... а ничего, что надо было в проходе аккуратно нести и не задеть металлическую скобу
- M14
- НовичОк
Ух ты и Петросян уже тут.mm_osman писав:у меня бабушка с кладовки несла 10литровый бутыль и он рассыпался. дело было зимой, бабка вносила из холодного помешения и говорит: рука теплая, а бутыль мороженный, вот и треснул.
Тема довольно серьезная и тут не до шуток, незнаю что делать, реально.
Стекло уже нашел, боюсь ставить.
Машина жены, она очень сильно расстроилась, еще и в ДТП побывали сегодня, короче не день а какой-то кошмар.
- SmartOS
- Модератор
петросян советует, если вы так уверены, что небитанекрашена, то везите к толковым автостекольщикам и устанавливайте
- M14
- НовичОк
на 100% я не уверен, насчет бита-крашена, то что я увидел, то ничего с ней небыло, машин у меня было многоmm_osman писав:петросян советует, если вы так уверены, что небитанекрашена, то везите к толковым автостекольщикам и устанавливайте
со смартом имею дело в первый раз, поэтому и здоровый интерес, что нужно проверить перед установкой стекла?
Что нужно сделать чтобы новое не треснуло, может я чего-то не доглядел.
Раздевать его полностью и смотреть? Или есть какая-то альтернатива?
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
- Автомобіль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Во время зачистки посадочного места крыши внимательно изучите на предмет коррозии кромку на которую наносится клей. Скорее всего вы найдёте места где клей отстал в своё время от капсулы из за того что металл под слоем клея просто сгнил. А перепад температуры и сыграл решающую роль если стекло было приклеено не по периметру, а местами. Физика...M14 писав:На 100% я не уверен, насчет бита-крашена, то что я увидел, то ничего с ней небыло, машин у меня было много
со смартом имею дело в первый раз, поэтому и здоровый интерес, что нужно проверить перед установкой стекла?
Тщательно зачистите и загрунтуйте посадочное место стекла крыши перед нанесением клея и установки нового стекла.
Стекло крыши есть в наличии в Киеве. Цена 2000гр. Если интересно.
- SmartOS
- Модератор
ну и петросянирую!
попросите после зачистки положить панораму на место без клея и посмотрите на предмет равномерности сходства по периметру.
попросите после зачистки положить панораму на место без клея и посмотрите на предмет равномерности сходства по периметру.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Слой клея в руках пряморукого установщика сгладит перепады, важнее убрать ржавчину, что бы везде пристало.mm_osman писав:ну и петросянирую!
- M14
- НовичОк
Вот этого ответа я и ждал, спасибо за совет. Ваше предложение интересно, цена окончательная или подвинетесь на доставку?Sergey_KIEB писав:Во время зачистки посадочного места крыши внимательно изучите на предмет коррозии кромку на которую наносится клей. Скорее всего вы найдёте места где клей отстал в своё время от капсулы из за того что металл под слоем клея просто сгнил. А перепад температуры и сыграл решающую роль если стекло было приклеено не по периметру, а местами. Физика...M14 писав:На 100% я не уверен, насчет бита-крашена, то что я увидел, то ничего с ней небыло, машин у меня было много
Тщательно зачистите и загрунтуйте посадочное место стекла крыши перед нанесением клея и установки нового стекла.
Стекло крыши есть в наличии в Киеве. Цена 2000гр. Если интересно.
- SMARTDOC
- ☎ 0505266888
Цена окончательная. Доставка за ваш счёт. Поверьте спрос есть, они расходятся как пирожки. Просто как раз был "завоз товара" на этой неделе.M14 писав:Вот этого ответа я и ждал, спасибо за совет. Ваше предложение интересно, цена окончательная или подвинетесь на доставку?
- M14
- НовичОк
ок, предложили вариант интереснее, 2000 за все, если не сростется до вторника возьму у ВасSergey_KIEB писав:Цена окончательная. Доставка за ваш счёт. Поверьте спрос есть, они расходятся как пирожки. Просто как раз был "завоз товара" на этой неделе.M14 писав:Вот этого ответа я и ждал, спасибо за совет. Ваше предложение интересно, цена окончательная или подвинетесь на доставку?
- M14
- НовичОк
Напишите номер телефона в ЛС, заберу панораму. Мне пока не дают писать ЛСSergey_KIEB писав:Цена окончательная. Доставка за ваш счёт. Поверьте спрос есть, они расходятся как пирожки. Просто как раз был "завоз товара" на этой неделе.M14 писав:Вот этого ответа я и ждал, спасибо за совет. Ваше предложение интересно, цена окончательная или подвинетесь на доставку?